Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Все-таки Павлюченко делает очень важную миссию»

    На интернет-гостевых болельщики сопровождают своими сообщениями возможный переход Игоря Семшова в «Зенит», называют Леонида Слуцкого «русским Моуринью» и сватают его в ЦСКА, вспоминают про таблицу коэффициентов УЕФА, радуются за Романа Павлюченко и уже заглядывают в следующий сезон. Обзор гостевых книг — на Sports.ru.

    «Все-таки Павлюченко делает очень важную миссию»
    «Все-таки Павлюченко делает очень важную миссию»

    ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ

    Подводя итоги чемпионата, хотелось бы выделить чемпионство «Рубина» следующей фразой: «Покупатель всегда прав».

    Виталик Мутко, гостевая «Крыльев Советов»

    ЕСТЬ ЛОГИКА?

    Ширл в символической сборной чемпионата на месте левого защитника. Имеет ли смысл говорить, что какой левый защитник — такой и чемпионат?

    Manc, гостевая ZIA («Зенит»)

    СЕМШОВ ПОШЕЛ!

    Интересно еще и то, что пока только мы эксплуатируем «Газпром», остальные стоят за нами в очередь. Стойте-стойте, ребята, сейчас выкачаем из болотных по максимуму, а потом объявим проверку Счетной палатой…

    СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    БЕЗ ПРАВА ВЫБОРА

    Если Сима перейдет в «Зенит», это его выбор, и глупо его за это осуждать: вот, мол, продался тем, кто осквернил память Яшина. Да полноте, господа. Горстка ублюдков — это не весь Питер, не весь «Зенит». По крайней мере Сима, даже если и уйдет, то уйдет по-мужски: в межсезонье, доиграв чемп до конца, а ни как один товарищ... Многие из нас перешли бы на другую работу, где дали бы больше денег. Просто такова жизнь, ничего с этим не поделать. У болельщиков одна правда, и нет права выбора, у игроков все иначе. Это у болельщиков щемит сердце при потере любимого игрока, а у игрока семья и дети. И эпоха не мальцевская, когда в магазинах и купить было нечего. Время другое, господа. И, наверное, это правильно иметь выбор в профессии, а не слушать призывы коммунистической партии... Я вам скажу такую крамолу. Если, боже упаси, к нам придет играть Вова Быстров, я буду и его поддерживать и аплодировать. Просто нам другого не остается. У нас есть только название «Динамо», бело-голубые цвета и гениальная с точки зрения дизайна буква «Д». И история. А остальное вторично.

    ТЕАТРАЛ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    КТО ЛИШНИЙ?

    Не, ну вот посмотрите, как выглядят настоящие тренеры: Капелло, Моуринью, Липпи, Бенитес, Фергюсон, Сколари. И Слуцкий. Это же задачка для трехлетнего ребенка. Выложить перед ним ряд из фото и сказать: «Ребенок, кто здесь лишний?» Ежу понятно, кого дите выкинет. Слуцкий. Эх…

    Пампа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    НА ЭТИКЕТКЕ

    Жозе Моуринью. Сорт II. Пр-во Россия.

    Antidote, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЗАРАНЕЕ

    Я думаю, не надо терять времени даром. Баннеры «Слуцкий, убирайся!» и обращения к общественности могут спасти ситуацию. ЦСКА — это не частная лавочка, а великий клуб. Только болельщики должны решать его судьбу, их мнение — закон. Гинер, продай клуб нормальным людям! Мы знаем, в детстве ты болел за «Динамо» Киев!

    K&K, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    БЕЗ РАЗНИЦЫ

    Если команда будет показывать футбол, как осенью-2008, то меня и группа «ТАТУ» на тренерском мостике парить не будет.

    Гео, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    СЛУЦКОГО В «РЕАЛ»

    Если вы уважаете Слуцкого Леонида Викторовича, то должны понимать его возможности и желания. Человеку предлагают возглавить топ-клуб, участвующий в Лиге чемпионов. В России это тоже самое, как, к примеру, слесарю предлагают стать начальником цеха со всеми вытекающими. Это признание. Это перспектива. Это движение вперед. Лично я пожелал бы человеку успехов в будущем. Пусть развивается поступательно вперед и добивается дальнейших успехов, быть может, с «Реалом».

    Реалист, гостевая «Крыльев Советов»

    НА ДОЛГИЕ ГОДА

    Вспомнился тут бородатый анекдот, практически притча, про то, как молодой десантник перед первым прыжком спрашивает старослужащего:

    — Товарищ старшина! А если парашют не раскроется, сколько времени я буду падать до земли?

    На что мудрый воин отвечает:

    — Знаешь, сынок... всю оставшуюся жизнь…

    Имею полное ощущение, что будем теперь падать всю оставшуюся жизнь.

    Mike Lebedev, гостевая ВВ («Спартак»)

    СВЕЖЕЕ РЕШЕНИЕ

    Раз уже пошла тема про селекцию на будущий год, то с учетом мирового финансового кризиса, на который дядя Леня с радостью списал глобальную беспомощность по вопросу строительства стадиона, состав на будущий год, вероятно, будет выглядеть так: Федун, Федун, Федун, Федун, Федун, Федун, Федун, Федун, Федун, Федун, Федун. Плюс-минус незначительные вариации, конечно.

    andreus, гостевая ВВ («Спартак»)

    ЗАЛОГ УСПЕХА

    На самом деле селекция, усилекция, лимитекция, инъекция — это все важно. Но самое важное для нас что? Ка-лен-дарь. Вот прям вижу: чуть неважный старт, какая-нибудь нелепая потеря очка в первой паре туров, неважно от кого, пусть по тысяче объективных причин — и понеслось: «где резалт», «это чо?». Потом истерика, и все-таки «резалт»: «где стиль», «г…офутбол», «датский пижон и бывший хороший футболист». Потом истерика: «нафиг с пляжа», «убирайся», потом для пущего эффекта пара побед «на багаже» безвременно нас покинувшего... Все силы, я считаю, должны быть брошены на составление приемлемой турнирной дистанции.

    Mike Lebedev, гостевая ВВ («Спартак»)

    НАЧАЛО НАЧАЛ

    Обнаружил тут с утра, что следующий «Росгосужас» начинается 13 марта 2009 года. Так это же пятница, 13-е! Надо быть морально готовыми.

    Oblomov, гостевая ZIA («Зенит»)

    «ЗЕНИТ» ЗА «СПАРТАК»

    Изучил таблицы. Надо зубами держаться за 6-е место еврорейтинга. Квалификацию в ЛЧ для нечемпионов осложнили трындец как. Учитывая то, что «Зенит» вряд ли выиграет чемпионат 9 раз из 10, возможность попасть в группу со второго места — это надо. Это я к тому, что теперь надо болеть в еврокубках даже за «Спартак».

    nils, гостевая ZIA («Зенит»)

    СВОИМИ СИЛАМИ

    Никакой долбаный рейтинг не заставит меня болеть за «мясо». Сможем сами — отлично. Не сможем — ну, что ж, сами виноваты. Ключевое слово: «сами».

    Адвокат, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСЕ ЗА «АМКАР»

    Конечно, все мы будем оценивать будущий сезон с прицелом под Европу. Как там наши себя проявят? Душу греет тот факт, что за «Амкар» как за представителя России будут болеть миллионы наших соотечественников. По крайней мере, на 90 минут конкретного матча наша команда с лейблом Amkar Perm будет для них родной. И это очень важно для репутации клуба.

    Россонери, гостевая «Амкара»

    ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ

    Ребята, все-таки Павлюченко делает очень важную миссию. Он показывает всем, что можно играть за рубежом и добиваться славы, а не вариться в нашем чемпионате, пока окончательно не загнешься в договорных играх.

    StrannikRED, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы