Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Фрагментарные «горожане»

    Датский журналист предсказал победу своей команды, болельщики «Москвы» призвали Блохина использовать допинг, а Александр Самедов не смог назвать причины очередного провала команды в первом тайме. Репортаж корреспондента Sports.ru со стадиона имени Эдуарда Стрельцова, где «Москва» проиграла «Копенгагену».

    Фрагментарные «горожане»
    Фрагментарные «горожане»

    «Копенганен», без сомнения, фаворит противостояния с «Москвой». Наша команда сильнее», – датский журналист, расположившийся близ корреспондента Sports.ru, явно не страдает негативным отношением к родному клубу. К сожалению, по первому тайму с ним можно было отчасти согласиться. По крайней мере, хозяева поля играли отнюдь не по-хозяйски.

    Стартовый состав «Москвы» содержал одну сенсационную позицию. Макси Лопес, не нашедший общего языка с Олегом Блохиным (эта задача не из легких), все-таки появился в основном составе. Пожертвовал украинец другим аргентинцем – Эктором Бракамонте. Который забил мяч в последней игре «Москвы». Такая вот у Блохина логика. Странная.

    Игра «Москвы» в первом тайме напоминала первые шаги младенца

    Как и игра «Москвы» в первом тайме. Она напоминала первые шаги младенца. Когда желание есть, а умения – нет. Умение в данном случае эквивалентно поставленной игре. Чего нет у «Москвы», то есть у «Копенгагена».

    «Допинг ему вколи, Олег!» – болельщики на трибунах, не слишком впечатленные происходящим на поле, советовали Блохину, как взбодрить защитника Кузьмина. К счастью, тренер «Москвы» фанатов не послушался.

    А вот датских журналистов явно надо слушать. Как они и говорили, самым опасной футбольной единицей в составе «Копенгагена» оказался Сезар Сантин. Кажется, он словно предстал учителем для Макси Лопеса – показывал ему, как надо бить по воротам, как отдавать пасы, как обыгрывать соперника... И много чего еще.

    «Лопес, ты не играешь ни фига, придурок ты!» – некоторые особо буйные на трибунах с трудом выдерживали «футбол», в исполнении аргентинца. Справедливости ради, Макси Лопес – форвард исключительно зависимый. А мысль сегодня вечером обитала где-то далеко от центра поля «Москвы».

    Потому результат первого тайма очень даже справедлив. Пенальти, заработанный Йоргенсеном, реализовал Нордстранд. К слову, Йоргенсен, по словам датских журналистов, это «новый Тюрам». Фактурного дефа уже вовсю манят к себе «Арсенал» и «Челси». Опять-таки, если верить датским журналистам. Но им, как было сказано выше, стоит верить.

    «Проиграйте хоть как герои!» – только и оставалось кричать болельщикам с трибун

    Второй тайм заставил память переместить все свои усилия на несколько дней назад. На этот же стадион. Тогда «Москва», провалив первый тайм, прибавила во втором и в итоге обыграла «Спартак». В противостоянии с «Копенгагеном» «горожане» тоже прибавили. Но на этом аналогии закончились. Потому что «Копенгаген» – это не «Спартак».

    Датская команда намного более организована и подавила попытки «Москвы» с легкостью. «Проиграйте хоть как герои!» – только и оставалось кричать болельщикам с трибун. И вот этот призыв был-таки услышан «горожанами».

    Первым, кто принялся слушаться фанатов, стал Антон Амельченко. Правда, команду он особо не выручал – за него это делала штанга. Но на 89-й минуте кипер решил, что в поле все уж совсем безнадежно. Потому сам решил туда выйти – не особо успешно, но попытку стать героем голкипер все же совершил.

    Но она ему удалась совсем не так, как Александру Самедову. Полузащитник на последний минуте матча казалось бы уже взял в руки почетную грамоту, на которой красовалась надпись «Герой матча «Москва» – «Копенгаген». Однако ее нагло выхватил Либор Сьонко, кивком головы констатировавший, что драматичная концовка завершилась в пользу гостей.

    Что сильно отразилось на послематчевом общении игроков «горожан». Уделили внимание прессе только Мариуш Йоп и Александр Самедов. Глядя на убитые лица футболистов «Москвы», никто и не думал возмущаться такой ситуации. После такого кошмара на последних минутах вряд ли хочется говорить.

    «Блохин сильно «напихал» после матча»

    – Блохин в раздевалке сильно напихал? – поинтересовались у Самедова.

    – Да, сильно... – признался Александр.

    – Вы понимаете, почему команда опять провалила первый тайм?

    – Не знаю, – только и ответил Самедов, понурив голову. – Начинаем играть только после пропущенного гола.

    Игроки «Копенгагена» с радостью беседовали с журналистами. Все сходились в одном – «результат хороший, но расслабляться не стоит». Однако если «Москва» и дальше будет играть по 15-20 минут в матче, то футболистам датского клуба вполне можно расслабиться.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы