Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Я горд, что работаю с этой командой»

    Сборная России, прошлой ночью уныло покидавшая газон венского стадиона «Эрнст Хаппель», сегодня вечером по столичному времени была нарасхват. Тут тебе и встреча в аэропорту, и концерт в «Лужниках», и, простите, передача Андрея Малахова. Корреспондент Sports.ru побывал на втором мероприятии.

    «Я горд, что работаю с этой командой»
    «Я горд, что работаю с этой командой»

    Началось оно задолго до появления главных героев торжества. Пока болельщики ждали своих любимцев, в этом статусе пытались утвердиться группы, выступавшие на сцене. У «Монгол Шуудан» и диджея Грува это получилось не слишком убедительно. Талант последнего и вовсе поверг в уныние работников правоохранительных органов. Около ста милиционеров, заслышав музыку, срочно покинули мероприятие. Их можно понять.

    А вот выбор РФС понять крайне тяжело. Совершенно неясно, зачем надо было устраивать публичное чествование сборной в день ее вылета (во всех смыслах) с чемпионата Европы. Естественно, за несколько часов о концерте нельзя было проинформировать всех желающих. В итоге на усталых после перелета футболистов пришли посмотреть от силы две тысячи поклонников футбола. Будь действо в субботу, о нем бы узнало намного больше народу, да и футболисты были бы намного свежее. Но, к сожалению, организация концерта была далеко не такой хорошей, как игра сборной на Евро.

    Вблизи стадиона скопился десяток автобусов, на которых «привезли» «болельщиков» нашей команды. Проще говоря, «нагнали»

    Да и то, если быть честным, по собственному желанию на территории «Лужников» появилось совсем мало людей. Вблизи стадиона скопился десяток автобусов, на которых «привезли» «болельщиков» нашей команды. Проще говоря, народ элементарно «нагнали». Некоторых даже не успели проинструктировать. Так, один «фанат» громко горланил: «Россия – чемпион Европы!» Корреспондент Sports.ru удивился такой формулировке и вступил с человеком в диалог.

    – Почему чемпионы-то?

    – Как почему? Потому что мы выиграли чемпионат Европы! – пытался вразумить журналиста мужчина лет 40. Трезвый.

    – Вообще-то мы не выиграли...

    – Да ладно? Мы же у Англии выиграли недавно!

    – У Голландии...

    – Ну и что! Ведь выиграли...

    О том, что вчера Россия проиграла полуфинал, а у Голландии выиграла лишь четвертьфинал, корреспондент Sports.ru решил умолчать. Зачем человеку жить реальностью? Так все только сложнее.

    Как бы там ни было, присутствующим не давал скучать Григорий Твалтвадзе. «Я ощущаю себя автомобильным навигатором», – поделился наболевшим знаменитый теленавигатор. Дело в том, что Твалтвадзе постоянно сообщал публике, когда же наконец игроки сборной России появятся на сцене. Ждать оставалось всего лишь час.

    За это время Твалтвадзе поделился своей версией случившегося с Россией на чемпионате Европы. Сначала он употребил уже набившее оскомину слово «сказка», затем успел окрестить нашу команду «легендарной», а в конце выдвинул теорию, что успех сборной России – «абсолютно необъясним».

    Билялетдинов, которого многие обвиняют в мягкотелости, общался с Бородюком. А Павлюченко обнимал Торбинского

    Наконец, к сцене подъехал автобус со сборной России. Наших ребят встречал оркестр. Особенно музыка понравилась Денису Колодину. На этом саундтрек вечера не закончился – игроки, выскочив на сцену, проделали привычную операцию – прослушали национальный гимн. Непривычно было другое – немало футболистов открывали рот. Что ж, наша сборная на Евро прогрессировала во всем. Даже в исполнении гимна.

    Почти все игроки сборной за те минут 10-15, что были на сцене, производили впечатление людей счастливых. Что неудивительно. Не каждый день футболист выигрывает бронзовые медали чемпионата Европы. Так что громогласное «Молодцы!» ребята заслужили. Спасибо вам, парни.

    Пока на большом экране показывали голы сборной на Евро и (куда уж без этого) мячи, забитые в ворота Англии, футболисты сборной весело общались между собой. Динияр Билялетдинов, которого многие обвиняют по сей день в мягкотелости, общался с человеком, который в преддверии Евро прославился жестким характером: с Александром Бородюком. А Роман Павлюченко обнимал Дмитрия Торбинского. Это настоящая сборная: сплоченная и дружная. Независимо от клубной принадлежности. Кроме Романа и Дмитрия позитивно общались Аршавин и Быстров. К чему все давно привыкли. Правда, осталось неизвестным, что именно они обсуждали. Наверно, обмен Аршавина на Месси. Ведь без улыбки говорить об этом невозможно.

    Сначала Хиддинк дирижировал российскими болельщиками, а затем выступил с важным словом

    Как и смотреть на Гуса Хиддинка. Который вызывает добрую, уважительную улыбку. Голландец как всегда был исключительно харизматичен. Сначала он дирижировал российскими болельщиками, которые кричали «Спасибо!», а затем, несмотря на перебивавшие его речь девичьи крики «Павлюченко, Павлюченко!», выступил с важным словом.

    «Я горд, что работаю с этой командой», – признался Гус. А ведь Хиддинк – не из тех людей, которые разбрасываются словами. Ему можно верить. И ему чертовски приятно верить.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы