Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Антифутбол» – это то, во что играла «Барса»

    И вновь героем повсеместного обсуждения стал казанский «Рубин», отобравший 4 очка у самой «Барселоны». Болельщики задаются вопросом – что это, тренерский гений Бердыева или сугубо оборонительная тактика, разрушающая футбол? К обсуждению присоединились и украинцы, вместе с тем пессимистично оценивающие перспективы своего клуба. Они и дополнили традиционный обзор гостевых и форумов на Sports.ru.

    ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ

    Похоже, у нас долгое время недооценивали «Рубин» и Бердыева лично. И это было тогда, когда «Рубин»  в аналогичной тактике, как с Барселоной регулярно «делал» «Локо» в Черкизово, мы считали это случайностью. Да и наш топ-тренер Бышовец списал Рыжикова, не дав ему ни одного шанса с подачи Клейменова, который сказал, что «с такой игрой на выходах в премьер-лиге делать нечего». А он феерит второй год, в т.ч. с «Барселоной». Впрочем, и другие наши топы продолжали нас нервировать Якуповичем, Пелиццоли, Левенцом и др. Ведь Босс сказал, Гилерме – это через два года, поэтому его и мариновали два года. А оказывается Гилерме – это будущий Дида!

    У нас и чемпионство  «Рубина» показалось для большинства  наших аналитегов чистой случайностью, Бердыев опять доказывает обратное. Вообщем Бердыев делает всех, в  т.ч. и лучший клуб Европы, Бердыич – это супер! 

    nick, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ОШИБКА  БЕРДЫЕВА

    Ничья конечно хорошо, но играть в очень осторожный футбол, не выпуская Бухарова с самого начала, мне кажется, это ошибка Бердыева. Хорошо хоть потом он ее исправил, видя как наседает Барса на неатакующий Рубин. Почему не заменили Нобоа, вся его игра поперек поля не принесла результата. На его месте лучше смотрелся бы задиристый Сибайя. Если также осторожно играть с раненными хохлами, у которых всегда сверх мотивация против москалей, то можно остаться не только без ЛЧ, а даже без ЛЕ. Тем более игра с хохлами.

    Rashid, гостевая официального сайта «Рубина»

    ИМ  ПОВЕЗЛО, НАМ НЕТ

    Ничего не имею против татар, но где справедливость? Их возили все 90 минут, пару опасных моментов они создали только начиная с 65 минуты, в итоге ничья. Мы же вчера  играли на равных, забили три мяча, большую  часть матча веди в счете – и  тоже одно очко. Другого объяснения, кроме того, что Бердыев шаманит найти не могу.

    Кнопка, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    БРАВО, ТРЕНЕР

    Бердыев перед жеребьевкой  говорил, что из всех команд не хотел  бы встречаться только с «Барселоной». Объяснение было простым: против этой команды нельзя защищаться системно. Какой из этого можно сделать вывод? Бикиевич – крутой тренер. Очень крутой. Первая игра в Киеве – случайность. С нетерпением жду следующей осени.

    Хитрый_ревизор, гостевая ВВ («Спартак»)

    СПРАВЕДЛИВОСТИ  РАДИ

    «Барселона» имеет 70% в игре с любым клубом мира, и  на любом стадионе почти всегда.

    Да и «Рубин» не тупо отбивался, а по возможности убегал в контры, и между прочим трижды мог забить.

    Если бы «Спартак»  сыграл также – был бы доволен. Играть открыто – получи пять банок. Зато «не  как лузер», ага)

    Адекват, гостевая ВВ («Спартак»)

    ИСТОРИЯ НЕ В СЧЕТ

    Справедливости ради Бердыев создал отличную команду. Какая история у нас, у «Спартака», «Динамо».....а о «Рубине»  10 лет назад и не знал никто, кроме татар. И вот уже ЛЧ, на равных с «Барсой». Глядишь, лет через 10 «Реал» с «Сибирью» в Новосибирске биться будет за выход из группы. Тенденция однако.

    Hacheviande, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    А У НАС ВСЕ РАВНО  ЛУЧШЕ!

    Я категорически  не согласен с теми, кто сравнивал  матч «Рубин» а дома и ЦСКА в  гостях с «МЮ». Считаю, игра в Англии была на порядок выше уровнем. Сужу по скорости перемещений игроков и мяча, по сложности выполненных приемов и процента брака. ЦСКА показывал игру высокого уровня большую часть игры. Упустили победу потому, что проведенные замены у нас и у англичан были несравнимы. Они резко усилили игру, а у нас игры вообще не стало.

    АГ, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ЧЕМ НАШИ ХУЖЕ?

    Месси мне не понравился – ничуть не лучше Кержакова или, скажем, Уилкшира. А уж какие навесы выдавал Инъеста, Комбарики могут  спать спокойно.

    Брат, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ТАК БЫЛО ЗАДУМАНО

    Я догадываюсь, почему Гвардиола сделал так мало замен в игре с «Рубином». Половина состава примерзла к скамейке запасных в Казани!

    OrenCat, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    МАГИЧЕСКИЕ  ПРОТИВОСТОЯНИЯ

    Да уж, удивил «Рубин», обыграть «Барсу» по сумме 2 встреч дорогого стоит...! Ну и напоследок после вчерашней дуэли Русского Моуринью с Шотландским Романцевым, дуэль Валерия Георгиевича с Португальским Слуцким.

    Петр  из книжки, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ГРУСТНОЕ  БУДУЩЕЕ

    Думаю, что лет через 5 будем смотреть финал Лиги чемпионов «Анортосис» – «Дюделанж». И комменты будут примерно такие: как же великолепно обороняются  команды, лучше этих команд никто  так в Лиге не оборонялся в этом сезоне, .ах как великолепно далеко в аут выбил мяч защитник, просто супер, вы только посмотрите как кучно в своих штрафных расположились футболисты каждой из команд и никого нет в центре поля, браво, этот прием отрабатывается на долгих тренировках, и эти парни владеют им в совершенстве, просто великолепная статистика сегодня – владение мячом: 5%-5%, выбитые мячи в аут (попавшие в табло): 25(15) – 20(10), здесь явно «Анортосис» переигрывает соперника. Эти команды очень достойны играть в финале с такой-то обороной.

    Реалист, гостевая «Крыльев Советов»

    НЕ  ПО НРАВУ

    «Антифутбол» – это то во что играла «Барса». Тупое, выхолощенное, безыдейное мячекатание. Кому это могло  понравиться – ума не приложу. Иметь в составе таких игроков как Месси и Иньеста, и играя против Нобоа и Калешина набрать 1 очко в двух матчах – это самый натуральный антифутбол. Стыд и позор.

    imhovich, гостевая ВВ («Спартак»)

    СИСТЕМА НЕ РАСПОЗНАЕТ ДРАЙВЕР

    Валерий наш Георгиевич и ЛЧ несовместимы кармически. Хоть ты лопни.

    axel, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ХВАТИЛО

    Не буду я матч с «Рубином» смотреть. Ну его в  пень такие нервы весь матч, чтобы потом последние 10 минут за голову хвататься.

    Амнепоф, гостевая «Стена» («Динамо Киев»)

    В ПЕЧАЛИ, НО С НАДЕЖДОЙ

    Я не знаю.. смотрел  сегодня и «Рубин». «Барса» не нашла противоядия прежде всего против холода. Так что ничего еще не потеряно, предстоит игра в Казани, а Казань мы уже обыгрывали. Сегодня, конечно, произошел реальный несчастный случай.. Просто, абсолютно незаслуженная катастрофа. Ну почему-то футбольный бог так рассудил, и мы проиграли выигранный матч.

    Борис , гостевая «Стена» («Динамо Киев»)

    ПОСМОТРИТЕ  НА СОСЕДЕЙ

    Черт побери ну как  же не повезло сегодня, это просто ужас. Смотрел до нашего матча «Рубин» , что я вам скажу, маловато у  нас шансов против них, «Барсу» могли  порвать и второй раз, повезло  что у них впереди Шацких-2 играет. «Барса» шлак какой-то, ну а «Рубин» впечатлил, теперь могут и с первого места выйти. Жаль что следующий тур проводим в гостях, а не дома, жаль, что Газзаев до сих пор наш тренер, я бы с удовольствием поменял бы его на Бердыева. Вообще обидно, что мы опять не можем выйти даже в ЛЕ. Смотрите на соседей, кони вдруг ожили, «Рубин»  летит в плей-офф, даже если б у них сейчас «Зенит» и клятое мясо играли в ЛЧ наверняка тоже бы претендовали, а мы фактически сами угробили свои шансы, и это обидно.

    вофго, гостевая «Стена» («Динамо Киев»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы