Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «А вас тоже колбасит перед матчем?»

    Болельщики «Зенита» и «Спартака» сейчас самые счастливые российские болельщики. У них закончилась эта невыносимо скучная пора — межсезонье. Одни уже вовсю разгуливают по улицам Марселя, вторые готовятся мерзнуть на «Петровском», но лейтмотив их интернет-сообщений один: наконец-то!

    ПОЕХАЛИ!

    Ну вот и пришел день, определенный нам сверху, как дата начала официального футбольного сезона в России образца 2008 года, с чем всех и поздравляю. Два наших чудных и ненаглядных футбольных клуба, уже нерушимо, навеки спаянных друг с другом самим термином своего противостояния – «Газмяс» – откроют участием в матчах на Кубок УЕФА самое популярное спортивное действо в России. В Кубке УЕФА, который они сейчас столь страстно желают выиграть, очевидно, забывая, что еще недавно, из зависти, именовали сей трофей вонючим ночным еврогоршком.

    IzAl, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ФУТБОЛЬНЫЙ НОВЫЙ ГОД

    Пытаюсь осознать, что завтра уже футбол и, следовательно, весна. Мой двуядерный мозг глючит и не хочет переустанавливать сезон. Специалисты есть? Как понять, что завтра меня уже будут бить по попке менты, я буду толкаться у турникета и морозить задницу на «Петровском»? Вот ведь настоящий Новый год. С наступающим вас, дорогие неулыбчивые интернетовцы!

    Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДОЖДАЛИСЬ!

    А вас тоже колбасит перед матчем? Перед предстоящим кайфом наблюдать игру любимой команды, видеть и переживать это все вживую? Меня колбасит. Глажу шнурки, нашел складной поджопник и сдул с него пылинки, еще раз взял в руки абон и прочитал все, что там напечатано с обеих сторон. Еще раз прокрутил в голове план мероприятий на завтра, чтобы все сошлось и состыковалось с максимальной пользой для удвоения ВВП и меня лично, чтобы в 18:00 взять первую кружку пива сезона 2008 и выдохнуть перед первым глотком: наконец-то.

    Джаз, гостевая ZIA («Зенит»)

    ДЛЯ ПУЩЕЙ УВЕРЕННОСТИ

    Надо жертвоприношение мутить. В Египте вон прокатило.

    Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

    БЫСТРОВ?

    Ага, «свинью» заколоть. Я даже знаю какую.

    Rob, гостевая ZIA («Зенит»)

    ГОТОВЯСЬ К ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

    К счастью, мы застрахованы от «Вардара», «Рапида» или «Кошице». Но отнюдь не застрахованы от «1:18», рассуждая теоретически.

    KNK, гостевая ZIA («Зенит»)

    НОСТАЛЬГИЯ

    Практически 17 лет назад я посетил свой первый еврокубковый матч. В гостеприимных «Лужниках» беспрерывно наяривала П.Каас, конная милиция не пускала к м. Спортивная. Как же хочется простой болельщицкой радости!

    DyG, гостевая ВВ («Спартак»)

    ОДНОЙ ЛЕВОЙ

    Есть мнение, что клуб, в котором присутствуют стосы с погонялами «Насри» и «Манданда», должен выноситься на фиг в одну калитку великим и могучим. Под издевательские бу-га-га, вялую трусцу великого русского футболиста*, не выпуская сигаретку из зубов, нестройный и нетрезвый мужской хор на бенче и периодические спринтерские рывки Слона в сторону пивларя, с авоськой наперевес. Мне так кажется.

    Мудищев, гостевая ВВ («Спартак»)

    НАВЕЧНО С КОМАНДОЙ

    Интересный репортаж только что показали по НТВ. В Гамбурге появилось первое кладбище футбольных фанатов клуба. Могилы будут располагаться по окружности в три яруса, типа как на стадионе. Самое главное в этой затее, что кладбище располагается на территории стадиона, то есть почивший фанат может слышать песни еще живых фанов и следить за звуковым он-лайном со стадиона. Теперь я знаю, зачем Федуну 260 гектаров под стадион. Почем абонементик в VIP-места?

    zmeya, гостевая ВВ («Спартак»)

    ТИТОВА – В ЗАЩИТНИКИ

    Мне тут пришла гениальная в своей простоте мысль. Что мы имеем на сегодняшний день? Первое. В команде нет лидера в обороне, а в ее центре практически задница. Второе. На позицию под нападающими два достойнейших кандидата, один из которых немолодой капитан и символ клуба. Вывод. Егор уходит в центр защиты, и мы получаем своего Маттеуса или Беккенбауэра. За полсезончика с его опытом и чтением игры освоится. А Павленко пусть фестивалит впереди. Вариантик, конечно, авантюрный и смелый, но почему нет?

    noqz, гостевая ВВ («Спартак»)

    КАК ТРЕНЕР БОЛЕЛЬЩИКА ПРОСВЕЩАЛ

    Приехал мой знакомец – футбольный тренер Ю.Мигачев. Он побывал на сборах в «Спартаке» перед Кубком Первого канала. Из его рассказа понял, что «мясные» никакой не соперник. Они там были в рамках занятий в ВШТ. Смотрели они тренировочный матч с азербайджанской командой. Мигачеву достался Титов. Он регистрировал его тактико-технические действия. Титька – главный тормоз, совсем не работает, это хорошо. Остальные зомбированы его именем, а Титька ходит и откровенно бездельничает. Вывод: «мясные» в глубоком кризисе, и их надо рвать в клочья!

    СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ВЫГОДНЫЙ КОНТРАКТ

    Теперь каждый, входящий на «Одноклассники», вносит свою лепту в благосостояние «Динамо». Это все равно как, заправляясь на «Лукойле», ты помогаешь «мясу».

    ВЖ, гостевая САШО («Динамо»)

    НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

    Лучше бы рекламировали www.medvedev2008.ru.

    kikus, гостевая САШО («Динамо»)

    ДВА В ОДНОМ

    Думаю, что будет два чемпионата РФ: весна и осень. И от весенней стадии, наверное, ждать ничего не надо вообще. Сборники всех стран, кто участвует или хочет участвовать, будут беречь ноги. Те, кто не попал в расширенный список голландского борова, вообще не будут париться. Те, в основном бразильцы, кому начертано судьбой переехать в Испанию или Англию, наверное, тоже будут сидеть на чемоданах. Чтоб дурацкая травма где-нибудь на кочке в Томске не испортила карьеру. Так что раньше конца августа событий не будет ярких.

    total, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ДВЕ СТОЛИЦЫ

    Как же в Питере не любят Москву! Коллега угостила конфетой. Попробовал – вкус премерзкий. Смотрю на обертку, а там картинка с Кремлем и название «Моя столица».

    «Что за черт?! – думаю. – Глум какой-то!» Повнимательней осмотрел фантик: «Санкт-Петербург, Банковский пер.3». Сразу понятно все стало.

    Valdemaar, гостевая «Сатурна»

    НЕДОСТАТКИ ПЕТЕРБУРГА

    У меня жена считай, что питерская. И теща питерская, считай, тоже, что существенно омрачает воспоминания о городе.

    СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ГОСТЕВЫХ

    * Великий русский футболист – Егор Титов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы