Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Мы вместе начинали, мы вместе закончим»

    В преддверии домашней игры с хорватами британская пресса, как может, настраивает свою команду. Варианты состава, повторение пройденного в «Лужниках» и каток «Уэмбли» – в дайджесте Sports.ru.

    Independent не паникует: «Дэвид Бекхэм – за бортом; Пол Робинсон – тоже. Перед сегодняшней решающей игрой отборочного этапа Евро-2008 с Хорватией Стив Макларен стал тренером, не боящимся рисковать».

    Также обозреватели констатируют, что одна из серьезных проблем – состояние газона на стадионе «Уэмбли», где сборная Хорватии проводила вчера тренировку. Игроки утверждают, что из-за недавних ливней они себя чувствовали как на льду. Газета приводит слова Славена Билича: «Никогда на «Уэмбли» не было такого поля. Оно ужасно. Я знаю, что здесь состоялась игра НФЛ. Но ведь это было целых три недели назад». Представители стадиона утверждают, что «поле будет в самом лучшем состоянии».

    «Робинсон уже никуда не годится. Этот гол в матче с Хорватией стоил игры, репутации, карьеры»

    Мартин О'Нил, тренер «Астон Виллы», в интервью той же Independent порадовался за включение голкипера клуба Скотта Карсона: «Он очень способный футболист. Еще далеко не сложившийся игрок, но что меня радует в нем – он очень голоден до футбола». Любопытно, что еще в сентябре О'Нил шутил, что в ворота сборной скорее поставят Рэя Клеменса, 59-летнего тренера вратарей национальной команды Англии, чем Карсона.

    «Робинсон уже никуда не годится», – считает The Times. – «Этот гол в матче с Хорватией, когда он не смог обработать пас назад от Невилла и смотрел, как мяч вкатывается в ворота, – этот гол его уничтожил. Это не было его виной, по большому счету; мял попал в кочку и перепрыгнул через его ногу. Такое происходит с полевыми игроками, и они теряют мяч. Когда это случается с голкипером, это стоит гола, игры, репутации, карьеры».

    Ставят на появление Карсона и журналисты BBC. На месте Дэвида Бекхэма, по их мнению, должен сыграть Шон Райт-Филлипс из «Челси». «Ожидается, что линию полузащиты составят Гарет Бэрри, Стивен Джеррард, Фрэнк Лэмпард и Джо Коул», – продолжают журналисты делиться прогнозом относительно состава. – «А вперед будет выдвинут один Питер Крауч. Сзади будут играть Мика Ричардз, Сол Кэмпбелл, Джолеон Лескотт и Уэйн Бридж. Абсолютно точно не будет играть Джон Терри, хотя капитан сборной принял участие во вчерашней тренировке».

    «После игры с Россией мне было очень обидно, и я не хочу переживать эти ощущения еще раз»

    Далее представители телерадиокомпании приводят патетические слова Стива Макларена: «Очень важно, чтобы команда была одним целым. Джон, Рио Фердинанд, Майкл Оуэн и Уэйн Руни будут с нами на Уэмбли. Мы вместе начинали, мы вместе закончим».

    Нагнетает пафос вокруг матча и The Times. «После игры с Россией мне было очень обидно и больно, и я не хочу переживать эти ощущения еще раз после этого матча», – цитирует газета Стивена Джеррарда.

    А вот Guardian проводит разведку в стане соперников. И берет комментарии у Славена Билича: «Я очень горжусь тем, что сейчас мы обходим и Англию, и Россию. Даже сейчас англичане нервничают, а русские все еще надеются. Мы можем сыграть на том, что англичане будут волноваться. Мысли о возможном поражении могут лечь на них невыносимым грузом. На нас же никакая ответственность сегодня давить не будет». Легендарный Давор Шукер на страницах газеты выражает уверенность, что Хорватия покажет сегодня на Уэмбли атакующую игру. Англичан же устраивает и ничья, но они могут занять первое место в группе, если обыграют хорватов с разницей в два мяча. «Никто не будет играть здесь на ничью, никто», – говорит лучший бомбардир чемпионата мира 1998 года. «Все хотят победить... Речь идет не об очках – а о том, чтобы остаться в истории. Когда ты выходишь на Уэмбли, ты выкладываешься на 130%».

    И наконец, Daily Mirror со свойственным данному изданию оттенком вспоминает поражение России от Израиля: «Многие обвиняют игроков сборной России из питерского «Зенита» в том, что они слишком бурно отмечали свою победу в чемпионате России». Также спортивный обозреватель газеты призывает называть вещи своими именами: «Давайте не будем притворяться, что сегодняшняя победа или ничья с Хорватией будет успехом. Это будет терпимой формой поражения... Выход на Евро-2008 в сложившихся обстоятельствах будет формальностью – в этом случае мы сможем всего лишь спасти свои задницы от позора».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы