Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Самюэль Это'О: «Мое настоящее связано с «Барселоной»

    Нападающий «Барселоны» и сборной Камеруна Самюэль Это'О в интервью La Gazzetta dello Sport – о возможном переходе в «Милан», о безграничном уважении к Нельсону Манделе, самом главном матче в своей жизни и о том, что футбол – объединяет народы.

    - Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани сказал недавно, что хочет усилить команду кем-то из звезд первой величины. В списке Галлиани пять игроков, среди которых есть ваше имя.

    - «Милан» – великий клуб, клуб мирового уровня, выигравший вполне заслуженно последнюю Лигу чемпионов. Для меня большая честь входить в число игроков, которых «Милан» желает видеть в своем составе, но я прекрасно себя чувствую там, где нахожусь сейчас. На данный момент.

    - «На данный момент»? Значит ли это, что все-таки существует возможность изменения сценария?

    - «На данный момент» означает, что я рад выступать за «Барселону». Я всегда с большой гордостью надевал две футболки: «Барселоны» и «Мальорки».

    «Это касается двух клубов, а не денег, которые получит лично Это’О»

    - «Милан» готов уже выложить 50 млн евро за то, чтобы вы изменили свое решение.

    - Это дело касается только двух клубов, а не денег, которые получит лично Это’О. Что касается меня, то я ни перед какими цифрами своих решений не меняю. А вот что на уме у моего клуба, мне знать не дано…

    - Нежелание уходить Роналдиньо, прогресс Месси и приход в «Барселону» Анри не заставили вас крепко задуматься о своем будущем в этой команде?

    - Все эти обстоятельства заставили меня задуматься лишь об одном: у нас в следующем году будет сильнейшая атака.

    - А в дальнейшем у футболиста Это’О возможно итальянское будущее?

    - Футбол, как говорил Нельсон Мандела, расширяет человеческие горизонты. Кто знает, может быть, однажды я и попаду в «Милан». Но пока мое настоящее связано с «Барселоной». А теперь, может быть, поговорим о Манделе?

    - Давайте поговорим.

    - Вот. Я хочу сказать, что для меня большая иметь возможность встретиться с этим легендарным человеком во второй раз за этот месяц поздравить его лично с днем рождения. Для меня каждая встреча с Манделой вызывает самые теплые чувства. Нельсон Мандела является самым великим живым символом человечности.

    - Бывший капитан нигерийской сборной Стефен Кеши сегодня сказал: Нельсон Мандела является отцом Африки.

    «Футбол являет собой символ интеграции разных народов планеты»

    - Мандела и отец, и дед, и дядя. Мандела один из нас. Он принес в жертву свою жизнь как пример для нас всех. Он дал чувство собственного достоинства целому континенту. Раньше была Африка до него, а теперь появилась новая Африка Нельсона Манделы.

    - Нельсон Мандела писал: «Здесь, на Острове Роббена, запрещают даже наблюдать из узкого окна своей камеры за ходом футбольного матча, в котором участвуют такие же заключенные».

    - Спорт имеет великую силу, а футбол являет собой символ интеграции разных народов планеты. Наша сегодняшняя игра, «90 минут для Манделы», стала самой главной в моей жизни. Это был не финал Лиги чемпионов, не Кубок мира, но это была игра, представляющая человеческую жизнь. Я очень надеюсь, что Бог еще долго будет для нас сохранять жизнь Нельсона Манделы. Я мечтаю о том, чтобы оказаться здесь в 2010 году, в Южной Африке, в составе своей национальной сборной и играть перед Нельсоном Манделой.

    Перевод Георгия БЫЧКОВА

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы