Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Поеду в Барселону»

    Футбольный клуб «Москва» уступил казанскому «Рубину» на своем поле со счетом 1:3 – но после матча двух лидеров чемпионата в центре внимания почему-то оказались люди, которые сейчас наблюдают за премьер-лигой со стороны. Репортаж Sports.ru со стадиона имени Стрельцова.

    «Поеду в Барселону»
    «Поеду в Барселону»

    Странный у нас чемпион страны, если на его игру в Москву приходит мизерное количество зрителей. Настолько мало, что слышно, как Александр Гвардис рассказывает футболистам, почему он свистнул фол или не назначил пенальти. По поводу последнего он быстро выкрикнул:

    – Ничего не было.

    – Рука была, – пытались объяснить ему футболисты.

    – Ничего не было, – Гвардис стоял на своем.

    Кстати, арбитр встречи выходит на поле по собственному ритуалу: сначала трогает траву, а потом крестится. И видно, как он соскучился по этой траве, по этому жесту.

    Арбитр встречи выходит на поле по собственному ритуалу: сначала трогает траву, а потом крестится

    Перед игрой ребята с большими полотнищами «Москвы» зачем-то пошли через поле, а там шла разминка хозяев, и Кирилл Набабкин врезался в мальчика с флагом. Не исключено, что этот эпизод сказался не результате встречи. Набабкин так ни разу с краю точно и не подал.

    Голевых моментов у ворот Сергея Рыжикова вообще было очень мало. У «горожан» нет нападающих, и гол Александра Маренича не должен никого вводить в заблуждение. Бил он от испуга и попал совершенно случайно. Если было бы мастерство, то Маренич использовал бы и два своих следующих шанса, но он пока не знает, что делать, когда у него появляется голевой момент.

    Рыжиков, пропустив гол, ничего не выговаривал своим партнерам. Наверное, понимал, что бесполезно. Не потому, что они глупые, но если вратарю казанской команды при построении стенки приходится пользоваться иностранными словами, то вряд ли он сможет объяснить что-либо более сложное.

    На матч пришло много известных тренеров, которые почему-то не могут найти работу. Все они с удовольствием разговаривают с журналистами – в отличие от того времени, когда у них в подчинении была какая-нибудь команда.

    Рашид Рахимов объяснял, что в воскресенье улетает. Похвастался тем, что предсказал результат матча одной питерской газете, но ошибся в разнице мячей.

    Бил Маренич от испуга и попал совершенно случайно

    – В воскресенье лечу в Барселону, – сообщил он, готовясь выложить подробности.

    – Вы когда работать начнете? – сменили тему журналисты.

    – Я для себя решил, что пока торопиться не стоит. Надо набраться знаний. Вот вернулся из Ливерпуля, смотрел, как поставлена работа в местной команде. А в воскресенье поеду в Барселону.

    – А про «Амкар», значит, неправда?

    – Пока я не могу сказать, кого и когда возглавлю. Предложения есть, но пока ничего конкретного.

    Телеканал «Спорт» без труда уговорил поделиться впечатлениями о матче Станислава Черчесова.

    – Что-то вы похудели или мне кажется, – вежливо поинтересовался корреспондент у бывшего тренера.

    Чупраков нервно курил после игры – может быть, слишком близко к сердцу принял неудачу «Москвы»

    – Не знаю, – растерялся Черчесов. – Я что-то не заметил.

    Еще один специалист стоял с таким видом, будто он еще при делах.

    – Чес, иди сюда, – подозвал он Эдгараса Чеснаускиса.

    После этого стал что-то тихо выговаривать футболисту.

    Из общего ряда выбивался лишь президент «Амкара» Валерий Чупраков, который зачем-то пришел на стадион. Он нервно курил после игры – может быть, слишком близко к сердцу принял неудачу «Москвы». Или еще не отошел после жеребьевки Лиги Европы.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы