Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ставка на футбол

    "Газета" продолжает проект "Ставка на футбол". Еженедельно по пятницам обозреватели "Газеты" - популярные спортивные комментаторы будут давать авторские прогнозы на матчи европейских футбольных чемпионатов.

     Прогноз тура французской лиги от Александра Шмурнова

    Французский тур начнется в субботу центральной, если судить по сумме мест, встречей с блеклой афишей. Идущий без поражений уже пять туров "Сошо" примет "Лилль", чья беспроигрышная серия на один тур длиннее. Но не ждите ничейного прогноза: "Лилль" своих успехов добивается, на мой взгляд, с большими основаниями, тогда как "Сошо" откровенно везет. Между тем коэффициенты выглядят заманчиво. Даже "с нулем" (в случае ничьей - расход по ставкам) "Лилль" дают с двойкой, а "чистая" победа северян стоит почти тройку. Намек понятен?

    Отношение к успехам "Сошо", как и предложения по ставкам против него, кому-то напомнит принцип "догона". Что ж, пусть так. Но больно уж невероятной выглядит серия скромной команды с востока Франции, вынужденной каждый год терять лучших игроков. Примерно то же самое верно и в оценке результатов "Лорьяна", не пропускающего мячей в свои ворота три тура вопреки травмам голкиперов. В 14-м туре "Лорьян" играет на выезде с "Монако", который только что прервал свою серию, только черную. Монегаски не так слабы, чтобы плестись в хвосте, а настроение у них после гостевого разгрома "Труа" отличное, даже у некогда грозного форварда Марко ди Вайо. Итальянец начал сезон отвратительно, однако в Труа успел забить, выйдя на замену на 88-й минуте. Полагаю, с "Лорьяном" ди Вайо начнет матч в стартовом составе и забьет (если найдете ставки на индивидуальный тотул, рискните), а "Монако" одержит вторую победу подряд.

    Тем не менее вряд ли монегаски сумеют снова выиграть крупно. Да и вообще - присмотритесь к полной картине тура: хозяевам вряд ли удастся одержать больше пяти побед, тогда как гости смотрятся фаворитами в трех матчах - в Сошо, Осере и, естественно, в Седане, где сыграют первая и последняя команды чемпионата. А значит, можно попробовать сделать ставку в линии "хозяева - гости" (такая есть!), в которой позиции вторых еще и подкреплены форой в четыре с половиной гола. Опасность для этой ставки, пожалуй, представляет лишь сугубо атакующий стиль "Ланса", хотя "Нант", несмотря на место в зоне вылета, крупных поражений в первой трети чемпионата не имел, да и не заслуживал.

    Прогноз тура английской премьер-лиги от Михаила Мельникова

    Ставки на английский чемпионат рекомендуется делать только любителям острых ощущений, ибо матчи премьер-лиги трудно поддаются прогнозированию. Никогда не стоит обращать внимание на низкие коэффициенты на победы фаворитов - лучше противопоставить свое мнение мнению букмекерской конторы. К примеру, "Шеффилд Юнайтед" вовсе не обязан проигрывать дома "Манчестеру" - ставки на то, что хозяева не проиграют (т.е. выиграют или сведут матч вничью) принимаются из расчета 3,2:1. Манкунианцы на прошлой неделе с трудом одолели "Блэкберн", а в среду сразу несколько их игроков - Руни, Кэррик, Фердинанд-старший и Ричардсон - были задействованы в товарищеском матче сборной Англии и, возможно, вернулись домой не в лучшем состоянии.

    "Челси" играет дома с "Вест Хэмом". Учитывая, что "синие" не очень любят крупно выигрывать, а "молотобойцы" - проигрывать больше одного мяча, ставка на "Вест Хэм" с форой "+1,5" представляется перспективной (ответ - 2,1). Ничья в этом матче оценивается шестеркой, победа "Вест Хэма" - 14 к одному, но это уже для экстремалов.

    А вот "Арсенал", вероятно, выиграет у "Ньюкасла", причем, возможно, крупно. Лондонцы в нескольких матчах кряду не могли реализовать свой атакующий потенциал, и только в предыдущем туре - во встрече с "Ливерпулем" - их наконец прорвало. Тайнсайдцы же по-прежнему испытывают кадровые проблемы по причине травм.

    На матчи "Манчестер Сити" - "Фулхэм" и "Рединг" - "Чарльтон" можно ставить, только имея твердое мнение насчет их исхода. Мне представляется (не твердо), что "Сити" выиграет, а "Чарльтон" забьет хотя бы один мяч. "Миддлсбро" и "Ливерпуль" в очном противостоянии не должны забить много, равно как и "Уиган" с "Астон Виллой". Кстати, любителям английских ставок уже следует готовиться к зиме (то есть к тяжелым полям) и начинать ловить "низовые" туры. Пока линия на общее количество голов, забитых в уик-энд, колеблется в районе 25 - 26 мячей.

    Прогноз тура испанской примеры от Кирилла Дементьева

    Центральный матч 11-го тура - это, безусловно, встреча "Севилья" - "Валенсия". Перед началом сезона оба коллектива ходили в фаворитах - быть может, теневых, второстепенных, но все же фаворитах. Чемпионат и те, и другие начали уверенно, но потом на "Валенсию" обрушились травмы, и команда перестала стабильно набирать очки. В Севилье команда Кике Флореса наверняка сыграет осторожно: по нынешним раскладам ничья - просто замечательный исход. Однако главная надежда игроков на тотализаторе - это арбитр Мехия Давила, известный в Испании сторонник жесткой линии судейства. В этом сезоне он пока в тени, но, получив такой матч, наверняка выйдет на первый план. Будет странно, если Давила не покажет футболистам с десяток желтых карточек, еще страннее - если никого не удалит.

    "Барселона" в 11-м туре играет на Балеарских островах, а тамошняя "Мальорка" пока самая закрытая команда чемпионата (в 10 матчах с ее участием было забито всего 11 голов). Казалось бы, не "Барсе" ломать традицию: в минувшем туре команда потеряла еще двоих игроков атаки - Месси и Савиолу, но наступательный потенциал чемпиона по-прежнему велик, и "Мальорка" может пропустить в этой игре даже три гола.

    "Реал Сосьедад" пребывает у разбитого корыта с начала сезона - в пяти ведущих европейских чемпионатах осталась только одна команда без побед, и это баски. Серия затянулась, а "Бетис" - подходящий соперник, чтобы "Сосьедад" ее прервал. Правда, команда Ируреты вроде бы начала выходить из кризиса, и все же ставка на победу "Сосьедада" имеет право на существование.

    Новичок "Рекреативо" очень сильно играет в гостях, а вот дома частенько теряет очки. Это понятно - в гостях команда играет по сопернику, а дома вынуждена показывать свой собственный футбол, с которым дело обстоит не здорово. Да еще игроки "Осасуны" приедут в Уэльву злые, как испанские быки, - покер Руда ван Нистелроя им запомнится надолго. Исходя из этого ставка на "Осасуну" представляется небезынтересной - можно предположить, что гости не проиграют. А можно рискнуть - и взять чистую победу "Осасуны".

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы