Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Реал» ответил убедительно

    К воскресному матчу на «Сантьяго Бернабеу» мадридский «Реал» отставал от «Барселоны» на 5 очков. И если выносить за рамки помпезность и престижность «суперклассико» как такового, в 7-м туре, по сути, решалась судьба чемпионских амбиций команды Фабио Капелло. 


  • Чемпионат Испании. "Реал" нанес "Барселоне" первое поражение в сезоне
  • Несмотря на то, что матчей впереди – не сосчитать, именно встречи с «Барсой» становятся той «проверкой на дорогах», результаты которой неизменно сказываются на длинной турнирной дистанции. Сможет ли «Реал», скрупулезно выстраиваемый Фабио Капелло, набрать очки  в матче с победительницей Лиги чемпионов?

    Судьбы своих чемпионских амбиций мадридцы стали решать стремительно. Вряд ли кто ожидал столь острого дебюта. Уже на 3-й минуте Серхио Рамос прошел по правому флангу и филигранно навесил мяч на капитанскую голову Рауля. Тот высоко выпрыгнул и пробил Вальдеса. Капелло остался невозмутимо сидеть на скамейке. Тогда как перед Франком Райкардом вырисовалась острая дилемма: менять план на игру или сделать вид, что гола не было, и гнуть прежнюю линию?

    Это у «Барселоны» откровенно не получалось. Не сказать, что команда посыпалась, однако в действиях сине-гранатовых проглянула  неуверенность. К 15-й минуте соотношение ударов было 3:0 в пользу «Реала»: головой после похожего навеса Серхио Рамоса бил Робиньо, затем Рауль попал в перекладину. Дальний удар Рональдиньо на этом фоне выглядел попыткой поправить статистику. И такой характер игры сохранялся минуты до 20-й, когда Робиньо мощно пробил в «девятку», - гостей спас Вальдес.

    Однако в середине тайма «Барселона» побежала. Сначала Рональдиньо опасно закручивал мяч со штрафного, затем пробил Месси и попал в скучавшего до того Касильяса.

    Игра пошла на встречных курсах. Команды заиграли в столь дорогой болельщикам открытый футбол. Вот ван Нистелрой, выдавший один из лучших матчей за новый клуб, выходит один на один, и лишь Вальдес забирает мяч у него в ногах. Голландец падает, стадион склоняет арбитра к пенальти, но тот улыбается и показывает: играть. В ответ Месси выводит на ударную позицию Гудьонсена, однако тот не попадает в створ. На 28-й минуте Иньеста проходит по центру и оставляет мяч под удар Месси, который закручивает мяч выше «девятки». Ван Нистелрой бьет в ближний угол – Вальдес на месте.

    В целом вторая половина первого тайма прошла под очевидную диктовку «Барселоны». Несмотря на эпизодические вылазки «Реала», больше событий было на подступах к штрафной хозяев. Фигура Капелло, замершего у бровки, лишь подтверждала: «Реал» упустил нити игры.

    Очевидно, что Капелло с толком провел перерыв. «Реал» удвоил счет уже на 6-й минуте второй половины - в образцово-показательной контратаке. Гути с центра поля выдал пас на ход Робиньо, бразилец с правого фланга навесил к границе штрафной, где быстрее всех оказался ван Нистелрой, опередивший не рассчитавшего выход Вальдеса. 2:0 - по такой игре разница очевидно победная. Тем более что игра «Барселоны» окончательно расклеилась. То ли от лигочемпионской усталости с маркировкой «Челси», то в следствие исключительно надежных действий опорного трио мадридцев Диарра – Эмерсон – Гути. Так или иначе, новых голевых моментов «Барса» практически не создала. В середине тайма в сетку с внешней стороны попал чудом оказавшийся у чужих ворот Сильвиньо. А за десяток минут до конца Рональдиньо наконец отправил мяч в створ со штрафного – выручил Касильяс.

    Итоговые 2:0 и есть ответ на вопрос, сможет ли «Реал» кройки Фабио Капелло всерьез претендовать на золотые медали, которые до начала сезона априори висели на шеях футболистов «Барсы». Ответ не окончательный, но на сегодня весьма убедительный. 

    Федор СОЛЛОГУБ

    РЕАЛ М — БАРСЕЛОНА - 2:0 (1:0)

    Голы: Рауль, 3 (1:0), ван Нистелрой, 51 (2:0)

    "Реал": Касильяс, Фабио Каннаваро, Роберто Карлос, Эльгера, Серхио Рамос, Мамаду Диарра, Эмерсон, Гути (Бекхэм, 83), Робиньо, Рауль, ван Нистелрой (Рейес, 80)

    "Барселона": Вальдес, Пуйоль, Силвиньо, Тюрам, Дзамбротта, Деку (Жюли, 56), Иньеста, Хави, Рональдиньо, Гудйонсен (Савиола, 66), Месси

    Предупреждения: Эмерсон, 21, Дзамбротта, 54, ван Нистелрой, 56, Гути, 70, Рональдиньо, 82, Бекхэм, 86

    22 октября. "Сантьяго Бернабеу", 23:00.

    Судья: Перес Бурруль.

    Рауль, 3 (1:0) 

    ван Нистелрой, 51 (2:0)

     

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы