Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Роман Шишкин: «Судья кричал: F*ck the Russia»

    Защитник молодежной сборной России и московского «Спартака» Роман Шишкин объясняет причины португальской неудачи «молодежки» в интервью «СПОРТ сегодня».


     - Популярная оценка этого матча в России – «во всем виноват судья»...

    - Судейство было, мягко говоря, отвратительным. Но я бы не хотел нас оправдывать за счет судьи. Мы сами виноваты! Перед матчем тренеры нам постоянно говорили, что ни в коем случае нельзя прижиматься к своим воротам. Да и мы, игроки, рассуждали между собой в том же духе. Но в итоге за всю игру только несколько раз перешли центр поля. Поэтому, считаю, мы сами виноваты.

     

    - Какие конкретно претензии у вас к судье?

    - То, что судейство предвзятое, я понял очень быстро. О чем можно говорить, если судья бегал по полю и кричал «F*ck the Russia»!? Я не знаю английский язык, но смысл этой фразы понял хорошо. А вместе с этой фразой понял, что пройти дальше будет очень сложно.

     

    - Из-за этих слов судьи у вас опустились руки?

    - Нет, что вы! В перерыве мы собрались в раздевалке с игроками и тренерами в круг и пообещали, что будем биться до конца. У всех ребят горели глаза. Но уже минуте к шестидесятой практически у всех кончились силы.

     

    - Показалось, что многие игроки сдерживали себя, чтобы не повторить датский сценарий.

    - Все были на взводе. После игры многие сказали судье все что о нем думают. А во время матча я пытался успокоить некоторых ребят. Боялся, что кто-то действительно может сорваться.

     

    - А кто, в отсутствие Бородюка, руководил игрой и давал предматчевую установку?

    - Лосев. И мне очень понравилось, что он и как он говорил перед матчем. Замены, по-моему, он тоже делал самостоятельно, без подсказки.

     

    - Но по телевизору несколько раз показали, что Лосев разговаривал по телефону. Он разговаривал с Бородюком?

    - Не знаю.

     

    - Почему, когда Савин получил травму, вместо нашего единственного нападающего вышел полузащитник Торбинский?

    - Я и сам не понял. Дима ведь не нападающий. И ему, не высокому и не мощному игроку, было очень тяжело играть на позиции центрфорварда, цепляться за мяч. Я считаю, что стоило Салугина вместо Савина выпустить. Но, что сейчас об этом говорить… Это ничего не изменит.

     

    - Какой эпизод стал определяющим в матче?

    - Да таких эпизодов была уйма! Удаление, пенальти, травма Савина, автогол Таранова. Все самое плохое, что могло с нами случиться  этом матче, все и произошло. Буквально все!

     

    - На этот матч вместе с командой поехал Виталий Мутко. После игры был разбор полетов?

    - Нет, не было никаких разборов и разборок. Мутко просто зашел в раздевалку после игры, поддержал нас, особо отметил судейство. Но в то же время сказал, что в поражении мы виноваты сами.

     

    Евгений СТАЦЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы