">
">
Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Валерий Газзаев: "Мы с Оличем сделали все для победы сборной над хорватами"

    Сегодня свое выступление в самом амбициозном клубном турнире Европы начинает ЦСКА - матчем против "Порту".

    Сегодня свое выступление в самом амбициозном клубном турнире Европы начинает ЦСКА - матчем против "Порту". Перед отлетом в Лиссабон, город для армейцев знакомый и даже знаменательный - именно здесь они выиграли Кубок УЕФА, - главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев дал интервью корреспонденту "Известий" Чермену Дзгоеву.

    вопрос: У вас, как и у "Спартака", помимо успешного выступления в Лиге чемпионов есть еще одна цель: золото чемпионата страны. Придется чем-то жертвовать?

    ответ: Возможность выйти из группового этапа Лиги чемпионов у нас, на мой взгляд, достаточно хорошо просматривается. Что касается победы во внутреннем чемпионате, то мы этой целью жертвовать тоже не собираемся. По крайней мере, приложим все силы, чтобы обе задачи воплотились. То есть угрызений совести по поводу того, что мы где-то сдались, опустили руки, у ЦСКА не будет. А там, конечно, как получится. Вот против того же "Спартака", например, мы ведь старались, приложили все силы, но, к сожалению, победы не добились.

    в: В этой игре "Спартак" продемонстрировал, что тоже вполне готов играть на два фронта. Можете сравнить возможности свои и соперника?

    о: Да не хотелось бы ничего сравнивать. "Спартак" всегда играет против нас настолько, насколько мы ему это позволяем. В прошлую субботу удача была на их стороне.

    в: К игре с "Порту" по сравнению с матчем против "Спартака" потерь в составе у вас поубавилось?

    о: Я и тогда сказал, и сейчас повторю: это не та тема, на которой нужно зацикливаться перед важными матчами. Конечно, можно сказать, что присутствие Василия Березуцкого, Алдонина, Одиа, Жо усиливает игру. И, в частности, усилило бы ее в матче со "Спартаком". Но мы не должны сегодня опускать руки и говорить: все, нет игроков, поэтому чуть-чуть поучаствуем в Лиге чемпионов и обратно вернемся. Есть же молодые талантливые футболисты. Может, сегодня они не такие мастеровитые, но в их возрасте это компенсируется амбициями и желанием. Так что не буду я рассуждать на тему, кто у нас не играет и какие проблемы у ЦСКА из-за этого возникнут.

    в: Березуцкий в матче со "Спартаком" все же разминался на бровке. Хотелось бы понять, вероятность его появления на поле в Лиссабоне существует?

    о: Конечно. В игре со "Спартаком" мы его, будем так говорить, сохранили, приберегли. Если бы была крайняя необходимость, если бы нужно было, чтобы он играл через боль, я думаю, что он уже в субботу бы вышел.

    в: Правда, что Ивице Оличу, который вернулся из сборной Хорватии без травмы и не уставшим, в клубе выписали премию?

    о: (Смеется.) Я знаю, что уже шутят на эту тему. Премию ему, конечно, никто не выписывал. Но мы с ним, когда он вернулся в клуб, перебросились парой слов. Я говорю: "Все мы, Ивица, сделали с тобой, чтобы Россия выиграла у хорватов". А он отвечает: "Я хотел еще двоих братьев забрать, Ковачей, но не получилось".

    Чермен Дзгоев

    ФУТБОЛ

    Матчи ЦСКА в Лиге чемпионов

    13.09. "Порту" (Португалия) — ЦСКА. 26.09. ЦСКА — "Гамбург" (Германия). 17.10. ЦСКА — "Арсенал" (Англия). 1.11. "Арсенал" — ЦСКА. 21.11. ЦСКА — "Порту". 6.12. "Гамбург" — ЦСКА.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы