Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Морской вклад

    Товарищеский матч между командой Внешэкономбанка и сборной Черноморского Флота России состоялся на стадионе спорткомплекса «Севастополь»  – лучшей спортивной  площадке города. По заявлению организаторов мероприятия, первое в истории соревнование между моряками и банкирами теперь станет доброй традицией и будет проводиться ежегодно. Председатель ВЭБ – Владимир Александрович Дмитриев объяснил несколько неожиданный выбор соперника тем, что этой игрой москвичи захотели оказать символическую поддержку российским черноморцам, несущим службу в ближнем зарубежье. Кроме того, среди сотрудников банка немало офицеров запаса, не теряющих связи с вооруженными силами – автор второго гола в ворота сборной ЧФ – Анжей Тоста (эксперт 2-й категории ВЭБ) три года играл за бейсбольную команду ЦСКА и служил в спортивной роте МВО.

    Более сыгранная и опытная команда ВЭБ, имеющая несколько составов и побеждавшая во многих турнирах (в том числе и над сборной ветеранов российского спорта) имела преимущество в ходе всего матча, результатом чего стал выигрыш со счетом 2:1. Первый гол забил Денис Кулешов – эксперт 1-й категории ВЭБ. Надо сказать, что даже проигрывая, моряки не сдавались, даже проигрывая со счетом 2:0 и имея очень разнообразную по уровню подготовки и возрасту команду (в ней играл и капитан 2-го ранга, и старшины, и матросы и даже ветеран флотского футбола – Олег Рыбальченко). Заработав 2 желтые карточки и одно удаления, они все же нашли возможность на последней минуте вывести на ударную позицию матроса БПК «Керчь» – Олега Харуту, который правильно распорядился ситуацией и спас свою команду от сухого поражения.

    Владимир Дмитриев, заявленный в составе сборной ВЭб под 77 номером, принять участия в матче не смог, сославшись на нехватку времени для подготовки, но пообещал непременно выйти на поле в ответной игре, которая пройдет в Москве. 

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы