Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Хиддинк борется за рейтинг

    Последняя открытая тренировка сборной России запомнилась тем, что только один футболист и один тренер поздоровались с журналистами, которые образовали живой коридор по пути команды на поле. Ясно, что голландскому специалисту предстоит еще много работы. 


     

    Беспрецедентная открытость сборной России перед матчами с Израилем и Эстонией привела к потере интереса журналистов к пресс-конференциям и тренировкам. В пятницу пришло не более десяти репортеров, а телевизионных камер (это самый верный индикатор интереса к тому или иному событию) было всего три…

    Гус Хиддник приехал первым на красивом джипе.

    - Хэй, - поприветствовал он пресс-атташе Илью Казакова и переводчицу. И произнес по-русски только одно слово, которое, вероятно, долго учил: – Хорошо.

    Это должно внушать оптимизм. Те, кто работает с российскими футболистами, обычно запоминают другие выражения. Вдруг Хиддинк хлопнул себя по карманам и бросился к автомобилю.

    - Кошелек забыл, - предположил Казаков.

    - А, может, заплатить водителю, - выдвинул версию один из встречавших.

    Оказалось, что Хиддинк просто решил сменить обувь. Видимо, у самых крутых тренеров есть одна пара для езды в машине, другая – для пресс-конференций. И одна еще для чего-нибудь. Век живи, век учись.

    Пресс-конференция получилась скоротечной. Хиддинк еще раз обозначил приоритеты:

    - В субботу нам предстоит очень важная встреча. Посмотрите, какая у нас сильная группа! Борьба за две путевки на чемпионат Европы будет непростой. Англия стоит на 4-м месте в рейтинге ФИФА, Хорватия - на 24-м, Израиль - на 36-м, а мы - на 39-й строчке, - уточнил голландец. - Получается, лишь четвертые по рейтингу в нашей группе. Но я надеюсь, что мы поднимемся в этом списке и первый шаг будет сделан в субботу.

    Любой телевизионный канал может помечтать о таком менеджере. Обращайтесь в сборную.

    Гус также раскрыл тайну, за счет чего он собирается победить ближайшего соперника.

    - Сейчас мы переехали в Москву, и это поможет приобрести три очка в ближайшей встрече, И столько же баллов в игре против Эстонии, - уточнил тренер. - И все это в итоге благоприятно скажется на положении в нашей отборочной группе.

    Этот аргумент можно было принять во внимание, если бы до этого сборная играла исключительно в Калининграде.

    Пока же Хиддинк не определился не только со стартовым составом, но даже с заявкой на игру против израильтян:

    - Мы много тренировались, пробовали различные варианты состава, разные виды замен. У меня пока нет списка из 18 футболистов. Многое будет зависеть от самочувствия спортсменов. У нас не тренировались двое: Павлюченко и Анюков.

    Впрочем, оба вышли на тренировку команды, которая прошла на стадионе «Динамо». Все футболисты появлялись из раздевалки какими-то хмурыми, пряча глаза в пол и ни с кем не поздоровавшись. Только Семшов и Колодин, увидев кого-то знакомого, отошли к нему и перебросились парой фраз. Единственным, кто улыбался, был Алексей Смертин.

    - Хорошее настроение, Алексей? – поинтересовались у него.

    - Конечно, - радостно поддержал он интерес к собственной персоне. – Посмотрите, какая шикарная у меня улыбка.

    После удаления брэкетов Алексей действительно много улыбается. Как мало надо человеку для счастья. И даже долг по зарплате на основном месте работы не может испортить ему праздник.

    Еще один член сборной, который знаком с элементарной вежливостью, - тренер Игорь Корнеев. Сразу вино, что человек поиграл в Европе.

    Игроки вышли на поле, но журналистам позволили понаблюдать лишь за разминкой. Удалось увидеть, что Титов и Сычев очень точно бьют с 25 метров по пустым воротам, а вот Динияр Билялетдинов промахивается с 10 метров. Израильские журналисты, изучавшие «Динамо», этот эпизод не увидели. Хорошая новость.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы