Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Славой люб

    «Локомотив» обыграл «Краснодар» – пожалуй, самого достойного из своих последних соперников. Денис Глушаков забивал блистательный гол и поддерживал новичков, Славолюб Муслин называл Дмитрия Лоськова мужиком и покидал стадион под аплодисменты, а Жозе Коусейру держался за сердце и намекал, что его греет отношение со стороны болельщиков. Репортаж Кирилла Благова и Влада Воронина из Черкизова.

    – Во втором тайме ожидаемо подсели, но главное – смогли взять три очка, – чеканил после игры Денис Глушаков. – Пора уже догонять конкурентов, тем более в этом туре они теряли очки.

    Не забей Глушаков блистательный гол в первом тайме, и «Локомотив» вполне себе мог последовать примеру конкурентов. Железнодорожники начали удивительно резво, и в первую четверть часа «Краснодар» только и делал, что отбивался от наскоков атакующего трио Обинна – Кайседо – Игнатьев. Обинна был готов в любой момент сделать рывок под передачу из глубины. Из-за нерешительности партнеров это несколько раз оборачивалось фальстартами – нигериец качал головой, возвращался на исходную позицию и вновь готовился стартовать. Кайседо хорошо цеплялся за мячи, а его умение выбрать позицию делало оправданным навесы и прострелы в штрафную. Оба новичка «Локомотива» могли стать героями первого по-настоящему голевого момента, возникшего с игры, но Кайседо не поспел за разогнавшимся Янбаевым, а Обинна, наоборот, убежал слишком далеко.

    «Краснодар» оказался, пожалуй, самым достойным из всех предыдущих соперников «Локомотива»

    – Ребята еще только набирают форму, поэтому рано что-то говорить – рассказывал Глушаков. – Они оба хорошие футболисты и со временем проявят себя.

    «Краснодар» оказался, пожалуй, самым достойным из всех предыдущих соперников «Локомотива». Выдержав стартовый натиск, гости постепенно отодвинули игру дальше от своих ворот, пропустив гол, не расклеились и продолжали атаковать, а минут за двадцать до конца окончательно перехватили инициативу.

    – Думаю, во втором тайме мы наиграли на ничью, поэтому я немного расстроен, – резюмировал на пресс-конференции Славолюб Муслин. – Моменты-то у нас были, но забить гол так и не получилось.

    Примерно такая же история была и у «Локомотива». Пара штанг, пара эпизодов у Сычева, пара голов из офсайда – если уж судить по моментам, то ни о какой ничьей не могло быть и речи.

    ***

    Присутствие Дмитрия Лоськова на поле делает «Локомотив» осанистым и рассудительным. Речь не столько даже об игровых качествах (хотя и здесь Лоськов по-прежнему в полном порядке), сколько о том, что называют командным духом. Янбаев и Игнатьев начинают мудрить при выходе из обороны и упускают мяч – отрезвляющее «Вы чего там выдумываете?». Обинна начинает спорить с судьей – краткое и понятное «Отойди, отойди!». В воскресенье голос Лоськова был слышен чаще и отчетливее, чем чей-либо другой, и каждый раз капитан «Локомотива» добивался своего.

    Когда Муслина спросят про Лоськова, серб начнет с поздравлений, а закончит емким словом – мужик

    Когда на пресс-конференции Муслину зададут вопрос про Лоськова, серб начнет с поздравлений и комплиментов, а закончит единственным словом – мужик. Глядя на поле, когда на нем нет Лоськова, так сразу и не скажешь, кто еще в «Локомотиве» подойдет под это емкое определение.

    ***

    После финального свистка самым популярным человеком на «Локомотиве» ожидаемо стал Славолюб Муслин. Тренер «Краснодара» не уходил в раздевалку, даже когда у поля оставались только операторы и другие связанные с трансляцией матча люди. Подняв руки, он приветствовал болельщиков «Локомотива», а те в ответ скандировали его имя.

    Всякий раз, когда Муслин порывался покинуть стадион, его останавливал новый знакомый. Серб любезно улыбался и соглашался поговорить, но времени на общение с болельщиками у него не осталось – мимо них он прошел, приветливо махая рукой. Вслед уходящему Славо еще долго раздавались аплодисменты.

    В Черкизове не забыли бодрый футбол 2006-го года.

    ***

    По периметру желтых ограждений, обрамляющих территорию перед клубными автобусами, кучно стояли полицейские. Место, где обычно раздаются автографы, стало практически недоступным.

    – Что вам смотреть на игроков? Не видели их никогда? На поле недостаточно насмотрелись? Они сядут в автобус и уедут. Зачем вам здесь стоять? – разразился чередой риторических вопросов один из полицейских.

    Болельщики неодобрительно посмотрели на него и остались на месте.

    – Люди из других городов приезжают ради команды, – сказала женщина в берете, поправляя красно-зеленый шарф. – Пустите нас к игрокам, они же не против пару раз сфотографироваться.

    Коусейру, несколько раз потрогав место, где находится сердце, намекнул, что его греет отношение болельщиков

    Но она явно ошибалась. Когда из подтрибунного помещения вынырнул Денис Глушаков, и в его адрес начали сыпаться просьбы сфотографироваться, он поздоровался со знакомым из толпы и спешно скрылся за автобусом.

    – Коусейру можно похлопать. Кайседо тоже можно, почему нет. А Обинне не надо, не заслужил, – тут же разложил по полочкам симпатии болельщиков молодой человек в спортивном костюме.

    Коусейру вышел на улицу, сверкая улыбкой. Вечер воскресенья складывался для него как нельзя лучше – команда выиграла, болельщики дружно аплодировали. Он замедлил шаг и, несколько раз потрогав место, где находится сердце, намекнул, что его греет такое отношение болельщиков.

    – Э, а чего не остановился-то? – недовольно спросил один из фанатов, но тут же оговорился. – Ладно, главное – выигрываем.

    12:0 в пользу Коусейру пока сглаживают даже самое мелкое недовольство.

    Оценки матча «Локомотив» — «Краснодар»

    имя ос во
    Бразилия Гильерме 6.5
    Словения Бранко Илич 5.5
    Португалия Мануэл да Кошта 6.5
    Россия Ренат Янбаев 6.5
    Россия Тарас Бурлак 6.0
    Россия Дмитрий Лоськов 6.0
    Россия Магомед Оздоев 6.0
    Россия Владислав Игнатьев 6.0
    Россия Денис Глушаков 7.0
    Эквадор Фелипе Кайседо 5.5
    Нигерия Виктор Обинна 5.5
    Россия Дмитрий Тарасов 5.5
    Босния и Герцеговина Сенияд Ибричич 5.5
    Россия Дмитрий Сычев 5.5
    имя ос во
    Россия Евгений Городов 5.5
    Узбекистан Россия Николай Марков 5.0
    Грузия Россия Александр Амисулашвили 5.5
    Сербия Душан Анджелкович 5.5
    Сербия Неманья Тубич 5.0
    Португалия Марсиу 5.0
    Бразилия Жоаозиньо 5.0
    Россия Беларусь Александр Кульчий 5.5
    Черногория Сербия Никола Дринчич 5.5
    Россия Олег Самсонов 5.5
    Армения США Юра Мовсисян 6.0
    Португалия Руи Мигель 5.0
    Грузия Отар Марцваладзе 5.5
    Россия Андрей Михеев 5.5
    • ос — оценка Sports.ru
    • во — ваша оценка
    видео моментов матча | все матчи тура | все матчи дня

    сервис предоставлен Sports.ru совместно с Supra

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы