Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Космос как предчувствие

    Мягкое, изысканное катание Домниной и Шабалина против артистизма Хохловой и Новицкого, новая произвольная программа Жубера и амбиции Воронова, феерия Савченко и Шолковы, красавица Корпи и подробное расписание телетрансляций – на Sports.ru превью чемпионата Европы по фигурному катанию.

    Космос как предчувствие
    Космос как предчувствие

    Российская дуэль

    Действующие чемпионы мира в танцах на льду, французы Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер снялись с чемпионата Европы из-за травмы партнерши. Главными претендентами на победу стали действующие чемпионы Европы Оксана Домнина и Максим Шабалин. Прошлым летом ребята сменили тренеров и уехали в Америку. У новых наставников фигуристы заметно прибавили в катании: оно стало мягче и изысканнее. Ввиду обилия перемен пара не смогла ровно выступить по ходу сезона, а на Cup of Russia проиграла своим главным соперникам – Яне Хохловой и Сергею Новицкому. Повторная дуэль не состоялась ни в финале Гран-при из-за отравления Новицкого, ни на чемпионате России. Теперь два наших лучших дуэта встретятся в Хельсинки.

    Домнина – Шабалин: оригинальный танец

    Хохлова – Новицкий: оригинальный танец

    Жубер, Вернер …Воронов?

    Чех Томаш Вернер едет в Финляндию в ранге чемпиона Европы и, естественно, намерен защитить титул. В этом году Томаш впервые отобрался в финал Гран-при, но его катание сложно назвать стабильным. Скорее он вообще один из самых нестабильных фигуристов этого сезона. При этом в таланте ему не откажешь. Его лучший результат – 222.94 – показан в Москве.

    Бриан Жубер набирает былую форму и готов взять Европу штурмом. В Москве своей эротично-шутливой короткой программой француз завоевал сердца публики. Единственное, что может помешать победить, – травма спины, полученная в финале Гран-при. В Хельсинки Жубер везет новую произвольную программу, и, возможно, она станет его главным джокером.

    Год Крысы стал удачным для Сергея Воронова. Он выиграл чемпионат России и стал четвертым на Европе, обыграв в произвольной программе самого Жубера. Очень бы хотелось, чтобы и на этом чемпионате его назвали темной лошадкой.

    Еще один претендент на медали – француз Албан Пробер.

    Финский десант

    В женском одиночном катании Россия явно останется без медалей. Из-за возрастного ценза на чемпионат не смогут поехать две девушки, которые заняли на чемпионате России первые два места. Победа 13-летней спортсменки говорит о плачевном состоянии женского катания. Будем надеяться, что к Олимпиаде в Сочи девочки подрастут и смогут побороться за медали.

    Главная претендентка на победу – итальянка Каролина Костнер. Но не надо сбрасывать со счетов финок Лауру Леписто и Кииру Корпи. Судьи к хозяйкам льда всегда относятся благосклонно. Главное – не кататься на пятой точке.

    Пары

    Короткая программа немецкой пары Алена Савченко – Робин Шолковы произвела настоящий фурор. Оригинальная музыка, космические костюмы, а главное – постановка (большую часть программы партнеры катались поодиночке) не оставила никого равнодушным. Российские пары Мария Мухортова и Максим Траньков и Юко Кавагути и Александр Смирнов, конечно, проигрывали немцам по ходу сезона, но сбрасывать со счетов их никак нельзя.

    Также в спор за медали могут вмешаться украинцы Татьяна Волосожар – Станислав Морозов, которые провели великолепный сезон и по лучшему результату даже обошли Мухортову – Транькова.

    Цитата

    «Я считаю, Международному союзу конькобежцев нужно пересмотреть правила. Возрастной ценз отменять нельзя, но его нужно сдвинуть. В 11 лет девочки уже должны выступать на юниорских соревнованиях, а с 13 им нужно открыть дорогу на взрослые соревнования. Не слушайте тех, кто боится перегрузок детей. Программы в женском и юниорском катании у женщин почти не отличаются. А загубить можно как совсем юную девочку, так и взрослую женщину. Все зависит от квалификации тренера», – Алексей Мишин возмутился в интервью агентству «Весь спорт».

    Расписание телетрансляций

    20 января

    Обязательный танец

    14.25 Спорт (LIVE)

    16.00 Евроспорт (LIVE)

    Пары. Короткая программа

    20.25 Спорт (LIVE)

    20. 30 Евроспорт (LIVE)

    Повтор: 19.00 Евроспорт (21.01)

    21 января

    Мужчины. Короткая программа

    11.45 Спорт (LIVE)

    16.00 Евроспорт (LIVE)

    Пары. Произвольная программа

    19.30 Евроспорт (LIVE)

    20.15 Евроспорт (LIVE)

    00.30 Спорт

    Повтор: 09.25 Спорт (22.01)

    22 января

    Оригинальный танец

    13.55 Спорт (LIVE)

    18.00 Спорт

    18.30 Евроспорт

    Повтор: 04.00 Спорт (23.01)

    Мужчины. Произвольная программа

    19.45 Спорт (LIVE)

    21.15 Евроспорт (LIVE)

    21.55 Спорт (LIVE)

    23 января

    Женщины. Короткая программа

    12.00 Спорт (LIVE)

    15.30 Спорт (LIVE)

    18.00 Спорт (LIVE)

    18.30 Евроспорт

    Повтор: 05.45 Спорт (24.01)

    Произвольный танец

    21.15 Евроспорт (LIVE)

    21.20 Спорт (LIVE)

    Повтор: 10.20 Спорт (24.01)

    24 января

    Женщины. Произвольная программа

    15.30 Евроспорт (LIVE)

    17.30 Евроспорт (LIVE)

    23.20 Евроспорт

    Повтор: 00.40, 11.00 Спорт (25.01)

    Воскресенье, 25 января

    Показательное выступление

    17.00 Евроспорт (LIVE)

    19.25 Спорт

    23.45 Евроспорт

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы