Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Интересуетесь ил этим видом спорта, Василий? Если да, на чьей стороне были ваши симпатии в SuperBowl? Смотрели ли вы игру в прямом эфире?

Спасибо

В этот раз не смотрел. А вообще матч-другой в год посматриваю.

Здравствуйте, Василий.
Возможно, этот вопрос Вам уже задавали, но узнать не получается: поиск по конфе сломался.
Так что не серчайте, если повторюсь.
Тут на жеребьевке Платини снова заикнулся о судейской реформе: мол, видеоповторы как-то нЭ, а вот дополнительных арбитров за ворота поставить хотелось бы. К тому же эксперименты уже проводились.
Нравится Вам эта идея?
И попробуйте спрогнозировать: введут ли правило о дополнительных судьях в ближайшие -дцать лет или это очередные «завтраки для школьников»?
Спасибо.

Вполне жизненная идея – об увеличении количества судей. Просто она никак не противоречит видеоповторам.Вообще никак. 
Прогнозировать, случатся ли нововведения, я не могу. Не понимаю, что для этого требуется проанализировать.

Когда я увидел сообщения о снятии ФК «Москва» с чемпионата первой мелькнувшей мыслью была – в Спартаке не будет смены тренера. Вообще, печально, конечно, что нет механизма защиты клубов от своеволия владельца. Наверное, в конечном счете все будет сводиться к низкому уровню жизни в стране, не все могут себе позволить регулярно покупать атрибутику, билеты на матчи и таким образом финансово поддерживать клуб.

А в Аргентине? Высокий уровень жизни, стадионы полные?..)

Василий, а так ли уж не в свою силу играет в «Барсе» Ибрагимович? За первый круг забил 11 мячей, в том числе решающий гол в Классико. А чего от него еще ждать? Вождем команды при живом Месси он не будет (вы сами несколько месяцев назад высказывались по поводу его лидерских качеств). Свое дело делает – и ладно...

Понимаете, вы смотрите на траницу статистики, а нужно ведь смотреть на поле.

Василий. здравствуйте. Сразу скажу я не смог найти в поисковике, как команды решают вопрос кто, с кем и когда играют в группе после объявления результатов жеребьевки. Может Вы подскажите к какому ресурсу нужно обратится или эти вопросы решаются за «круглым столом», когда собираются все представители команд в определенный день?

Если вы об отборочном турнире, то календарь составляется самими командами. Будет специальная встреча, приедут представители всех команд, ну, и родится календарь.

Доброго дня ВАСИЛИЙ!Я думаю не только меня одного удивляет некоторая упёртость А.Венгера в построении игры,его «политические» ошибки(распитие вина после матча с САФом,Моуриньо бы этого себе никогда не позволил).А ВЕНГЕРовская «педофилия» уже реально начинает подбешивать.Ему комфортно работать с молодыми «овечками»(потому что ни одного плохого слова в его адрес они не сказали да и не скажут никогда).Неужели руководству «канониров» не понятно что к талантливой молодёжи надо приобрести опытных,харизматичных,авторитетных игроков.Ну можно же было взять Нистелроя.Мне кажется это последний его сезон в клубе.Извините за резкость и негатив.Хотелось бы узнать ваши мысли по поводу происходящего в «Арсенале»,мы ждём перемен(как пел ЦОЙ),будут ли они уже на ваш взгляд?

Вы болван, Пеленгатор, если думаете, что лучше Венгера знаете, с кем ему пить вино. Вы сопли сперва вытрите под носом...

Именно такой, описываемый в вопросе случай, был лет 5-6 назад в Германии. Точно помню, что в нем участвовал Баширу Салу, в качестве «якобы нарушившего». Кто был дефом – память не сохранила. И тогда как раз возник вопрос – почему при желтой карточке защитнику не назначен штрафной удар (поскольку дело внутри – штрафной – 11м). Ответ от УЕФА (он полностью совпал с мнением и логикой одного российского арбитра, с которым я это обсуждал) недолго заставил себя ждать. Симуляция – есть разновидность недисциплинированного поведения, она не есть прямое нарушение правил, за нее не дают штрафной. За нее дают только карточку, а в данном случае – на 99% отложенную.

О, забавно.

Здравствуйте, Василий!
На сегодняшний день сайт Спартака сообщает, что продано 9732 абонемента. Как Вам думается, это хоть сколько нибудь значимое событие для нашего футбола вообще и для Спартака в частности? Особенно, когда вот мы наблюдаем эту не очень радостную ситуацию с ФК Москва. Вот знаю болельщиков Зенита которые говорят, что 10000 (думаю, что за месяц все таки продадут еще 300 абиков) это ерунда для Спартака, что тот же Зенит под 20 тысяч продает. Какого Вы мнения на сей счет, 10000 абонементов для Спартака на сегодняшний день, при нынешней нашей москвоской жизни это нормально? Спасибо.

Думаю, что это немало. Для более подробного анализа я недостаточно в теме. Например, важна динамика – сколько было в прошлом, в позапрошлом годах. Потом, если говорить о сравнении с Зенитом, я думаю, что есть важные отличия. Например, болельщик Зенита понимает, что если он не купит абонемент, на некоторые матчи он вообще не попадет (или с огромными хлопотами и лишними тратами). У болельщика Спартака таких матчей, можно сказать, нет. 
В общем, нужно учесть довольно много деталей.

Здравствуйте, уважаемый Василий. Хочу сразу признаться, что вы и ваш коллега Розанов, являетесь моими самыми любимыми комментаторами. Давно хотел написать вам в конфу, но все никак не хватало смелости. Прочитав вашу личную информацию, я сделал для себя вывод, что комментаторами не становятся, а рождаются. Учитывая то, что вы учились в пединституте (а не на журфаке), смею сделать вывод, что азы профессии журналиста вам приходилась постигать на периферии, а ваше увлеченье футболом лишь направило вас в правильное русло.

Дело в том, что я сам обожаю футбол (в частности английский, более 11 лет болею за МЮ), учусь в пединституте (только в отличие от вас, на факультете ин. языков) и мечтаю стать профессиональным комментатором. Все мои друзья отмечают то, что, я обладаю огромными знаниями в футболе, и мне лишь стоит найти им правильное применение. На данный момент, моим единственным комментаторским опытом был матч МЮ-Арсенал (в котором манки прервали великую серию «непобедимых»). Его я комментировал, для аудитории в 3 человека, т.к. у нас была лишь англ. дорожка данного матча, приходилось кое-что переводить, но в основном все брал из головы, так сказать импровизация. В связи со всем вышеперечисленным хотел задать вам несколько вопросов:

Вопрос №1: как вы считаете, есть ли шанс у парня из глубинки стать футбольным комментатором?

Вопрос №2: какие советы вы могли бы дать мне, для реализации моей мечты?

Вопрос №3: на каком основании у вас на телеканале проходит набор новых комментаторов?

Спасибо на добром слове. 
Вопрос про постижение азов профессии меня немного удивил. Уж, конечно, не в пединституте это происходило, а где – я и рассказывал не раз, и в разделе «автор» написано. 
В остальном вам просто стоит почитать про конкурс комментаторов, который мы проводили уже трижды и, возможно, проведем и в этом году (никаких уточнений в данный момент сделать не могу, на уточняющие вопросы не отвечу, если будет такое решение – расскажу немедленно). 
Советов я вам дать не могу, кроме того, что если вы хотите в эту профессию и не намерены ставить на конкурс, то нужно начинать просто работать в профессии – что-то писать, пробиваться в центральные газеты, на сайты, приезжать в Москву.

Василий, здравствуйте!
Вы вот говорите, что с ФК «Москвой» вопрос еще не решен... На самом деле, то, что происходит сейчас . в частности, с ней и, я уверен, будет еще происходить в нашем чемпионате и может иметь лавинообразный характер, – обо всем этом надо было задумываться еще в прошлом году на примерах Химок. Как раз, Василий, все уже решено и все плохо с нашим чемпионатом. Клубы полностью зависимы от структур, и в принципе, хорошо, что, скажем. у зенита есть Газпром....у спартак – лукойл, а у Динамо – банки...отлично! но! пролблема в том, что клубы не могут распорядиться эти средствами и добиться успехов. Толкьо не надо говорить, что зенит не выигрыввает чемпионство, потому что у нас такой блин сильный чемпионат, что прям конкуренция плещет...ага! Просто зенит из года в год промахивается со всем в этом мире – как с игрой, так и с игроками, да даже с самой концепцией, меняя ее не сообразно командному духу, а как бог на душу положит: Петрежела пришел – несемся атаковать..пришел Адвокат – на контратаках будем играть..бред это! свой стиль надо сохранять, а не откупаясь от неизбежных изменений игры, почти всегда катстрофичных и проигрышных зачастую, зеленой пачкой банкнот – типа, купили игрока или тренара, а там по фиг, лишь был сиюминутный результат..да, будет он! а потом опять изменения... Это все на примере Зенита.... Пример и со Спартаком, и с Динамо... Только вот ЦСКА грамотно существует, в последнее время наметился грамотный менеджмент и попытка существовать именно не сыто, набивая незаслуженно брюхо деньгами, выпрошенными у спонсоров, а своими достижениями и заработками на футбольных аренах. А вы говорите, что все будет хорошо...да в набат надо стучать.... У нас бизнес ради бизнеса.... и почти никому не нужен футбол...футбол как имиджевое приложение многих структур... а футбольные клубы используют их как денежный мешок. Ну вот кому нужна эта ФК «Москва»? какие у нее цели??? да никому.... и целей никаких.. вот и весь такой же российский футбол. Извините, если путано, просто эмоции и мыслей много

С эмоциями не ко мне. 
А вне эмоций тут не о чем говорить. Все слишком в кучу навалено. Это зло само по себе.

Not Found
Internal server error