Футбол Конференция

Сидя на красивом холме

Конференция Василия Уткина

Привет! Господа, не спешите с вопросами. Конференция приостановлена на неопределенное время.

Да, признаю родство.)) Я ж не претендую на авторство мысли, новую мысль вообще трудно выдумать. Но и я вовсе не с июня думаю так.))

Привет, Вась!
Я помню, что несколько раз за последние годы разные тренеры пытались ставить Игнашевича не позицию опорника, однако через 1-2-3 тура всегда возвращались к первоначальному варианту с центральным защитником.
Как ты считаешь, у Игнашевич не хватает каких-то футбольных качеств для игры опорным (вроде и отбор при нем, пас, атаку начать он может), или же просто вместо него некому сыграть в линии обороны?

Просто он очень сильный центральный защитник.

Здраствуйте, Василий
Я хочу стать спортивным комментатором, и в связи с этим у меня вопрос: можно ли это сделать не имея специального образования.

Да.

Василий здравствуйте! Меня зовут Алексей, я из Волгограда. Хочу Вам напомнить один эпизод из Вашей репортёрской деятельности. После финального свистка матча ротор-спартак 1997 года , Вы с микрофоном и оператором выбежали на поле и пытались задать несколько вопросов Олегу Веретенникову, но тот очень был огорчён поражением и очень недовольно на ходу Вам отвечал. Помните ли ВЫ этот момент, за кого болели в этом матче, были ли удивлены тому что весь стадион стоя апплодировал спартаковцам, а те в свою очередь пробежали по дорожкам круг почёта, и вообще часто ли вы наблюдали то как болели (в лучшие времена) в Волгограде.

Я бывал в Волгограде раза три. Болел я в том матче, конечно, за Спартак, а удивлен я не был. По-моему, это нормально – приветствовать победителя. Особенно если это не матч, а чемпионат.

Василий, если условно поделить все сферы Вашей профессиональной деятельности между телевидением, прессой и интернетом, какова в процентном соотношении доля Вашей занятости по этим трем направлениям?

Будете рядом – измерите. Меня это вообще не волнует.

Добрый день, Василий!
Спасибо за ответ – честно говоря, не рассчитывал, что такой занятый человек даже прочтет настолько пустяковый вопрос, которых, наверняка, к вам приходят сотнями.
Конечно, вам, как профессионалу виднее. Но я, как простой потребитель ваших программ, думаю несколько по-другому.
Все-таки футбольный репортаж – это особый жанр искусства. Там важны такие компоненты, как харизма, глубочайшее знание предмета и умение избегать фальши. Немаловажна и общая культура, быстрый ум, чувство юмора и выраженная собственная позиция. И тогда футбольный репортаж – это песня, это единое действо с тем, что происходит на поле. И в этом с вами соглашусь – вместе с Розановым у вас получается здорово. Да и у него одного – тоже. Не обижайтесь, но его я считаю лучшим в России вообще. Как раз у него есть и харизма, и знания и мальчишеская искренность, что не может не расположить к себе.
Однако, разговорный жанр, я считаю, несколько иное... Особенно, что касается дуэта. Вы же в Развороте не комментируете нечто происходящее в онлайне, раскрашивая его своими красками и одновременно помогая зрителям (слушателям) лучше разобраться в том, что происходит? Вы же в Развороте обсуждаете уже свершившиеся события, давая им комментарии. Причем – как бы с двух сторон. Про и контра. Два полюса одной проблемы. Поэтому я не уверен, что в этом случае примерная схожесть ведущих программу идет в плюс. Ведь все классические дуэты – они как раз и состоят из двух довольно разнотипных персонажей. Карцев и Ильченко, Штепсель и Тарапунька.. :-) .
Впрочем, я еще раз подчеркну, что это не критика, а просто мнение слушателя

Мнение слушателя может быть любым. Мнение слушателя, к которому будут прислушиваться – это усредненное мнрение слушателей, которое называется рейтингом. Он офигенен.

Рабинер жжот в сегодняшнем номере: «...Однажды после матча «Ротора» болельщики узнали в трамвае восходящую звезду, возвращавшуюся с тренировки. Исинбаева покраснела и с криком: «Это не я!» выскочила из автобуса...»

Да, это смешно.

Василий, Доброе Утро,
прочитал слова Мутко по поводу нечестного поведения некоего клуба:
«Вот на последнем собрании премьер-лиги, например, по одному клубу тоже был жесткий разговор. Потому что люди начинают надоедать: постоянно что-то предлагается, выходят на игроков. В этом клубе, видимо, думают, что мы ничего не видим. Видим!»
Ну не дают Виталию Мутко не дают спокойной жизни. Нет что бы, нормально, как все, иногда, втихаря предлагать. Так нет, ПОСТОЯННО что-то предлагается. Так часто, что скоро РФС придется как то реагировать :).
А если серьезно, то хотел спросить: нормально что президент РФС выходит вот с такими абстрактными заявлениями? Это ведь самое серьезное нарушение которое может сделать клуб. А господин Мутко, в лучших традициях Черномырдина, говорит обтекаемые формулировки. Или я не прав?

Мутко в данном случае прав. Он по сути апеллирует к прессе. А пресса и общественное мнение в данный момент единственное, хотя и не абсолютное, средство борьбы с договорняками. Потому, что тот, кто играет договорняк, будет искупан в стыде.

Скажите, Василий, у Вас не складывается впечатление, что будущим тренером сборной будет Бердыев.
Это не мне так хочется – просто у нас всегда так было, а он думаю возьмёт и откажется!

Это было бы страшно глупым и ничем не мотивированным решением – так мне видится на данный момент. Бердыев хорош на своем месте.

Доброго времени суток, Василий!
Про поведение некоторых болельщиков Зенита применительно к Быстрову на матче в Химках Вы, конечно, в курсе.
Вчера часть так называемых «фанатов» устроила омерзительную акцию на вокзале в Питере после прибытия сборной. По сообщениям СМИ снова звучали оскорбления, бросили Быстрову в лицо спартаковский шарф.
Как вы думаете, долго ли подобное будет продолжаться?
Не считаете ли Вы, что подобные выходки фанатов глупы, по меньшей мере, диструктивны, накаляют негативную обстановку вокруг «Зенита», могут повлечь негативные последсвтия для команды?
Может я ошибаюсь, но выкладываться на поле на все 100 под свист и матершину (да и еще и после забитых мячей) будет непросто и партнерам Быстрова. Постепенно это может начать раздражать всех футболистов команды.
Право фанатов на свое мнение, право на выражение этого менения – это все понятно, конечно, конечно, святое...
Дикие по содержанию банеры, матершина, открытая агресси – по-моему, несколько искаженное понимание права на выражение собственного мнения. Это попросту оскорбления и не больше. Любая агрессия диструктивна. Такое ощущение, что людям заняться больше нечем. Тошно от этой непроходимой глупости.
Просто, по-человечески, задуматься если, у Быстрова родители есть, они это все видят, переживают, им неприятно, мягко говоря.
Футболист перешел из одной команды в другую. ВСЕ. Больше ничего не случилось. Это суть. А все радикальные протесты, акции, ненависть – напускное, пустое, бессмысленное. Вам не кажется?
ps. когда-то прочел в New Times статью В. Шендеровича, не помню как называлась. Понравилось в ней, в частности, вот что (не уверен, что дословно, но примерно так): «... может, прежде чем пытаться обустроить Вселенную научимся, для начала, руки после туалета мыть?...» Может, прежде чем воспользоваться правом высказывать СВОЕ ДРАГОЦЕННОЕ мнение публично нужно просто научиться никого не оскорблять и помнить, что слово может сильно ранить тех, кому оно напрямую не обращено?
Да и мыть руки после туалета до сих пор не все научились, судя по наблюдениям.

У меня есть абсолютно четкое представление, сколько это будет продолжаться. Ровно столько, сколько продлится карьера Быстрова.

Not Found
Internal server error