Футбол Конференция

AnnoZERO

Конференция Игоря Порошина об итальянском футболе

Cari amici! Я прощаюсь с вами в слезах. Я не стал публиковать те сообщения, где не было вопросов, а только прекрасные слова прощания или не менее прекрасные упреки в связи с закрытием конференции. Право, друзья, я не ожидал. Не ожидал, что этот мой скромнейший досуг – переживание итальянского футбола – может стать причиной чей-то душевной привязанности. Спасибо вам. С вами было интересно и приятно. Buon calcio!

До чего же позитивная команда Бари! Свежая, легкая, красно-белая).
А вам кто больше нравится из новичков?

И самое любопытное, что это свежей командой управляет человек, которому скоро исполнится 62 года, и который за всю свою жизнь отработал только один полный сезон в серии А, и которым перед началом этого сезона фактически затыкали дыру после нервного ухода Конте. Вот это, то о чем я не устаю думать – как же зыбки, ненадежны тренерские репутации.

Здравствуйте, Игорь! Спасибо вам большое за заявление сугубо личного характера. Наши ощущения полностью совпадают, тем более, что я еще и вечный фан красно-черных.) Удивительно, посмотришь такое Юве-Интер, поплюешься (хотя результат приятный, конечно), и поймешь, что Серию эту А все равно любишь любую, что без нее уже никуда и никак... Недавно у меня была счастливая возможность две недели близко знакомиться с клубами от замечательного Луккезе до противоречивой Пармы. Не говоря уже про некоторые глубокие серии, где живут дилетанты.) Смотрел на все это подготовительное безобразие (такое внешне милое) – на убогое качество полей, на поведение тренеров, на доисторический инвентарь, на абсолютную безалаберность организационную, на старые ванны, наконец, стоящие у раздевалок, словно вынесенные с советского балкона. Мама миа, смотрел и думал – как мы со всем этим добром умудрились стать чемпионами мира четыре раза?! Как на этих потаенных полях рождаются Баджо или Тотти? Пардон, это риторика, конечно. Вопрос же у меня простой и надоедливый. Поделитесь мнением о Диньо. Вот просто, что вы думаете о его красно-черной жизни нынешнгео сезона. Мне, простите, именно ваше мнение интересно. Спасибо! P.S. Извините, что опять так много слов. Увы, я редко могу вспомнить свой пароль.)) Успехов.

Здравствуйте, улица Коперника.

Я никогда не буду злиться на этого игрока, потому что я хорошо помню, что он мог раньше и потому, что он может сейчас мне вполне достаточно. Я по-прежнему вижу очень мало игроков, которые ему ровня. И он абсолютно в своей команде очутился. Я говорю об этом с умилением. Хотя прекрасно понимаю, что эта же фраза может звучать, как злобная издевка и над Миланом, и над Роналдинью.

Кстати, если Вы пароль еще не успели забыть расскажите нам, пожалуйста, почему Луккезе замечательный, а Парма – противоречивая. Очень интересно.

Здравствуйте, Игорь!
Задавал вам вопрос про Розину летом, что вот по-настоящему первый классный итальянец приехал в Россию.
А как ты смотришь вообще на то, что вот Спаллетти возглавил «Зенит», в тренерский штаб вошёл Игорь Симутенков, ассистентом возможно станет Даниэле Балдини?
Или надо воспринимать степ бай степ, делать выводы погодя, следить пока?...
Как ты относишься к приезду в Россию игроков из Серии А, которые видимо приедут за Спаллетти? Например говорили про Перотту и Писарро...
Спасибо!

P.S. Тебе сам футбольный Бог велел быть поактивнее, может напишешь обширный материал какой-нибудь?

Об этом будет мой ближайший пост на блоге.

Приветствую Вас! Как вы считаете, какова вероятность что Адриано вернется в Интер? Слухи об этом нет нет да и появляются. Парень до сих пор является кумиром многих фэнов Интера (знали ли бы Вы сколько русскоязычных интеристов фанатеют от Куарежмы – парадокс!), хотя последние три сезона в Интере он только и делал, что парил мозги то Манчини, то Моуриньо.
У Моратти по слухам всегда были любимчики. На данный момент он вроде всех их лишен.

Привет.

Ну если он вернется, это как-то совсем странно будет.

Игорь, вопрос не в тему, даже не вопрос, а скорее мнение:) Вот по моему, при всем уважении к СССР времен Нетто, Паркуяна, Льва Ивановича Яшина- Вот победа
в 1960 году на ЧЕ и золото ОИ-1956 г стоит ниже по статусу, чем золото ОИ-1988 и серебро ЧЕ-1988 года. Сами подумайте, кто у нас тогда был соперником-только страны соц лагеря, без Италии, Бразилии, Англии-только Дания, Чехия, Югославия. А вот уже в 1988 на ОИ победили Италию с Бразилией, а на Евро по дороге к серебру грохнули Англию и Италию. Ставлю весомее именно достижения 80-х. А вы?

И я тоже. Про Олимпиаду-56 как-то смешно даже вспоминать, а в ЧЕ-60 не принимали участие практически все сильнейшие команды того времени – англичане, немцы, итальянцы, испанцы.

Доброго времени, Игорь!
Вопрос мой будет затянуто-спотыкающимся, а-ля советские футболисты после победы (или, возможно, а-ля российские – перед поражением), но надеюсь, что это будет хотя бы вопросом – а не как обычно.
...Как-то, отвечая на вопрос о своих футбольных пристрастиях, вернее, симпатиях, Вы вот в этой самой конфе в числе таковых назвали бесковский Спартак: если точнее (и если мне не изменяет память – а она может, может изменять, увы...), формулировка звучала так – «бесковский Спартак временами (или местами)».
С другой стороны, почитывая архив некоторых Ваших спорт-сегодняшних текстов за 2000-2001 гг. я не обнаружил особого пиетета перед малополезной красивостью «старого хлама» (копирайт Ваш). Нет, не то чтобы Вы отказывали Спартаку в праве на жизнь, но, как показалось, Вы с удовлетворением отмечали определённый дрейф Спартака-2000 В сторону европейской современности и, соответственно, ОТ мелкопасьего мотыляния 80-х.
Ну, и отсюда простой, как шотландский футбол, вопрос: какие «времена»/»места» Вам импонировали в бесковском Спартаке?
Ну, и тоже простой, как футболист Веннегор оф Хесселинк (но не как его фамилия), вопрос: Как Вы в целом относитесь к его (Бескова) игровой, эээ, философии (если брать за пример именно его Спартак)?
Ну, и вопросец в дурацком таком духе непримиримой альтернативы: Вы на чьей стороне – Бескова или Лобановского (гм... Достоевского или Толстого...)? [при последнем вопрошании автор с остервенелой рожей – выпученные глаза, раздувающиеся ноздри, раззявленый рот и прочие приличествующие случаю атрибуты – кагбе рвёт на себе алую косоворотку, заранее зная «правильный» ответ... так что отвечать, наверное, и не стоит...]

Рад приветствовать, Мэлон.

Вы же понимаете, что это был вопрос не эстетический даже, а этический – с кем ты. Разумеется, как мальчик из либеральной семьи я этически был и остаюсь с Константином Ивановичем. И эстетически, кстати, тоже. Что же касается, моих заметок начала 2000-х, то я протестовал против идиотической профанации бесковского стиля, каковой занимался Романцев в поздние годы. В широком смысле – против деспотии идиотизма.

Добрый вечер Игроь.Как выдумаете насколько возможен переход Филиппо Индзаги в российский клуб?

А что Вам хотелось бы, чтобы это случилось? Что он Вам плохого сделал?

Игорь,здравствуйте.
А можно поподробнее расшифровать эту цитату. На чем основано ваше утверждение?
На мой вкус, оно как минимум спорное

Оно основано на моем собственном понимании индикаторов тренерского класса.

Во-первых, Бенитес просто титулованнее Моуринью. Он два раза играл в финале ЛЧ, а Моуринью – только раз.

Он за три года выиграл два чемпионских титула с Валенсией, которая теперь выиграет Примеру тогда, когда Барса и Реал сбегут из этого турнира, как Селтик И Рейнжерс из чемпионата Шотландии. Бенитес постоянно попадает в четверку в Англии. Притом, что Ливерпуль не входит в четверку богатейших клубов Англии. Строго говоря, Моуринью после своего великого, что уж там говорить, достижения с Порту, вот уже 6 лет занимается только тем, что летает на бомбардировщиках миллиардеров и сбрасывает мешки с кэшем в разных местах, а также довольно изощренно, и здесь отдадим ему должное, показывать жопу журналистам (а вот теперь выясняется, что он неплохо умеет толкать журналистов жопой).

Но самое главное, что никогда, никогда команды Моуринью даже близко не подойдут к тем высочайшим образцам игры, которые показывал Ливерпуль Бенитеса в прошлом сезоне. Для меня Ливерпуль безоговорочно команда #2 прошлого сезона.

Здравствуйте, Игорь.
Понимаю. что вопрос на уровне домыслов, однако есть и реальные предпосылки....
Как бы то ни было, а плеймейкера в сборной Италии нет. Я думаю Вы назовете несколько фамилий кандидатов на эту позицию...но вряд ли они будут хоть чем-то лучше Франческо, который, кстати в очень приличной форме сейчас находится.
Я так думаю, в отборе ему играть было не очень удобно, учитывая и возраст и травмы и важность для Ромы, а вот поехать на мундиаль он просто обязан. хотя бы для того, чтобы и в сборной показать себя во всей красе....ну не удавалось это ему раньше)
Это так....мысли....теперь вопрос:
приветствуете ли Вы такой камбэк?

Здравствуйте.

Приветствую.

Привет Игорь
1)Вам недавно задавали вопрос про форвардов сборной Италии которые могут поехать на ЧМ и вы указали Джилардино, Ди Натале, Росси и Яквинту.Вот у меня вопрос неужели вы не рассматриваете Марко Борьелло из Милана как претендента на поездку в Юар.Человек забивает последнее время в каждом матче почти,если не забивает то пасы раздаёт,да и вообще в игре Милана смотрится одним из лучших...
2)Как думаете Милан много потеряет от возможного ухода Гаттузо а январе?

1) Яквинта много лучше Бориелло, а третий центрфорвард не нужен.

2) Думаю, немного. Но его не хотят отпускать. А лучше бы отпустить.

Not Found
Internal server error