Футбол Конференция

Двойной агент

Конференция Дмитрия Долгих о волейболе и английском футболе

Всем привет и спасибо за внимание к конференции :) По-прежнему рад в спокойной и доброжелательной обстановке поговорить о мужском волейболе и мужском английском футболе.

Привет, Дим! Как по твоему, переход Анелька в Челси сильно скажется на турнирных перспективах Болтона? Команда вроде потихоньку выбирается из кризиса, начала набирать очки и тут... не свалится ли опять Болтон вниз?
А как думаешь, чье место займет Николя в составе Челси? Если честно, не знаю, кто из атаки лондонцев уезжает на Кубок Африки, но если Анелька разыграется, то будет стабильно проходить в состав, а значит кому-то придется потесниться...

Привет :)

У «Болтона» теперь есть 13 миллионов фунтов (еще 2 – потом будут) и полмесяца на то, чтобы найти Анелька нормальную замену. Сейчас у них фактически один форвард, способный на острие сыграть, – Кевин Дэвис. Если никого не купят – наверняка свалятся. Но, я думаю, найдут людей, пусть и не такого класса.

Насчет того, кто и откуда уехал на Кубок Африки – в анонсе тура написал, почитай, если интересно. А в принципе, вполне вероятен вариант, когда «Челси» будет играть в два форварда. Дрогба – Анелька – это очень интересно. Вообще, тактических вариантов в атаке у Гранта весомо больше стало.

Дмитрий, добрый день.
Скажите, это ваше творчество? ))
http://www.artlebedev.ru/every...

Добрый :) Нет, не мое :)

Дмитрий, здравствуйте! Отличная у вас конференция! Не могу не поучаствовать.

Несколько наблюдений по поводу дебютов Нани и Андерсона.

Нани дебютировал в первом же туре, во втором – вышел в основе, в четвертом – в матче с Тоттэнхэмом принес победу МЮ сумасшедшим по красоте ударом. Он очень органично влился в состав и выглядел одним из самых опасных игроков МЮ, испытывавшего на старте проблемы с голами. Так было на протяжении 14-ти туров, в течении которых Нани не сыграл лишь трижды – два раза из-за травмы. И тут вдруг он прочно прописался в запасе на следующие 7 туров, сыграв за это время в АПЛ лишь единожды – во время праздничного нон-стопа, когда играли через два дня на третий. После возвращения Пака Нани перестал попадать в запас, а выходит на поле в компании Симпсона, Пике, Иглза, Флетчера…

С Андерсоном история обратная – он долго заправлял, но заиграл основательно. Дебютировал лишь в 5-ом туре – не впечатлил, потом вышел в 9-ом – та же картина, а в основе прописался – в 10-ом, после травмы Скоулза, заняв ответственную позицию розыгрывающего. Мне лично Андерсон сперва показался сырым игроком, а его игра на столь ответственной позиции – какой-то неуклюжей. Казалось, Андерсон и партнеры мыслят на поле в разных темпах, от того много его передач были неточными. Прорывом для Андерсона стал важнейший матч с лидирующим Арсеналом в 12-м туре. Андерсон сыграл очень цепко, жестко и агрессивно, и нужно было видеть удивление Глеба, не ожидавшего встретить в этом парне столь серьезного оппонента. Дальше прогресс Андерсона продолжился, игровое время увеличилось, и сегодня он играет розыгрывающего без замен.

Итак, половина матчей АПЛ сыграна – Андерсон в сборной открытий, а Нани в глубоком запасе МЮ. Ожидали такого осенью? Я ждал обратного. Нани и постарше будет, и игроком по прошлому сезону он мне казался более сложившимся, чем Андерсон, да и позиция у него менее ответственная – вингеров много, а розыгрывающий один, почти как вратарь.

Здравствуйте. Спасибо :)

С наблюдениями согласен, отмечу только, что в противоборстве Андерсон-Глеб на совести бразильца с белорусом в некоторой степени первый гол «Арсенала» :)

Осенью, конечно, трудно было предположить, что так все сложится – Андерсон тогда после матча с «Ковентри» едва ли не в опалу угодил. Но я не думаю, что это окончательная расстановка сил – Нани себя еще наверняка покажет по ходу сезона. Меня вот тут убеждали сегодня, что он чуть ли не в символическую сборную должен был войти по итогам первого круга :)

Все, что тут можно сказать: адаптация – штука сложная и непредсказуемая, иногда от мелочей зависящая. Андерсону во многом повезло – травмировался Скоулз, проблемы со здоровьем были и у Харгривза с Кэрриком, так что бразилец получил шанс и отлично им воспользовался. Все сложилось, как надо, но в будущем этого никто не гарантирует.

Прочитал ваш материал про зимнюю сессию...понравилось.
у меня вопрос. как вы считатете. тренер Грант это местный дель боске. Можно ли сделать вывод. что при хорошей организации(инфраструктура) достаточно тренера средней руки.

Дель Боске уже настолько многоликий образ, что и не совсем понятно, что имеется в виду :) Если вы подразумеваете, что задача Гранта просто «не мешать», – нет, не соглашусь. Он затеял реорганизацию игры команды, а для этого не мешать не достаточно. Да и вообще, тезис очень спорный, без конкретной привязки к нынешнему «Челси».

Здравствуйте Дмитрий! Хотел бы поинтересоватся Вашим мнением по поводу команды « Динамо-Янтарь». Интерес не праздный,скорее проффесиональный.

Здравствуйте.

Сожалею, но в этом году «Янтарь» пока ни разу не видел, так что особого мнения нету. Результатами не блещет, составом не впечатляет, на многое, похоже, не претендует. По прошлому сезону тоже не сказать, что особо запомнилась, но отдельные игроки вроде Саммельвоо, конечно, неплохи. Да и слухи тогда вокруг команды нехорошие ходили, хотя прямого отношения к делу это, конечно, не имеет :)

Здравствуйте, Дмитрий!
Если позволите, вопрос относительно МЮ. Взирая на, так сказать, хабитус САФ’а, первое, что приходит на ум – very British, hard Scottish man etc. Происхождение простое и гордое, лицо красное и воинственное, слова крепкие и короткие, характер крутой и задиристый, и все в таком духе. Между тем фергюсоновские команды (различные версии MU), за которыми я имею удовольствие наблюдать уже более десяти лет, не поворачивается у меня язык назвать «британскими», их футбол никогда не был типично островным, САФ был замечен в постоянном поиске породистого плеймейкера южнороманской закваски (Верон, Роналду), а на флангах МЮ всегда играли ребята с творческими наклонностями и расширенным перечнем функций. В связи с этим насколько доминантной вам представляется «британскость» в тренерском гении САФ’a?
И еще вопрос: можете ли вы привести в пример тренера, который на протяжении карьеры резко стилистически и идеологически менялся: скажем, был адептом атлетичного прямолинейного футбола, стал исповедовать принципы атакующего разнообразия и выписывать тактические виньетки.
Спасибо.

Здравствуйте.

Сэр Алекс, прежде всего, большой тренер (думаю, в принципе, уже и великим можно назвать). А характерная черта большого тренера – адекватность времени, современность взглядов на игру. Британский стиль в чистом виде уже мало отношения имеет к современности, потому ведущие британские тренеры от него и отошли давно. Тут не только о Фергюсоне речь – посмотрите, например, на «Астон Виллу» О'Нила. А сэр Алекс не в хвосте процесса плетется, он активно участвует в управлении им. Глобализация – один из признаков этого процесса, причем вполне естественным образом смешиваются не только футболисты самых разных национальностей, но и собственно футбольные идеи.
А насчет «гения» Фергюсона... Думаю, основная составляющая его успешности – то, что он уже 20 лет умудряется оставаться современным, продолжает сам развиваться и сохранять интерес к происходящему. Это действительно мало кому дано.

Насчет тренера – навскидку на ум ничего не приходит. Естественно, что каждый по ходу дела эволюционирует, но чтобы радикально менялся стиль... Не знаю, может, у меня просто слишком ограниченный футбольный кругозор :)

И вам спасибо :)

Дмитрий, а чего же Туре в запасе именно оказался? Он то как раз отыграл все матчи ПЛ, в отличие от Галласа. Как отыграл – вы, конечно, знаете. И гол забил). А вот Санья, конечно, надо было в главную сборную справа ставить, без сомнений – лучший райтбэк первой половины ПЛ. Говорю это не как гунер, а как ценитель, большой поклонник игроков защитных редутов. А Билли из вашей команды ушел бы, не любит он справа играть). Я, конечно, не говорю, что Галлас хуже Колотухи (или наоборот), но опять вся слава достается игрокам Евро-сборных. Абидна. А еще, нет у вас в команде чистого разрушителя в ПЗ. Джерард и Фабрегас отрабатывают в защите будь здоров, но в пару к любому из них нужен разрушитель. Разве нет?

PS: Опять я с недовольствами, сорри. А блог ваш читать все интереснее и интереснее. Спасибо за работу. У вас отлично получается.

Между Туре и Галласом как раз выбирал (тем более что оба при желании справа могут сыграть), но выбрал все-таки француза – в том числе за лидерские качества. Что до разрушителей – сборная все-таки символическая, так что Джеррард с Фабрегасом должны справиться.

Спасибо :)

Следите ли вы за европейским отбором на Олимпиаду? Если да, то какие впечатления? меня вот финны сегодня просто поразили...

Слежу выборочно. Видел целиком матч Италия – Польша (команд, которые в итоге никуда не попали:) и матч немцев с сербами. Так что впечатлений немного. Основное – итальянцы, похоже, пролетают мимо Олимпиады. А вообще уровень турнира практически не уступает чемпионату Европы :) Жаль, что от Европы так мало команд попадет на ОИ.

Дима, привет.
Я очарован этим футболистом.
Вот недавно узнал что ему 21 год и он вроде бы как воспитанник Тотенхэма (ДА ???)
Думаю у парня отличное будущее.
Кстати у него довольно интересная, я бы даже сказал регбийная, манера исполнения стандартов. :)
Что думаешь ?
ЗЫ. В матче против Арсенала (тот, что в чемпионате на Эмирейтс, а не вчерашний на кубок) отыграл отлично. Интересно как его выкопал Рамос.
Симпатичная всё таки комманда этот Тотнэм. ))

Привет :)

О'Хара, кстати, начинал в «Арсенале» :) Мне он очень Гарета Бэрри напоминает – та же позиция, та же левая нога, те же стандарты, те же при случае заходы на левый край обороны. Интересный парень и многообещающий, но при этом уже «в возрасте» для только что дебютировавшего :) Да, согласен, матч с «Арсеналом» перед Рождеством – пока его визитная карточка. Посмотрим, что дальше будет – в центре полузащиты у «шпор» дыра, так что возможностей проявить себя много :)

Привет,Дима. Вопросов очень много, особенно после просмотров двух, на мой вкус, в чём-то схожих полуфиналов «Кубка Английской Лиги». Сегодня обо всём спрошу по порядку.

1. Вопрос в большей степени стёбный, чем по делу, но всё же:)))ТЫ мне можешь объяснить, что случилось в матче Арсенал-Тоттенхем??:))ОТкуда такое сумасшедшее движение, откуда столько «настоящего футболА»? Я вот, если бы не знал, что это Кубок Лиги, подумал бы, что полуфинал ЛЧ(с точки зрения страстей на поле, уж точно) Правда «Арсенал» жуткий матч провёл в целом, Тоттенхем обязан был наказывать(и необработанный мяч Кина при выходе тет-а-тет, и момент у Дэфо)но мы с тобой об этом говорили, в том и заключается разница в классе между командами(попал – не попал, потеря концентрации на последних минутах)
2. Как бы ты оценил игру Едуардо Да Силва. Просто я жутко симпатизирую этому нападающему. Вот он мне по манере игры нравится и больше Торреса и больше Адебайора. Настолько умненький,пластичный, при работе с мячом, я просто восхищён его игрой.
3. Твоё мнение по игре Сендероса. Чем вызвано такое количество ошибок, кроме как отсутствием практики?)Мне вот даже показалось, что он даже и не игрок скамейки уже)Как-то слишком уж плохо себя проявил в матче со «шпорами».
4.Дим, что ты думаешь по поводу тренерского таланта Хуанде Рамоса?Как оцениваешь его работу в Тоттенхеме(пусть не совсем большую и не до конца проделанную).

5.Бербатов гений паса?:)Удивительное природное чувство мяча у человека.
Я уже даже пожалел, что он не чистый плеймейкер:) Я насчитал 4-5 голевых передач(именно проникающих в матче против Арсенала.

6. Спасибо за твоё внимание к заданным мною вопросам:))))))

Привет :) Сразу предупрежу, что смотрел оба полуфинала, скажем так, в полтора глаза – мог чего-то упустить :)

1. «Тоттенхэм», по-моему, жутко хотел выиграть, наконец, у «Арсенала», пусть и в таком матче. Очень серьезно настроилась команда – а все равно не смогла. «Арсенал» нормальный матч провел – это же молодежь, им еще сложно на таком уровне играть. Однако они молодцы – выстояли, как и с «Блэкберном» ранее. А у «шпор» осталась еще одна попытка, в ответном матче, иначе над ними уже смеяться будут.

2. Эдуардо только начал раскрываться, потому с выводами на его счет я пока повременю. Он очень хорош на последней стадии атаки, в качестве завершителя – отличный удар, быстрая обработка мяча, но при этом отсутствие суеты и холодная голова. А вот в подыгрыше традиционном арсенальском ему еще осваиваться и осваиваться.

3. Сендероса давно не видел, и в этом матче он не впечатлил, конечно. Хотя Джуру в первом тайме, по-моему, больше напорол. Не знаю, может и пересидел Сендерос в запасе – игровая практика все-таки полезная штука :) А может уже и к потолку собственному приблизился. Тут все-таки по одному матчу после долгого перерыва не стоит окончательных выводов делать.

4. Вот тут насчет Рамоса поподробнее высказался – меня пока впечатляет его энергия и решительность. Дел еще полно, но, мне кажется, у него вполне может получиться. Сразу после его прихода я, честно сказать, так не думал. :) Точнее говоря, сомневался сильнее, чем сейчас :)

5. О, о Бербатове только что буквально высказался – в предыдущем вопросе, ровно на ту же тему :)

6. И тебе спасибо :)

Not Found
Internal server error