Футбол Конференция

Физики и лирики

Конференция Кирилла Дементьева о немецком и испанском футболе

Господа, спасибо за внимание все эти пять лет, что я вел конференцию на спортс.ру. С 1 августа конференция «Физики и лирики» закрывается. Общение можно будет продолжить на сайте www.championat.ru.

Здравствуйте Кирилл.у меня к вам такой вопрос не кажется ли вам что при переходе Фабрегаса в Барсу он как и в сборной будет сидеть на замене?так как полузащита в составе Хави,Иньесты,Бускетса я думаю неприкасаема,и мне кажется что с этого сезона вряд ли Иньеста будет играть как это бывало крайним форвардом.

Это, прямо скажем, не исключено.

Здравствуйте, Кирилл.
Я болельщик сборной Германии, слежу за немецким футболом 2002 года, и в силу своего юного возраста Ш.Эффенберга застать не успел. Поэтому все мои представления об этом футболисте ограничиваются двумя лигочемпионскими финалами золотой коллекции. И все – таки, Швайни на этом чемпионате, да и вообще по ходу всего сезона мне лично ну очень сильно Эффенберга напоминает. И в нынешней сборной именно Бастиан человек со «стальными яйцами» . Согласны?
Удачи вам на полуфинальном матче сегодня. Желаю вам получить удовольствие от 3D трансляции и порадовать зрителей своим комментарием.

По характеру - да, хотя до Эффенберга ему еще расти и расти по харизме.

Голландия вроде бы сильнее, но Уругвай нельзя сбрасывать со счетов, а кто же фаворит матча Германия – Испания? Лично я жду победу Уругвая в финале над Германией, а Вы чего ждёте?

Я не очень верю в победу Уругвая над Голландией.

Доброго времени суток.

Кирилл, с таким большим объемом работы( и комментаторство, и участие в различных спортивных передачах, и газеты и тд и тп) у вас, наверняка, остается очень мало свободного времени, но, надеюсь, все-таки это когда-нибудь бывает. Как вы его проводите? Книги, фильмы, театр, концерты? Какое ваше любимое времяпрепровождение?

Спасибо. С Уважением.

Свободного времени, на самом деле, у меня достаточно. Любимое времяпрепровождение – лениться. Но культурная программа тоже иногда бывает.

Доброго времени суток, Кирилл.
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о Матее Кежмане.
Считаете ли Вы его великим игроком? Задалась ли, по Вашему мнению, его карьера? Мог ли он добиться бОльшего?

Великим – нет, куда там. Мы вообще этих великих слишком щедро раздаем, а термин-то как раз подразумевает некую уникальность, штучность. Кежман в лучшие годы был хорошим нападающим, но достаточно все-таки однообразным – это раз и нестабильным – это два. Мне кажется, что талант позволял ему добиться большего, однако не сложилось.

Здраствуйте Кирилл! Я вас очень уважаю и вы мне нравитесь как коментатор! Но у меня есть 2 вопроса!
1.Как вы думаете влияет ли тот фактор на немецкую команду что все [абсольютно ] игроки играют в чемпионате германии?? [ я думаю это удобно для лёва---в отличее от хиддинка]
2 .Сыграла бы лучше команда либо бы провалилась если играл баллак? [ я думаю хуже потому что когда игал баллак вся игра была на него и осталные уходили в тень !! а сейчас без балллака вся игра строится сразу на всю линию полузашиты и атаки]

1. Ну это получилось в общем-то случайно – из-за травмы Баллака, например.

2. Это слишком умозрительно. Вся игра через Баллака уже давно не строится, так что я не думаю, что он бы испортил.

Здравствуйте Кирилл. Как вы относитесь к возможному подписанию Ростовым защитника Энерги Рангелова или как правильно Ангелова? Помню этого игрока по бундеслиге, произвел неплохое впечатление среднего рабочего игрока, мне кажется очень хорошее приобретение, именно для южан, т.е команды середняка, он ведь довольно универсален, да и национальность его не заставит долго адаптироваться к нашему футболу!!! Ваше мнение? Спасибо. p. s Болеем за немцев, поставил не маленькие деньги на их победу на мундиале, кстати ещё до Аргентины.

Ангелов – не защитник, а полузащитник, причем – атакующего плана. К слову – отнюдь уже не молодой. По Энерги он казался неплохим игроком, так что может, и пригодится.

Добрый Вечер! Действительно в Бундеслиге сезон 2009-2010 проводился мячом Jubulani?

Не весь. Его же представили только за пару месяцев до чемпионата. С тех пор играли им – во всех чемпионатах, где официальным поставщиком мячей является Адидас.

Кирилл,скажите, почему вы теперь запрещаете называть немецкую сборную так, как её всегда часто называли?

Потому что мне надоели застрявшие в зубах штампы, которые бездумно используют все кому не лень. Конфа моя – что хочу, то и делаю.

Добрый день Кирилл,

как тебе такой вариант с Испанией:

вместо Мюллера выпуститъ Янсена на левый фланг, Польди на правый но дальше вперёд...Лам один справится... На левом получаются два защитника, причём один из них быстрый и атакующий...

Вы когда-нибудь видели, как Подольски играет правой ногой? Вот и я тоже не видел.

Not Found
Internal server error