Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Биг цирк

    30 марта лучший боксер мира вне зависимости от весовой категории американец Флойд Мейвезер-младший в третий раз в истории попытается ответить на извечный вопрос: кто же сильнее – рестлер или боксер? Sports.ru вспоминает историю подобных противостояний, а также анализирует причины, которые подтолкнули Мейвезера на такой шаг.

    Фото: wwe.com

    Флойд Мейвезер-младший, которому, видимо, наскучило побеждать коллег-средневесов, махнул даже выше Роя Джонса, отметившегося чемпионством в супертяжелом весе. Мейвезер стал первым средневесом, кто бросил вызов рестлеру. 30 марта Красавчик примет участие в шоу WrestleMania XXIV, а его соперником станет известный рестлер по прозвищу Big Show (рост – 216 см, вес – 160 кг).

    Логично вспомнить историю подобных экспериментов. Пока их было всего два.

    В 1976 году Мохаммед Али провел показательный бой против японского рестлера, к тому же чемпиона мира по карате Антонио Иноки. С самого начала поединка японец упал на спину и пытался ударами по коленям травмировать Али и выиграть бой. Мохаммед, легко уворачиваясь от этих атак, так и не мог достать лежащего японца. Все 12 раундов прошли по похожему сценарию, и в итоге поединок завершился ничьей, а точнее клоунадой и фарсом. За этот «бой» Али получил 6 млн долларов.

    В этом же году состоялся поединок между рестлером по прозвищу Andre the Giant и супертяжеловесом Чаком Вепнером, знаменитым своим противостоянием с Али в 1975 году, в котором он едва не победил Короля ринга. Шоу продолжалось всего несколько минут и Вепнер завершил его за пределами ринга.

    Зачем нужно боксерам, и Мейвезеру в частности, участие в реслинг-шоу? Все очень просто – ради саморекламы и быстрого денежного обогащения. Исследования показали, что в Америке бокс по популярности стоит далеко не на первом месте. Американцам больше интересен американский футбол, баскетбол, хоккей и в конце-концов рестлинг. Тем более Флойд уже давно является бизнесменом и шоуменом в не меньшей степени, чем спортсменом. Его гонорар за участие в рестлинг-шоу, кстати, составит 20 миллионов долларов.

    «Это развлечение. Рестлинг очень правильно подходит к организации собственного бизнеса. Это быстрый результат, быстрые деньги. Большие деньги», – говориит Флойд.

    Мейвезер уже давно является бизнесменом и шоуменом в не меньшей степени, чем спортсменом

    Повод для драки нашелся очень быстро. По сценарию конфликт возник, когда Флойд якобы болел за своего друга, известного рестлера Рэя Мистерио и выводил его в ринг. Вместе с Мистерио появился Big Show, схватил Рэя за шею и швырнул на пол. Мейвезер вступился за честь товарища, но от легкого толчка рестлера оказался в противоположном углу ринга. Затем Мейвезер, недолго думая, подбежал к Big Show и нанес тому несколько ударов в голову, после чего ретировался в сопровождении своей многочисленной свиты. Разъяренный гигант потребовал Флойда провести в ним полноценный поединок по правилам профессионального рестлинга и Красавчик, недолго думая, согласился.

    Все это представление напоминало заранее спланированное цирковое представление. Тем не менее, этот цирк оказался более чем интересен публике. Например, только церемонию взвешивания участников предстоящего действа посетили десятки тысяч болельщиков. Столько же обычно приходит на поединки Мейвезера.

    На взвешивании между Big Show и Флойдом завязалась очередная потасовка, которая закончилось выбросом боксера с ринга. Можно лишь представить, как будет швырять рестлер Мейвезера в реальном поединке.

    Кто же такой мистер Big Show? Все главные успехи в карьеры американца Пола Рэндалла Уайта-младшего связаны с началом карьеры. В 1996 году Big Show стал первым рестлером в истории, который был признан одновременно и Новичком года и Рестлером года. К тому же самая высокая позиция в рейтинге 500 лучших рестлеров мира – 2 место, была у него именно в первый год выступлений. Однако успехи в рестлинге Big Show ярко контрастируют и с неудачами. Дважды – в 2001 и 2002 годах – Уайта признавали Худшим рестлером года.

    Легко можно спрогнозировать, что этот поединок продлится не более 5-10 минут. Говорить о том, кто выйдет победителем противостояния, наверное, не стоит. Хочется надеятся на то, что после 30 марта Мейвезер будет жив-здоров. Ну а даже если не так, денег на лечение у него будет предостаточно.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы