Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Развязка Хаттона

    Одни этого события ждали, другие его боялись, но вряд ли кто-то из поклонников бокса мог остаться к нему равнодушным – британец Рики Хаттон проиграл главный бой в своей карьере американцу Флойду Мейвезеру-младшему и навсегда покинул элитные ряды непобедимых боксеров современности.

    Фото: АФП

    Насколько бы индивидуален не был стиль экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Рики Хаттона, как бы не завораживали своей эффективностью и неотвратимостью его борцовские приемы на ринге, по-настоящему Хитмэна любили и, конечно же, будут любить большей частью только на родине – получать удовольствие от выступлений Хаттона, не являясь его соотечественником, могут, наверное, только очень большие эстеты от бокса. А уж в России, после того как Рики в своей фирменной манере отправил на пенсию Костю Цзю, к этому боксеру отношение сложилось совершенно особое. Вот уж где за карьерой британца в течение последних двух лет следили с повышенным вниманием, дабы не пропустить такое желанное его поражение. Но ни Луис Колаццо, ни Хуан Уранго и ни Хосе Луис Кастильо так и не смогли подобрать ни ключи, ни отмычки к крепким засовам, которыми сковывал их по рукам и ногам Хаттон.

    Его победное шествие могло продолжаться еще долго, если бы, демонстрирующему в промоутерском бизнесе не меньший талант, чем в боксе, Оскару Де Ла Хойе не пришла гениальная идея свести британца со своим недавним обидчиком, лучшим боксером последних лет в независимости от весовой категории чемпионом мира по версии WBC в полусреднем весе Флойдом Мейвезером-младшим. Вот уж кто мастер приспосабливаться к тактике любого соперника, что он и продемонстрировал минувшей ночью на ринге развлекательного комплекса MGM Grand в Лас-Вегасе.

    Британцу оставалось надеяться только на нокаут, но в десятом раунде он налетел на встречный левый хук Мейвезера

    Уже первые раунды боя показали, что Флойду за счет скорости ног и отменной реакции удается сдерживать агрессивные порывы Хаттона к любимому им ближнему бою. Получив к третьему раунду рассечение над правым глазом, Рики перешел к захватам и клинчам, но рефери Джо Кортес настойчиво пресекал эти попытки превратить боксерский матч в борцовскую схватку, в шестом раунде за удар соперника по затылку к тому же сняв с Хаттона очко и практически подписав ему окончательный и неутешительный приговор – перебоксировать Мейвезера в классическом стиле у Рики не было ни шанса, а его фирменная тактика в этот раз отказывалась работать.

    Британцу оставалось надеяться только на нокаут, но в десятом раунде во время одной из попыток сокрушить противника правым боковым, он налетел на встречный левый хук Мейвезера и сбитым бомбардировщиком спикировал на настил ринга.

    Рики поднялся на ноги прежде чем рефери досчитал до десяти, но по его окончательно сбитой координации было понятно, что долго находиться в вертикальном положении Хитмэну не удастся. Из последних сил он пытался «завязать» Мейвезера, но тот сначала без особых проблем ушел от любезно предлагаемых ему клинчей, а затем серией точных ударов в голову оппонента заставил рефери остановить поединок

    Зло, в обличие которого выступал в этом бою Хаттон, повержено, но борьба с ним не закончена. Рики обещает вернуться и мы будем ждать его с нетерпением. Ведь без отрицательного героя ни одна история не получится по-настоящему увлекательной.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы