Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кличко победил Арреолу. Хроника боя

    Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко успешно защитил титул, победив в Лос-Анджелесе американца Криса Арреолу техническим нокаутом в десятом раунде. Хроника боя – в текстовом репортаже Sports.ru.

    Кличко победил Арреолу. Хроника боя
    Кличко победил Арреолу. Хроника боя

    ! Доброе утро. Просыпайтесь! Sports.ru начинает онлайн-трансляцию вечера бокса, который состоится в Staples центре (Лос-Анджелес, США).

    ! В главном поединке вечера на ринг выйдут чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко и претендент на титул – американец Крис Арреола. Поединок начнется в 7.00 по московскому времени.

    ! Российское телевидение покажет поединок Кличко – Арреола в записи. Трансляция начнется в 11.00 на «Первом канале».

    ! Представим соперников

    Крис Арреола (США). 28 лет. Рост: 193 см. Размах рук: 196 см. На профессиональном ринге провел 27 поединков: 27 побед (24 досрочно), 0 поражения, 0 ничьих.

    15 своих последних поединков Арреола, по прозвищу Кошмар, выиграл досрочно. Последний бой Арреолы состоялся в апреле этого года. В четвертом раунде Крис нокаутировал соотечественника Джамиля Макклайна.

    Подробней о Крисе Арреоле вы можете узнать из материала блогера Sports.ru Алексея Сукачева. Читать

    Виталий Кличко (Украина). 38 лет. Рост: 202 см. Размах рук: 203 см. На профессиональном ринге провел 39 боев: 37 побед (36 досрочно), 2 поражения, 0 ничьих.

    Старший из братьев Кличко проведет вторую защиту титула WBC, завоеванного в октябре прошлого года. Напомним, что тогда в Берлине Виталий победил техническим нокаутом в восьмом раунде нигерийца Сэмюэла Питера.

    Первый раз Кличко защитился в марте этого года, победив техническим нокаутом в девятом раунде кубинца Хуана Карлоса Гомеса.

    ! Букмекерские конторы мира единодушно считают Кличко фаворитом боя и настаивают на его досрочной победе:

    William Hill: победа Кличко – 1.10 (досрочно – 1.22, решением судей – 8.00), победа Арреолы – 6.50, ничья – 34.

    Bwin: победа Кличко – 1.07, победа Арреолы – 7.00.

    «Марафон» (коэффициенты за 25. 09): победа Кличко – 1.08 (досрочно – 1.20, решением судей – 6.50), победа Арреолы – 6.75, ничья – 27.

    Читатели Sports.ru также уверены в досрочной победе Кличко.

    Загрузка...

    ! А вот что думают о предстоящем поединке некоторые довольно известные в мире бокса личности:

    Майк Тайсон: «Ничуть не сомневаюсь в победе Кличко. Виталий нокаутирует Арреолу»

    Джеймс Тони: ««Шансы Арреолы такие же, как у снеговика в аду. Если Крис не сможет решить исход поединка с Виталием за 3-4 первых раунда, то он проиграет. Все 12 раундов он просто не выдержит».

    Владимир Гендлин: «Арреола – напористый, нахальный, драчливый латинос, который, конечно, опасен. Он совершенно точно будет пытаться навязать сопернику ближний бой. Точно, потому что сделать что-то на дистанции, показать высший пилотаж у Криса шансов нет. Он это не умеет просто. Но не думаю, что Кличо подпустит к себе соперника очень близко. Виталий как раз очень хорошо умеет сдерживать на дистанции оппонентов. В этом его сила. Знаю, что в штатах Арреолу считают очень неудобным соперником для Кличко. Спорить не буду, но от себя добавлю, что Кличко еще более неудобен. Украинец вообще самый неудобный соперник для любого боксера. Если он, как всегда, со своей корявой техникой возьмет под контроль центр ринга, у Арреолы просто не будет шансов. Исход предстоящего поединка полностью зависит от Виталия. От его физической формы, мотивации».

    Николай Валуев: «Думаю, победит Кличко. Мне сложно говорить, в какой форме находится Арреола, так как никогда особо не следил за ним».

    ! В ринге предстоящий поединок будет обслуживать американский рефери Джон Скорле. В качестве боковых судей утверждены Кен Морита из Японии, Анек Хонгтонгкам из Таиланда и итальянцец Гуидо Кавальери.

    ! Накануне прошла процедура взвешивания. Кличко показал максимальный для себя вес в карьере – 114.3 кг / 252 фунта. В последнем своем поединке против Гомеса Виталий весил 113 кг. Арреола напротив – похудел. Его вес составил 113.9 кг / 251 фунт. Перед апрельским поединком против Макклайна Крис весил 115.2 кг. Видео процедуры взвешивания смотрите здесь , фото – здесь.

    ! Кличко выйдет на американский ринг впервые за последние пять лет. Последний раз украинец дрался в США в декабре 2004 года. Тогда в Лас-Вегасе Виталий победил британца Дэнни Уильямса техническим нокаутом в восьмом раунде, после чего на четыре года ушел из бокса.

    ! видео онлайн

    ! Боксеры выходят на ринг.

    ! Баффер представил соперников. Поехали.

    1-й раунд.Арреола с первых секунд пошел вперед, но без обострений. Кличко встречает джебом и добавляет правой.

    2-й раунд. Арреола подкрадывается к сопернику, выжидая момент для атаки, но пока больше пропускает навстречу.

    3-й раунд. Арреола по-прежнему держит центр ринга, но атакует мало и неточно.

    4-й раунд. Бой проходит в среднем темпе. Арреоле пару раз удалось выйти на ближнюю дистанцию и пробить, но не опасно. Кличко видит удары соперника, о которых тот, кажется, еще не успел подумать.

    5-й раунд. Арреола настырно идет вперед и целится, целится, целится... Виталий, кажется, немного устал. Или ему просто стало скучно.

    ! Просим прощения за технические проблемы и перерыв в трансляции. Но, кажется, вы не особо много чего пропустили.

    9-й раунд. Кличко раз за разом пробивает защиту претендента, который уже передвигается с трудом и почти не бьет. У американца к тому же вдребезги разбит нос.

    10-й раунд. Арреола продолжает пропускать навстречу. По завершении раунда секунданты Криса останавливают бой. Победа Кличко!

    ! Виталий Кличко одерживает победу техническим нокаутом, во второй раз успешно защитив свой титул.

    ! Крис Арреола так и не придумал, как использовать против Кличко свои ударные навыки. Бой очень напомнил поединок Виталия против Сэмюэла Питера. Разве что американец старался больше, но также безысходно ловил лицом удары соперника.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы