Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мануэль Чарр: «Пришлось влезть в долги, чтобы получить бой против Кличко»

    Претендент на титул WBC в супертяжелом весе Мануэль Чарр рассказал Sports.ru о том, чего ему стоило получить право на поединок против чемпиона мира Виталия Кличко, который пройдет 8 сентября в Москве.

    - Как прошла ваша подготовка к бою? Готовы к самому большому испытанию в карьере?

    – Да, все отлично, потренировался на славу. Помогал мне готовиться к бою против Кличко российский тренер Валерий Белов, поэтому все прошло как надо. Очень важную роль в подготовке также сыграло то, что раньше я тренировался под руководством Фрица Здунека – постоянного тренера Виталия. Это отличный специалист, все сильные стороны которого известны и вызывают уважение. Но совместная работа с этим тренером открыла мне глаза и на его минусы, а значит и минусы Виталия, которыми нужно будет воспользоваться в предстоящем поединке. На сборах мы с Валерием Беловым внимательно разобрали все эти детали.

    - Вы готовите для Виталия какой-то сюрприз в бою, что-то особенное?

    – О, да! Я всегда мечтал стать поваром, поэтому у меня есть рецепт для каждого боя. В бою с Виталием главным ингредиентом моего блюда станет нокаут. Я умею готовить такие начинки особенно хорошо, хотя не уверен, что сопернику понравится угощение. Ждите боя в субботу, этот день войдет в историю бокса.

    - Уверенности вам не занимать. Похоже, вы еще не смотрели котировки букмекеров на предстоящий бой – коэффициенты на вашу победу слишком велики – 10-11. Вас мало кто воспринимает всерьез...

    – Не привыкать. Я молод, поэтому некоторые думают, что слаб, не имею опыта и знаний для победы. Не буду скрывать, многие просто смеются, когда слышат, что Чарр хочет победить Виталия Кличко и стать новым чемпионом мира в супертяжелом весе. Стараюсь не злиться, не обижаться и вообще не реагировать на такое поведение. Всю жизнь, всю свою карьеру я иду с хорошим девизом Махатма Ганди: «Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь». 8 сентября этот принцип достижения цели и признания будет мной в очередной раз подтвержден.

    - Сколько вы получите за бой с Кличко и долго ли торговались за размер своего гонорара ?

    – Разве это так важно? Главное, что я получил возможность драться с Кличко и стать чемпионом. Чтобы получить бой с Виталием я даже влез в долги. Нужно было активно подниматься в рейтинге WBC, а это возможно только в боях с известными соперниками. С Чарром, которого никто не знает, драться популярные боксеры не хотели, им просто было невыгодно, поэтому мне пришлось самому платить им гонорары за бои, я влез в большие долги, но это стоило того. К тому же с каждой новой победой число моих спонсоров росло, а сейчас, когда я подписал контракт на бой с Кличко, их стало уже немало.

    - Кого вы считаете лучшим супертяжеловесом в истории бокса? Виталий сказал, что это Мохаммед Али...

    – Я не стал бы его называть самым лучшим, это великий боксер, но не менее великими были Майк Тайсон и Леннокс Льюис.

    - А Кличко насколько велик?

    – Сравнивать его с Али, Льюисом и Тайсоном лучше будет все-таки, когда Кличко завершит карьеру. Сейчас же Виталий, несомненно, сильнейший действующий боксер тяжелого веса.

    - Вы считаете его сильнее брата -  Владимира Кличко?

    – Да, считаю, что между ними большая разница в классе, к тому же истинный чемпионский пояс – WBC – сейчас в руках именно Виталия.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы