Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кличко нокаутировал Томпсона. Хроника боя

    Владимир Кличко вновь нокаутировал Тони Томпсона, защитив все четыре своих чемпионских пояса. Sports.ru провел текстовую онлайн-трансляцию боя супертяжеловесов.

    1.42. 58-я победа Владимира и 51-я – нокаутом!

    1.39. 6-й раунд: Владимир поддавливает Томпсона, который уже мягок, уже ослаб и не верит в свою звезду. Кличко методичен как никогда. Осторожный джеб, правый, комбинация – и по новой. В концовке раунда чемпион запирает Томпосна у канатов, проводит брутльную, хотя и не эффектную серию, и Тони заваливается на настил. Кажется, это был короткий левый хук. Американец встает опять, но рефери Сэм Уильямс уже не верит в него, и машет руками. Кличко! Нокаутом!!!

    1.34. 5-й раунд: Все случилось неожиданно. Ну, что значит «неожиданно». Неожиданно, как и во всех боях Кличко – это когда не ожидаешь удар. Томпсон его ожидал, но все равно пропустил – могучий правый в самой концовке – и упал! Упал, но встал на «семь» и выжил. Надолго ли? 10-8 – Кличко. Кажется, конец уже совсем близок. Неожиданно близок.

    1.29. 4-й раунд. Бой немного успокоился, а Томпсон прекратил пропускать совсем уж откровенно и неплохо работает джебом. Кличко стал слишком пассивеню Придется отдать этот раунд – впервые! – американцу: 9-10.

    1.25. 3-й раунд: Владимир продолжает атаковать активно, и, возможно, зря: Томпсон здорово отвечает в ответ. Один раз попадает слева, а другой раз – справа. Но концовка за чемпионом. И вновь: 10-9, но на этот раз совсем близко.

    1.20. 2-й раунд: Владимир выглядит намного более уверенно во втором. Следуя указаниям Эмануэля Стюарда, он непросто поддавливает Томпсона, но и бьет его правой в разрез. Томпсон дважды падает, но первый раз подскользнувшись, а во второй раз – просто от толчка. И, тем не менее: 10-9 – уверенно в пользу Кличко

    1.16. 1-й раунд: Владимир начинает медленно, осторожно поддавливая Томпсона и работая джебом, почти не подключая правую для нанесения серьезного урона. Томпсон неплохо огрызнулся правой в концовке, но раунд близко за Володей: 10-9.

    1.13. Поехали!

    1.11. Брук все же выжил!

    1.10. Виталий выглядит целым и совсем не похож на избитого участника протестных выступлений. Баффер переходит к представлению участников. Рефери в ринге – Сэм Уилльямс (США). Судьи: Алехандро Лопес (Мексика), Роберто Рамирес-старший (Пуэрто-Рико) и незабвенный Дэйв Пэррис (Ангглия).

    1.05. Люди с зеркалками и мобильниками выстроились в ряд. «Я – Владимир Кличко. Я – чемпион мира в тяжелом весе» – убийственные банальности вещает экран на арене в Берне. Знакомая музыка, красный халат, лицо, не лишенное пафоса и уверенности в неминуемом успехе – это Владимир Кличко!

    Мне одному кажется, что красно-сине-белых поясов у Владимира с небольшим избытком?

    1.02. Томпсон суров, спокоен. 40 лет, карьера клонится к закату – чего бояться-то?

    1.00. Баффер в ринге – сейчас запоет! И поет: «The Challengeeeer»... Тони «Тигр» Томспон!

    Томпсон – один из элитного трио птенцов Дэна Гуссена, кстати говоря. Еще туда входят Эдди Чемберс и Крис Арреола. Братья били всех троих и все троих – нокаутом. По второму кругу?

    0.56. Но мясо-то, мясо! Оно в Шеффилде. У Брука сломан нос, кровь струится ручьем, но он стоит и почти не гнется. Но и Джонс – очень хорош!... У кого что будет сломано в Берне? И будет ли вообще? Не риторический вопрос для боев Владимира.

    0.54. Арена погружена в темноту – значит, вот-вот все и завертится. Осталось затаить дыхание и подождать совсем-совсем немного.

    0.53. Между тем, по телевизору показывают фрагменты открытых тренировок боксеров. Какой замечательный бланш под правым глазом тренера «Тигра» Томпсона. Кличко коварен и уверен в себе – как всегда.

    0.52. Бой между Кличко и Томпсоном в прямом эфире покажет телеканал «Россия 2». Трансляция уже началась.

    0.51. Ну, а в Берне пока скучно. В тягучем поединке албанец Нури Сефери проигрывал румыну Юлиану Илие в одну калитку, но в 6-м и 8-м раундах дважды положил его правыми хуками на настил. Это было больно и обидно: Сефери в итоге одержал не очень-то уж и заслуженную победу большинством голосов. А еще как всегда прекрасен был молодой Тони Харрисон (8-0, 8 КО), последний из серии талантливых воспитаннико Эмануэля Стюарда и тоже – из детройта. Сегодня он убрал опытного швейцарца Турелли всего за 93 секунды.

    0.49. И не забудьте – после боя Кличко – Томпсон все наше внимание к Тайсону Фьюри, который сегодня бьется с безнадежным Винни Маддалоне.

    0.45. До этого, Гэвин Риз, экс-чемпион в 63,5 кг, уверенно разгромил боевитого, но очень слабого челюстью Дерри Мэттьюза и добавил к своему титулу чемпиона Европы титул чемпиона Британии. Рекорд этого красавца – 37-1-1, и он все ближе к титульному бою – теперь в легком весе.

    0.40. Пока мы с вами готовимся... вы и сами знаете к чему... Европа, она не дремлет. Андеркард боя Кличко – Томпсон сложно назвать интересным, а вот в Англии сегодня зажигают. Прямо сейчас, олдскульный полусредневес Карсон Джонс, жесткий, дикий и гадкий дерется со смазливым и говорливым, но очень талантливым Келлом Бруком. Пока, после 5-ти раундов Брук ведет и уверенно.

    0.30. По окончании взвешивания соперники сошлись на дуэли взглядов, во время которой Томпсон передал горячий привет болельщикам Кличко, которые что-то там ему выкрикивали: ВИДЕО

    0.25. Перед поединком прошла церемония взвешивания боксеров.

    Вес Томпсона составил 111,0 кг, а Кличко показал максимальный вес в карьере – 113,0 кг.

    0.20. Перед боем Владимир признался, что Томпсон был одним из самых сложных соперников в его карьере: «Томпсон сильный и сложный боксер-левша. Благодаря его росту, бой проходит на уровне глаз. У Тони очень хорошая техника, и именно он был одним из самых сложных соперников в моей карьере. Знаю, что он приобрел большую уверенность после своей победной серии, поэтому с нетерпением жду нашей встречи».

    0.10. Кличко и Томпсон не в первый раз встретятся в ринге. В 2008 году Владимир уже дрался с американцем в немецком Кельне, одержав тогда победу нокаутом.

    После этого поражения Томпсон  успешно вернулся ринг, одержав пять подряд досрочных побед и вновь став обязательным претендентом на один из титулов Владимира – по версии IBF.

    0.05. К бою все давно готово.

    0.00. Привет! В швейцарском Берне сегодня состоится бой между между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO 36-летним Владимиром Кличко (Украина, 57-3, 50 КО) и официальным претендентом на титул IBF соперника 40-летним Тони Томпсоном (США, 36-2, 24 КО).

    Sports.ru проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка, который начнется в 0.45 по московскому времени.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы