Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Семейные ценности. Федор против брата

    В Москве завершился турнир тяжеловесов чемпионата России по боевому самбо, в финале которого встретились Федор и Александр Емельяненко, обещавшие никогда друг с другом не драться. Бой состоялся, но братья действительно не подрались. Как так получилось, и почему это не очень хорошо, вы узнаете из материала Sports.ru.

    Семейные ценности. Федор против брата
    Семейные ценности. Федор против брата

    – Пока разогревочные бои, давайте в кафе посидим. Предлагаю в зал пойти только когда главный бой начнется – между Федором и Сашей.

    Публика, пришедшая в субботу в УСЗ «Дружба» на Лужнецкой набережной, где проходил первый день чемпионата России по боевому самбо, не всегда ясно понимала, что ее ждет. Очень многие пришли только на бой между братьями Емельяненко, который должен был состояться, по их представлениям, как отдельное событие, и для многих сразиться Федор и Александр должны были по правилам ММА. Одна компания болельщиков гадала, когда же начнут собирать ринг для этого поединка, в другой обсуждалась новость о том, что победитель супербоя получит право выступать в UFC. Дэйна Уайт вроде как дал добро.

    Победитель супербоя получал право выступать в UFC. Дэйна Уайт дал добро

    Посмеяться над подобными разговорами не слишком получилось, потому что возможный бой между Федором и Александром действительно занимал все внимание. Я сам как не пытался, так и не запомнил, например, имена полуфиналистов чемпионата в весовой категории до 52 кг.

    Дуэль могла стать очень любопытной. И даже не сам итог, а детали – как оба выйдут на ковер, как посмотрят, как пожмут руки перед началом, кто первым пойдет в атаку.

    В то, что кто-то из братьев не дойдет до финала, (а встретиться согласно жребию они могли только в решающем поединке) верилось с трудом – в России конкурентов для Федора и Александра в этом виде спорта пока не видно. А вот опасения, что один из них снимется перед решающим боем, были.

    – Мы никогда не будем драться друг с другом, доставляя тем самым удовольствие зрителям. На тренировках мы, конечно, спаррингуем, причем в полную силу, не жалея друг друга. Но будьте уверены – шоу из братского мордобоя зрители никогда не увидят.

    Это сказал однажды Александр, и надо сказать немного слукавил. Семейные узы не помешали братьям провести несколько лет назад официальный бой на турнире по боевому самбо, да и в спаррингах они действительно друг друга не слишком жалеют.

    Опасения не подтвердились. Александр первым появился в зале. Спокойный, сосредоточенный. И очень незнакомый в этой красной борцовской куртке, скрывающей всю его нательную галерею. Татуировок не хватало. Вышел Федор. Как-то стало волнительно на пару секунд: а вдруг зарубятся? На кону путевка на чемпионат мира все-таки, амбиции никто не отменял. На трибунах все даже притихли.

    Посмотреть на спортивное соперничество братьев было бы интересно

    Федор дошел до своего угла и … не смог сдержать улыбку. Ту улыбку, с которой он обычно смотрит на соперников до боя, после него, но никак не перед самой схваткой. Семь секунд братьям хватило, чтобы закончить все показательным болевым.

    ВИДЕО

    Совру, если скажу, что не увидел рядом с собой на трибунах ни одного разочарованного лица. Не все поняли демонстрацию семейных ценностей на турнире, накал в каждом втором поединке которого приводил к вызову на ковер врача в тот день. Нет, совсем не хотелось атак кость в кость, но посмотреть на нормальное спортивное соперничество братьев было бы интересно. Особенно в партере, где Федор был неубедителен в последних боях по правилам ММА (Емельяненко не побеждал болевым с 2007 года). Какой смысл рассказывать о силе и универсальности боевого самбо, если сам ты, когда доходит до дела, применяешь исключительно муай-тай?

    Вопросы остаются. Александр попробует ответить на них в мае на чемпионате Европы, который так же пройдет в Москве. Федор – в ноябре, на чемпионате мира в Минске. Хотя есть очень большие шансы, что и раньше, – Емельяненко-старший может провести в апреле-мае бой по правилам ММА в Питере .

    Еще один хороший повод дождаться весны.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы