Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Пикантный десерт

    Вязкий туман и сильный снег, Слепцова и Юрьева, мечтающие об отдыхе перед чемпионатом мира, досрочные каникулы Медведцевой и Байи, реваншистские настроения мужской сборной России и подробное расписание телетрансляций – на Sports.ru превью шестого этапа Кубка мира в Антхольце.

    Пикантный десерт
    Пикантный десерт

    Что, Где, Когда

    Шестой этап Кубка мира по биатлону

    Время и место действия: 22-25 января, Антхольц-Антерсельва (Италия).

    Оберхоф – аперитив, Рупольдинг – главное блюдо, а Антерсельва – пикантный десерт. После баварского буйства в долине Антхольц – душевный отдых. Горы, окружающие Рупольдинг, весьма живописны, но мало что сравниться с изысканной альпийской красотой крохотной южнотирольской деревушки.

    Обычно отличительная особенность стадиона в Антхольце – прекрасная солнечная погода с легким морозцем. Но сейчас все не так. С утра вершины гор скрыты в вязком тумане, идет сильный снег, который из-за плюсовой температуры тут же превращается в слякоть. В таких условиях старания организаторов по укатке трассы кажутся просто тщетными. Правда, прогноз погоды обещает прояснение ближе к четвергу – есть надежда, что к старту первой гонки Антхольц покажет свое истинное лицо.

    Пока же на трибунах стадиона топчется лишь небольшая кучка болельщиков с зонтиками, наблюдающая за первой официальной тренировкой. Организаторы с усердием выколачивают снег с макушки огромного медведя – местного символа биатлонных соревнований, водруженного над зрительскими трибунами. Все спокойно, и тишину нарушают лишь звуки выстрелов и звонко закрывающихся мишеней. Но через пару дней гул переполненных трибун заглушит все вокруг, зрители снова будут в голос распевать любимые хиты январских этапов, а бочки с пивом и глинтвейном не будут успевать подвозить к палаткам у стадиона.

    Главные гонки

    Впервые после этапа в Эстерсунде в программе кубкового этапа не будет эстафет. Спринты, пасьюты и масс-старты – сложно сказать, какая дистанция зрелищнее или престижнее. Все будет зависеть от состава участников. Ведущие биатлонисты вовсю жалуются на усталость и совершенно точно пропустят 1-2 гонки. Главный вопрос: какие именно?

    Светлана Слепцова побежит спринт и, дай бог, все остальные гонки в желтой лидерской майке, Екатерина Юрьева наденет красную майку в пасьюте.

    За кем следить

    Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева почти во всех интервью (тут и тут) осторожно намекали, что неплохо было бы пропустить пару гонок перед чемпионатом мира. Сетовали на усталость, отсутствие свежести, легкости. Говорили-говорили, но сами же рвутся в бой. Понять девчонок можно: очки в зачет Кубка мира, где они уверенно лидируют, на дороге не валяются. Но бежать во всех гонках – физически очень сложно.

    Пауза жизненно необходима. Только вот, какую гонку лучше пропустить? Спринт, пасьют или масс-старт? Предварительные разведданные: Слепцова отдохнет в преследовании, а Юрьева пропустит масс-старт (пасьют игнорировать нет смысла, так как Катя побежит в красной майке).

    Мужская сборная России полна реваншистских настроений. Провал в Рупольдинге расстроил тренеров, но до чемпионата мира почти месяц. Только вот, стоит ли выкладываться в Антхольце? Может, логично пропустить один из этапов ради подготовки к Пхенчхану? Или некоторые старты в Италии будут принципиальными? Скорее всего, не все побегут пасьют – только те, кто будет претендовать на высокие места. Очень изматывающая дистанция масс-старта – наверное, тренеры и тут внесут свои коррективы в зависимости от самочувствия биатлонистов.

    Потери

    Ольга Медведцева и Сандрин Байи пропустят этап в Антхольце по разным причинам. Медведцева объективно устала: ей уже далеко не 20 и гоняться за молодежью каждую неделю сложно. Силы нужно расходовать разумно.

    У Байи в этом сезоне совершенно ничего не получается: сорванная предсезонка, многочисленные болезни. Сандрин не отметилась ни одним подиумом и, вполне возможно, откажется от чемпионата мира.

    Эмил Хегле Свендсен готов был также пожертвовать итальянским этапом, но в последний момент поехал. Правда, объявил, что не примет участие во всех гонках.

    Фото

    Слепцова, Нойнер и Юрьева – нет девушек в мировом биатлоне симпатичнее и успешнее.

    Фото: Нелли Карева, Рупольдинг.

    Видео

    Шутливое противостояние Нойнер и Вильхельм, довольный бундестренер Мюссиганг, феерия немецких флагов, переживания инопланетных болельщиков и серебряный финиш Кати Юрьевой – видеонарезка пасьюта в Рупольдинге.

    Цитаты

    «Согласилась бы сняться обнаженной на обложку журнала? Это сложный для меня вопрос. Вряд ли. Во всяком случае, пока я действующая спортсменка – точно нет. После спорта, если добьюсь феноменальных результатов, может быть и сфотографируюсь. Но сейчас это лишнее», – Светлана Слепцова о возможных съемках для журнала в обнаженном виде (SportWeek).

    «После этапа в Антхольце ребята разъедутся по домам и соберутся вместе, по сути, уже в Корее. У меня вопрос: где гарантия, что биатлонисты, массажисты, сервисмены не заболеют? Случись даже простуда – и вся подготовка насмарку. Альбина Ахатова тоже порывалась уехать домой, соскучилась по сыну. Но я поговорил с ней и убедил остаться в Италии. Пусть лучше родные приедут, нежели самой тратить силы на перелет», – первый вице-президент СБР Александр Тихонов о подготовке мужской сборной к чемпионату мира (Sports.ru).

    Цифра

    9 гонок за 19 дней – биатлонный график в январе с учетом трех этапов: прошедших в Оберхофе и Рупольдинге и предстоящего в Антхольце.

    Расписание трансляций

    22 января

    Спринт. Женщины

    16.10 Спорт (LIVE)

    16.15 Евроспорт (LIVE)

    Повторы: 20.15 Евроспорт, 00.10, 09.10 Спорт (23.01),

    23 января

    Спринт. Мужчины

    16.10 Спорт (LIVE)

    16.15 Евроспорт (LIVE)

    Повторы: 20.15 Евроспорт,01.05, 07.10 Спорт (24.01),

    24 января

    Гонка преследования. Женщины

    14.40 Спорт (LIVE)

    14.45 Евроспорт (LIVE)

    Гонка преследования. Мужчины

    16.40 Спорт (LIVE)

    16.45 Евроспорт (LIVE)

    Повторы: 01.45 Евроспорт (25.01), 02.40, 06.10 Спорт (25.01)

    25 января

    Масс-старт. Женщины

    14.10 Спорт (LIVE)

    14.15 Евроспорт (LIVE)

    Масс-старт. Мужчины

    16.00 Евроспорт (LIVE)

    16.10 Спорт (LIVE)

    Повторы: 01.45 Спорт (26.01)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы