«Дрим-тим – это всегда возбуждает!»

В Германии, судя по всему, собирается неожиданно сильная и звездная сборная России. Приезд в команду таких игроков, как Ковальчук, Овечкин, Семин, Фролов, Варламов и с большой вероятностью Брызгалов, делает нашу сборную безоговорочным фаворитом чемпионата мира. Ведущие блоггеры Sports.ru раздела «Хоккей» любезно согласились ответить на вопрос «Реваншистских настроений», что они думают по этому поводу.

Похоже, в Германии под российским флагом выступит команда-мечта. Парадоксальный вопрос: пойдет ли это обстоятельство на пользу самой сборной России с точки зрения решения главной задачи – завоевания золота?

Загружаю...

pitchfork, блог Red Wings Central

Команда действительно соберется сильная, по крайней мере, по именам. Поможет ли это? Если команда звезд не превратится в команду-звезду, то однозначно нет. Свести энное количество компонентов в единую субстанцию – первоочередная задача тренеров. На Олимпиаде это им не удалось. Но чемпионат мира – более длительный и гораздо менее «плотный» турнир. Целых 6 матчей в течение двух недель можно пробовать, проверять, наигрывать. Это должно сыграть на руку тандему тренеров сборной России, которые в рамках цейтнота на ОИ откровенно провалились и проявили себя излишне консервативными и медлительными в плане принятия решений. Так что, думаю, на пользу пойдет, но успех далеко не гарантирован.

Алексей Дербенко, блог Capitals Entertainment

Дримтим – это всегда возбуждает, но и настораживает. С точки зрения истории самых разных турниров, наличие такой команды никогда не бывает гарантией успеха. С точки зрения пиара, привлечения интереса к турниру – огромный жирный плюс. Недостаток один: наверняка кто-то из «золотой молодежи» окажется за бортом.

Я бы мечтал сейчас не только об участии Ковальчука и Овечкина. Очень важно, чтобы вместе с ними, плечом к плечу, сыграли юные Филатов, Тарасенко. Чтобы просто подышали одним воздухом с легендарными игроками. Как представлю себе, что у нас через звено будет игрок-звезда и игрок-звездочка – дух захватывает.

Поэтому лично для меня этот чемпионат мира важен не столько добычей золота, сколько равнозначным участием в процессе игроков разных поколений. Это стало бы большим камнем в основание будущих побед.

Вадим Кузнецов, блог Эпицентр

Какая же это команда-мечта? Ковальчук, Брызгалов, Овечкин – звезды. Остальные – хорошие игроки. Фролов непонятно как провел серию с «Ванкувером», Радулов травмирован, Гребешков только после травмы, Кулемин и Анисимов – две загадки, а Семина с Афиногеновым я бы обменял на половину Антона Волченкова. Лучше ли они Скачкова, Цветкова или Паршина? Банальность, но за результат отвечает Быков, и ему лучше знать, кто подходит команде, а кто нет. Та половина страны, которая не ругает тренера за поражение от Канады, обрушится на него в случае провала на чемпионате, который возможен, если туда поедет одна молодежь. Умышленно везти в Германию одних новичков было бы неправильно, так как, как бы ни относились к этому турниру, чемпионат мира это чемпионат мира. Рассматривать его как подготовку к Сочи-2014 вообще глупо, так что зачем нужно отказываться от сильных игроков, тем более, если они готовы помочь сборной.

Загружаю...

Ju84, блог Красно-синий лёд

Тут два варианта – дрим-тимы частенько выступают совсем не так, как этого хотелось бы и ожидалось бы от них. То есть дрим-тим чаще всего звучит как приговор и как-то сразу заставляет напрягаться. С другой стороны, думаю, что никто не забыл Олимпиаду. Это касается не столько тренеров, сколько игроков. Плюс сезон в НХЛ как-то не сложился. Так что, скорее всего, будут рвать жилы и лезть из кожи вон, чтобы заполучить золото. То есть в конкретном случае ситуация, имхо, двоякая.

Дмитрий Федоров, блог Футболяшки-хоккеяшки

Прогноз на чемпионат мира имеет смысл делать прямо перед началом, чтобы знать окончательные составы участников. У нашей команды подбирается сильная бригада, но нам неизвестно, каково эмоциональное состояние тех, кто пополнит сборную из-за океана. Выиграть три чемпионата мира подряд на современном этапе развития хоккея практически нереально. В нашу пользу говорит то, что после Олимпиады Канада и США относятся к первенству в Германии не слишком серьезно. Северо-американские команды возглавят тренеры, которых лично я считаю посредственными специалистами, – вряд ли у них получится выжать из своих игроков максимум. Послеолимпийские чемпионаты обычно послабее других – на фоне апатии конкурентов можно добиться успеха. Но только в том случае, если удастся сбросить груз предыдущих неудач – в Кубке Стэнли и в Ванкувере.

Загружаю...

Когда мы играли в Квебеке, я был уверен в победе на 90 процентов, о чем, кстати, написал в журнале Sport Week до начала турнира. В Берне я давал 80 процентов. Сейчас? Мы пока все проигрываем в этом году на международной арене. Молодежный чемпионат, юниорский, Олимпиаду... Тяжело перебороть скепсис. К тому же наш тренерский тандем прошлой весной ступил на тропу спортивного бизнеса, а такие шаги приводят к деквалификации. С другой стороны, почти всех парней, которые обещали подъехать из НХЛ, знаю лично и уважаю. Ну, должны они завестись, по-настоящему разозлиться на весь мир! Должны! Хочу верить в это…

Елена Руско, блог Dusa na Slovensku

[Сборная России] Без Морозова и Зарипова. Брызгалов вроде отказался ехать на ЧМ... А Тема Анисимов пока еще не тот игрок, чтобы называть его частью «мечты». В общем, я пока, честно говоря, не вижу, что это будет команда-мечта.

Алексей Белов, блог Хоккейный твиттер

Собственно, а почему это обстоятельство должно пойти во вред? Ладно бы до этого Быков и Захаркин работали сплошь с чекерами. Так ведь нет – на каждом ЧМ хватало звезд. Другое дело, что у этих звезд сейчас должно быть моральное состояние, скажем так, незавидное. Ну так Вячеслав Аркадьевич тем и славится, что умеет создать атмосферу, а не тактиками да стратегиями. Вот ему и карты в руки. Подавленные неудачами звезды – организуйте атмосферу, вот тут-то она как раз и в самом деле невероятно важна будет.

Другое дело, что мне не кажется победа на этом чемпионате главной задачей. Уже с этого турнира пора вкатывать молодежь в сборную. Если там сыграют Филатов, Анисимов и Куликов – я уже буду считать, что полдела в Германии тренеры сделали. Но из медалей надо постараться не выпасть, конечно. Тем более, такая подмога будет.

Загружаю...

AmbeR, блог СКАзочные перемены

Нет, такой расклад не пойдет на пользу сборной России. Попытавшись обезопасить себя, и благодаря счастливой звезде, Быков и Захаркин пригласят в сборную всех освободившихся звезд. Неоднократно говоря о том, что в команде прекрасная обстановка, все хотят играть в такой команде, ребята обязательно приедут в сборную. Но приедут они не полные сил и желания победить, а разбитые Олимпиадой и первым раундом плей-офф НХЛ. Целеустремленные молодые канадцы, американцы и сильные европейские сборные вполне смогут дать бой уставшим в моральном плане россиянам. У сборной и Быкова один шанс на спасение – встряхнуть команду. В это верится с трудом – у Вячеслава Аркадьевича неудача «Салават Юлаева» на уме.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Реваншистские настроения
Популярные комментарии
Игорь Еронко
Да не был Бернс звездой никогда) И не надо мне эти +- приводить. Он атакующий деф, а набрал больше 40 только в одном сезоне. В обороне не так уж хорош, привозит частенько, есть много дефов, которые его превосходят. Я потому и говорю, он не звезда. Линдрос до сотрясений выносил мозг всем в лиге классной игрой, и не один сезон. У Брыза вылет в ПО потому, что Крылья сильнее Финикса буквально во всем, кроме позиции вратаря разве что.
Ответ на комментарий Duke_Nukin
Овечкин 52+54, и он нападающий, так что разница есть. К тому же, я считаю, что у Бёрнса было 3 «более-менее удачных» сезона, а не один. Т.е., ты считаешь, что раз он забросил 7-8 шайб, а не 10, то сезон неудачный? Как насчёт +/-, который у Бёрнса был второй в команде? Если не ошибаюсь, +16, и это притом, что у некоторых дефов был глубокий -. Т.е., я так понял, если человек получил сотряс, он для тебя больше не звезда. И я так подозреваю, что Линдрос, нахватавший сотрясов как пол-команды - тоже не звезда... Кросби и Овечкин с 1-го сезона стали звёздами. И не только. Анже Копитар с его 20+46 в первом же сезоне в Лос Анжелесе стал звездой. Для меня лично. И до сих пор ею является. Я спросил про Брызгалова, потому что это самый яркий пока сезон в его карьере. Он был номинирован на Везину, значит уже звезда? Да, он тащил команду, с этим никто не спорит. Но пока в ПО вылет в первом же раунде. Ну да, номинирован. Я согласен, он звезда. Но «лишь один удачный сезон». Был удачный ПО, но вряд ли его кто-то тогда называл звездой. А вот Джонатан Чичу получал Ришара, но я лично его звездой никогда не считал. Хотя, по логике... Я к тому, что понятие «звезда» довольно расплывчато. Для меня игрок звезда, для тебя - нет, и наоборот. Я ведь сразу так и сказал.
AmbeR
Просто если не в ней дело, то мы должны всех выносить. Ведь что такое мощь команды - это умение игроков мобилизовать все свои силы и способности в определенный промежуток времени.
Ответ на комментарий Сергей Челеевский
AmbeR, по-моему, вы чересчур большое значение придаёте психологии. Но это лишь моё мнение.)
Sevastopolec2017
Спасибо, увидел. Сейчас создам свою «дрим-тим» )))
Ответ на комментарий Глеб Савин
Открою секрет - фентези ЧМ-2010 УЖЕ запущен ;)
Еще 45 комментариев
48 комментариев Написать комментарий