Макси и Эджкомб – самый пылкий дуэт НБА. Они вернули амбиции «Сиксерс»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Особенно резвые старты сезона и вдохновляют по-особенному. Кто-то готов быть одурманен очевидно временной страстью (пример «Чикаго»), а кому-то необходима претензия на нечто большее. От дуэта Макси и Эджкомба как раз веет долговременной любовью.

В союзе наглого новичка и разыгрывающего на пороге 25-летия, что лишь раз бывал на Олл-старе, импонирует не только относительная для такого отрезка успешность (под 250 очков, 55 ассистов и усредненный тру-шутинг выше 0.6 в пределах начальных четырех игр), но и органичность сочетания. Да, их совокупный возраст ниже, чем у Джамала Кроуфорда, но как минимум в атаке они уже насыщенно дополняют друг друга, проводя на скамейке менее десяти минут за матч каждый (хотя Нерс «тибодит» и Убре), тем самым подавая заявку если не на лучшую, то на первоклассную заднюю линию на годы вперед.

Очевидно, что на данный момент баланс пары кренит в сторону раздухаренного скорера-энерджайзера Макси. На его руках есть максимальное продление, за его спиной – звание «самого прогрессирующего игрока сезона» и ему уже хватает духу переть на небожителя-сокомандника. Пусть Тайризу проще раз за разом вскрывать оборону соперника, нежели произвести то же действие с консервной банкой (подкупает такая искренность), но он все еще чужд застывшей форме, хоть и все отчетливей проглядывает силуэт его пиковой игры в тот момент, как он лидирует по набору очков на старте сезона НБА.

Загружаю...

Сильно позже, по мере развития тела и мышления, прояснится, где граница возможностей у юного напарника из Багам. Свойственная упорность должна подспудно его двигать все дальше – к нему отдельно начнут готовиться, несмотря на то, что он уже в первых играх презентует себя как достаточно универсальный игрок нападения. Ви Джей – как та необходимая для напарника по бэккорту “открывашка” с очевидными задатками подчищать в обороне. Думается, что явленная миру Эджкомбом готовность – следствие выработанной привычки, заключающейся в ответственности «взрослых» международных матчей и гиперуверенном выступлении в них, что придало ускорение его переходу от игры с ровесниками до выступлений против наилучших.

Каковы амбиции команды на этот сезон?

Не секрет, что притязания команды в ближайшей перспективе крепко завязаны на здоровье и доступности в важные отрезки Джоэля Эмбиида. Граф Монте-Камерунисто темнит: по сообщениям, центровой не подпускает как к телу, так и разуму кого бы то ни было из организации, что не может не вызывать тревогу. Медкарта векового пенсионера ставит его выступления на рельсы распределения нагрузки в перманентном для регулярки режиме. А ведь еще каких-то пару лет назад Эмбиид представлял собой предел мечтаний организации и был лицом лиги…

Для привычного фона регулярки необходима сдержанная оценка (особенно, когда речь о защите «Хорнетс»), но эти моментальные передачи между ног Эмбиидом, драйвы Эджкомба и поливания из-за дуги всех троих, преимущественно Тайриза, дают очень эффектную начинку в темповой обертке. Прямо сейчас «Филадельфия» – лидеры с меньшим количеством потерь, третья атакующая команда лиги и уже в третьем десятке по пропущенным. Выводы? Наглядный пример «Пэйсерс» последних лет, словно медработник в военкомате, гулко шепчет: «по бразильской системе» плей-офф штурму не поддается. Нужно латать тылы. 

Загружаю...

Но и о глубине забывать не стоит.

Учитывая положение дел в конференции и стопроцентный результат на старте сезона, «Сиксерс» могут поверить в себя и решительно запустить руку в рынок, не дожидаясь полного раскрытия своей задней линии. В таком случае, они навряд ли горазды себе позволить хромую пару из «четвертого» и «пятого» номеров, которая и при удачном стечении обстоятельств не выглядит надежной конструкцией. 

При современных скоростях да в игре без мяча…

Из филадельфийского загашника вызывающе торчит громоздкий контракт, чье живое воплощение еще и не ступало кроссовкой на свежий октябрьский паркет. Самые высокие цели противятся артрозному дуо: Нерсу, как кажется, будет невозможно рассчитывать на подобный сплав внеигровых особенностей, игрового движения и физического состояния от своей передней линии. Да и, смотря на текущий момент, атакующих потребностей может поубавиться, тем более если здесь все так же рассчитывают на Джоэля или убеждают себя в его полном восстановлении (все же в разрыв отношений пока тяжело поверить). Тут главному тренеру, словно прошлосезонному Тибодо, больше подходит своеобразный аналог Ануноби, нежели многократный в прошлом олл-стар-развалюха с висящим полтинником в платежке. 

Но чем тогда заинтересовать обратную сторону?

Вводные: «Филадельфия» вольна распоряжаться пиками первого раунда, начиная с 28-го года, т.е. согласно правилу Степиена, та может плюнуть двумя первыми раундами куда пожелает, если того потребует ситуация. 

Загружаю...

Запускаем симуляцию…

Какие варианты для изменений?

Достаточно трудно убедительно заявить, кто бы мог смаковать пакет из Пола Джорджа с максималкой до его 38-летия и пиков, так что работаем с заметными допущениями в логике. Требуется отчаянный контрагент. Имя ему, разумеется, «Финикс» (если быть конкретнее, то владелец Ишбия). Да, они недавно аккурат вылезли из налога, вроде бы ни за что не борятся, и даже готовы набирать будущие активы… Что не противоречит потенциальному придатку в сделке! 

* У них и сейчас весьма ветхий портфель драфт-капитала, если представлять их как команду в перестройке *

Вместе с тем в данной истории нельзя медлить: требуется скорость принятия решения, пока «Санс» не проиграли настолько много, что даже слабого пламени веры в трио Букер-Джордж-Джейлен Грин будет не разжечь – как игрового, так и желания снова влезать в налог ради взбалмошной затеи. Мы ведь помним как на все броское смотрит владелец «Санс», а уж такому, простите, как не впарить-то. 

В ответ, чтобы уравновесить неповоротливые финансовые условия Пола Джорджа (уверяю, избавление от такого тягла не пройдет без драфт-активов, что минимум, даже несмотря на список который вы увидите сейчас), прилетает дружина тружеников с 20 миллионами Диллона Брукса плюс контрактами Ройса О’Нила и Грейсона Аллена, где главная ставка идет на первого пса из триумвирата.

Его навыков вгрызаться, залезать под кожу своим противникам остро недостает такой робкой на своей половине команде как «Фила». Три последних сезона Брукс играл 70+ матчей в регулярке, от и до оттарабанил полагающееся в плей-офф. Что не скажешь о Джордже и его доступности: лишь в одном сезоне из шести последних он пробил вышеуказанную отметку, не особо превосходя Диллона и по продвинутым метрикам, если отсчитывать по последнему походу в плей-офф для каждого. 

Загружаю...

Сиюминутная статистика «Филадельфии» говорит об ее отставании по таким показателям, как спровоцированные потери у соперника, общий процент реализации бросков соперника (все – в третьем десятке), а по собственным перехватам подопечные Нерса и вовсе превосходят лишь «Индиану»! Допускаю, что подобный расклад по силам изменить защитному специалисту Бруксу (комплексную игру которого оцениваю даже выше Дорта – а кому бы не пригодился Дорт?), работяжке без мяча да на дуге Ройсу и с большим балансом в атаку скромняге Грэйсону. Ширится ротация, больше точек постоянной опоры в необходимых местах.

Пусть от получаемого пакета не отдает соизмеримой звездностью, но и потенциально отданный/е пик/и особенно высоким/и могут не стать, а опыт обмена Портера-младшего в «Бруклин» (опять же, с масштабными оговорками) говорит о реальности сколько-то схожего поворота событий с контрагентом весьма сомнительного уровня. Зависит от желания обеих сторон идти на диалог (глядишь, какой умеренный ништяк «Фила» подкинет). Судя по примеру взятия лазаретного центрового Марка Уильямса «солнечной» организацией – там готовы играть в русскую рулетку с терминальной стадией болячек игроков.

А чего бы и не Сиакам?!

Пусть такой вариант и не трансформирует команду в предложенных рамках, но ведь на бумаге тут вырисовывается сразу несколько киносюжетов: и голливудское возвращение в стан тех, откуда убегал что аж пятки сверкали туда, где ярко начинал Пол Джордж, и приезд к Джоэлю Эмбииду брата по камерунской крови Паскаля Сиакама, словно встреча давно не видевших друг друга корешей детства из одного маленького племени. Можно попробовать оправдать, что двусторонний бигмен-пахарь Паскаль (22-й в рейтинге силы игроков от ESPN перед сезоном) ныне выступает в откровенно сливной команде… Да и кто знает, каким после разрыв ахилла вернется франчайз «Пэйсерс» Тайриз Халибертон? Пора выкидывать спасательный круг?

Загружаю...

Да и что тут может пойти не так?

Коротко: начнем с того, что если Паскаль в какой-либо форме вдруг изъявит желание покинуть нынешний клуб (что несколько противоречит его складу характера), то рынок обещает отреагировать куда серьезней, козырней, нежели то, с чем готовы, по ощущениям, расстаться в «Филе». Граймс не обмениваемый до января, да и нужен ли достаточно стройной по эмоциям команде Карлайла такой, извините, дуралей, который после забитой трешки с фолом начинает гримасничать и активно распальцовывать в сторону оппонента.

Сомневаюсь, что в какой-то момент гипотетическое обсуждение вопроса со стороны «Филы» повернет в сторону уверенно шедшего на новичка года в прошлом сезоне Маккейна. Боюсь представить, какой там будет запрашиваемый довесок к Сиакаму. Впрочем, есть ли место Джареду где-то, кроме скамейки, в нынешних реалиях «Сиксерс»? А в недалекой перспективе?

И все-таки офис «Инди» покрепче, чем у других непобеждающих прямо сейчас команд, и для клуба, что десятилетиями ВСЯЧЕСКИ укрывается от уплаты налога на роскошь, брать на себя подобное бремя вплоть до 28-го года, пусть и в виде былого лидера команды, дважды финалиста конференции в середине десятых… Разве что захлестнет несмолкаемая сентиментальность.

Ох, уж эти фантазии, не сдерживаемые апронами. А как кажется вам?

=========================================================================

Моральная поддержка: плюсы, репосты, комментарии, подписка на телеграм-канал.

Материальная поддержка: 2202 2083 5252 3097 (Сбер, получатель – Ольга С.), функция в комментариях со знаком рубля и Бусти.

Благодарю всех заранее.

Загружаю...

Фото для выноса: Gettyimages.ru/Mitchell Leff

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В танце Лэнса
Популярные комментарии
Илья Купол
Ахахахахах, боже автор , твои розовые очки ну очень толстые. Финикса готов был бы отдать за ПГ максимум Брэдли Била, с доплатой со своей стороны одним пиком первого. Отдавать всех ролевиков за переплаченного травмата шикарная идея, ты - оптимист) Давай лучше за Грина + Онила, м? А что, я тоже оптимист) И к твоему сведению: Финикс взял травмата Уильямса буквально за мешок картошки. И контракт у него всего 5 миллионов. Один-в-один как ПГ, ничего не скажешь)
evgen98
Мне нравятся варианты предложенные автором за Джорджа, но разве в здравом уме Инди отдаст Сиакама? даже с доплатой в виде Маккейна... Да и Финикс только-только от КД избавился, неужели чтобы опять погрузится в еще более мутную тему по приобретению Пола Джорджа в нынешнем состоянии? И конечно очень бы не хотелось отдавать Маккейна, вот на счет пиков в качестве довесков можно подумать. Ну и есть маленькая надежда, что подкастер Пи выйдет вскоре на площадку и хотя бы немного поднимет собственную цену.
John Bahnone
Вайб Бредли Била и Джона Уолла времен Вашингтона?
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий