Овечкин спас пустые ворота, но было поздно. «Вашингтон» на грани вылета из плей-офф

Панарин в шаге от второго раунда.

Противостояние Артемия Панарина и Александра Овечкина переехало из Нью-Йорка в столицу США. Но даже домашний лед не помог «Вашингтону» – 1:3 в матче и 0-3 в серии. Кажется, «Кэпиталс» вот-вот сменят хоккейные клюшки на клюшки для гольфа. 

Хотя начиналось для «Вашингтона» все неплохо: уже на шестой минуте Джон Карлсон вывел команду вперед. Соавтор гола – Игорь Шестеркин, который пустил откровенную «бабочку». «Кэпиталс», как и в первом матче, открыли счет. 

Загружаю...

Но, как и тогда, не удержали счет. Уже через две с половиной минуты «Рейнджерс» вырвались вперед, причем вторая шайба – ошибка Овечкина в большинстве: именно его бросок запустил результативную контратаку. 

Автором третьей стал Винсент Трочек – в конце второго периода он использовал удаление российского защитника Александра Алексеева. 

Уверенности полевым игрокам придал Шестеркин. Игорь быстро забыл об ошибке в начале игры и уверенно справился с остальными 28 бросками. Например, вот так ограбил Пачиоретти.

В концовке вратарь даже позволил себе наглость и бросил сам – по пустым воротам «Вашингтона». Гола не случилось: шайбу в воздухе поймал Овечкин.

По ходу матча «Вашингтон» потерял опытного защитника – 34-летний Тревор ван Римсдайк ни разу не появился на льду после сокрушительного силового от звездного дебютанта Мэтта Ремпе:

Загружаю...

За партнера пытался отомстить Том Уилсон, но Ремпе отказался от драки, хотя игрок «Кэпс» был очень настойчив.

«Рейнджерс» удержали счет. Ключом к успехе стали спецбригады: «Нью-Йорк» забил и в большинстве, и в меньшинстве; у «Вашингтона» – 0 голов в формате 5 на 4, несмотря на 7 попыток. 

При этом главный лидер «Рейнджерс» – Артемий  Панарин – второй раз подряд ушел без очков – в этом плей-офф у него только гол в первом матче. 

Еще хуже дела у россиян из «Вашингтона» – и Овечкин, и Александр Алексеев все три матча провели всухую. Иван Мирошниченко дебютировал в плей-офф, но запомнился только силовым (даже стекло вышло из строя) на Ремпе и еще двумя хитами за 9,5 минуты на льду. 

«Кэпиталс» на грани вылета – и все еще не показали, благодаря чему могут избежать свипа. Широченная улыбка Овечкина после победы над «Филадельфией» – пока последняя радость «Кэпиталс» в этом сезоне. 

Фото: eastnews.ru/PATRICK SMITH

Популярные комментарии
Плеймейкер87
Рейнджерс и Кэпс в разных весовых категориях сейчас. Максимум Вашингтона - одна победа в серии. Так что Александр успевает на инаугурацию.
Evgeny Trifonov
Я думаю Вашингтон задачу на сезон выполнил. Обкатали молодёжь, попали в плэй-офф, избавились от балласта в составе. Теперь работа генменеджера, деньги есть. Главное ими распорядится правильно. Странно ожидать было повторение серии Коламбус-Тампа. У того Коламбуса был Боб, Панарин, Дюшен и прочие, тренер Тортс а не новичок лиги. У Вашингтона и близко нет такого состава и надёжного вратаря.
barbarian1991
Вот ведь неожиданно, по факту 16-я команда из зоны плей-офф проигрывает 1-й. И вот ведь неожиданно, в 38 лет Овечкин не затащил серию в одно лицо, ведь до этого 19 лет тащил.
Еще 50 комментариев
53 комментария Написать комментарий