Провожая год – вспоминаем лучшие моменты российского биатлона в 2020

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Александр Логинов - чемпион мира в спринте

Думаю, все прекрасно помнят скандальный Чемпионат Мира в Антхольце – если кто не помнит, то стоит вспомнить:

Итальянская полиция провела обыски в номере Александра Логинова и Евгения Гараничева

Логинов про обыски на Чемпионате Мира

Александр Логинов о допинге: «Мне нечего стыдиться, я ничего не употреблял. Однажды я расскажу всю историю» Это не помешало Александру завоевать золотую медаль в спринте, а затем стать третьим в пасьюте. Кстати, Логинов принес России первое за 12 лет золото чемпионата мира по биатлону в мужских личных гонках – в 2008 году Максим Чудов также выиграл спринтерскую гонку. Несмотря на всю травлю с допингом, обысками и прочие обстоятельства, эта победа надолго войдёт в историю российского биатлона.

Загружаю...

И женская, и мужская сборная попали в топ-5 в Кубке Наций

По итогам сезона 2019/20 и женская, и мужская сборные России завоевали максимальную квоту на следующий сезон – а именно 6 спортсменов на гонку и 8 спортсменов в заявке на этап Кубка Мира. От мужчин такое было ожидаемо, но вот женская сборная, к примеру, сезон 18/19 в зачёте Кубка Наций завершила на 6-м месте. По итогу, если бы женская сборная не завоевала необходимую позицию, мы бы могли и не увидеть дебют Ирины Казакевич и Анастасии Гореевой, в общем и целом – у нас было бы на одну спортсменку меньше в каждой гонке.

Дебютантка Ирина Казакевич – лучшая в женской сборной на данный момент

Вряд ли можно отметить это как однозначно положительный результат, ведь даже в прошлом, не самом удачном сезоне – сначала была неплоха Миронова, стабильно в течение сезона была высоко Екатерина Юрлова-Перхт, мы брали серебро в эстафете (а могли и золото) на фоне неудач и постоянно четвёртых мест у мужской сборной, а в конце сезона инициативу на себя взяла Куклина, стабильно на последних этапах попадая в топ-10. В этом сезоне были вполне неплохие перспективы – но не оправдали себя ни Миронова и Куклина, ни вернувшиеся Кайшева и Павлова. В итоге, лучшей среди наших и единственной(!) в первом масс-старте сезона стала Ирина Казакевич. Да, мы такого точно не ожидали – но положительным можно отметить её вполне неплохой дебют – она лучшая среди наших по скорости (наименьшее среднее время отставания на километр от среднего времени пяти лучших результатов в спринтерских гонках). Подводит стрельба – здесь всего лишь 80,3% точных попаданий – 46-й результат на Кубке Мира и четвёртый в нашей сборной. Надеемся на продолжение классных выступлений Ирины на январских этапах.

Загружаю...

Победа в Рождественской гонке после неубедительных выступлений на Кубке Мира

Да, это коммерческая гонка. Да, сборные решили не рисковать и выставлять не самые основные составы – но признайтесь себе, кто ждал от наших спортсменов победы? Особенно на фоне прошлогоднего выступления, где у нас то застревали лыжи, то спортсмены попросту падали. А в этом сезоне мы выиграли и масс-старт, и гонку преследования – при этом на 16 огневых рубежах наши спортсмены допустили 5 промахов на двоих: 93,75% точных попаданий! Понятное дело, что ждать громких побед в январе от наших спортсменов все равно не придётся, но эта победа всё же даёт надежду на лучшее.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Полный штиль
Популярные комментарии
Вадим flanec
Чую на следующий сезон по пять спортсменов выставлять придётся. Если такими темпами будут проводить гонки, особенно женская команда.
Andrey Novikov
И кто россиянок опередит?
Ответ на комментарий Вадим flanec
Чую на следующий сезон по пять спортсменов выставлять придётся. Если такими темпами будут проводить гонки, особенно женская команда.
2 комментария Написать комментарий