Пляжный волейбол – это не битва с мужиками в узких очках на твердом песке. Рассказываем в новом выпуске «Трех калек»!

На связи «Три калеки».

Сегодня добавим немного песка в ваши ленты и расскажем о пляжном волейболе. Саша Бушмакин сходил на тренировку и похвастался своими впечатлениями в новом выпуске подкаста. Вперед слушать! А пока немного воспоминаний от Саши.

Впервые я столкнулся с этим спортом в далеком 2000 году, когда ребенком увидел трансляцию с Олимпиады в Сиднее. Пляжка сильно выделялась среди остальных видов спорта своей непринужденностью и легкостью – как будто пацан со двора в шортах и летней майке случайно забежал на заседание почтенных ученых. Среди остальных – академичных и серьезных – видов спорта пляжный волейбол выглядел очень свежо.

Его хотелось смотреть, он был очень близок мальчишеской душе. Простой и понятный, не то что по-олимпийски далекие легкая атлетика или вольная борьба. Сами посудите: команда всего из 2 человек, никакой строгой формы, никаких лишних линий на площадке, простые и интуитивно понятные правила. Прекрасно!

С тех пор пляжный волейбол стал для меня приятной коробкой конфет, которую я открываю каждые 4 года. Никогда даже не думал заниматься им сам – во-первых, с головой хватало других секций и занятий, а во-вторых, наверное, на каком-то подсознательном уровне был убежден, что это очень южная тема, не сочетающаяся с Москвой и плохой погодой.

А в этом году неожиданно узнал и понял, что пляжный волейбол более чем доступен в Москве, а еще это отличный вид спорта для тех, у кого есть проблемы с коленями и голеностопами. Учитывая мой разрыв крестообразной связки колена, я сильно захотел попробовать. Сходил на тренировку, а потом воодушевленный побежал в студию, чтобы рассказать вам о своих впечатлениях.

Нам очень важно знать ваше мнение о подкасте в любой форме: оценка в приложении, плюс или минус в посте, комментарии на любой платформе или Sports.ru. Если у вас есть свои истории про пляжный волейбол – обязательно рассказывайте их тоже! 

«Три калеки» на других платформах:

Больше про спорт как занятие и спорт для удовольствия – в разделе «Здоровье»

Популярные комментарии
juuk
Начал заниматься пляжкой этим летом, как альтернативой классике на свежем воздухе. Тренировки приносят большое удовольствие, как в плане процесса, так и в плане общения с людьми. В игре нравится, что каждое владение играешь на мяче, много возможностей в атаке. За 3 месяца улучшилась выносливость, игра в приеме, укрепились стабилизаторы колена. После нескольких подряд тренировок на песке, при переходе на классику просто летаешь, настолько легче двигаться. По поводу «обмоток» - это пляжные носки, они защищают стопы от слишком горячего песка в жару на солнце, либо от слишком холодного в дождь или при температуре 15-20 градусов. Из плюсов - небольшие группы, тренеры уделяют много внимания технике. Из минусов - по сравнению с классикой намного дороже, особенно в осенне-зимний период (летом на открытых площадках цена немного ниже). Год занятий классикой без ограничения на количество тренировок стоит столько же как пляжка 2 раза в неделю в течение 3 месяцев. По этой причине с осени вернулся на классику. Классный вид спорта, но не для среднестатистического кошелька.
Canopus77
Прям все как рассказали. Спорт классный, посетил разок, понравилось, но дороговато у нас в городе выйдет больше 11 рублей в месяц за 8 тренировок, это в два раза дороже чем мне обходится хоккей. Есть крытые площадки в Королеве (песок был теплый, хотя на улице было -20) и прославившихся на днях Вешках.
2 комментария Написать комментарий