Флавио Бриаторе: «Формуле-1» необходима стабильность, изменения – шокируют»

Руководитель «Рено» Флавио Бриаторе обеспокоен решением ФИА ограничить бюджеты команд «Формулы-1» с 2010 года до 30 млн фунтов стерлингов. По его мнению, ФОТА работает над постепенным сокращением расходов. Кроме того, итальянец высказался и о новой системе определения чемпиона. Бриаторе считает, что она может повысить зрелищность гонок.

«В «Формуле-1» должны быть те же самые болиды, те же самые правила, после чего уже можно обсуждать бюджет. Нам необходима стабильность. Изменения же шокируют.

«Формула-1» очень сложна. Вы пытаетесь сократить расходы, а вместо этого они возрастают.

Финансовый кризис взволновал всех участников чемпионата. «Ф-1» должна быть более эффективной, но иногда команды не рады вынесенным решениям. ФОТА сделала большую работу на 2009 и 2010 год. Мы делаем все возможное и на 2011 и 2012 сезоны, но нельзя перевернуть мир за одну неделю.

Что касается новой системы определения чемпиона, то я не вижу тут никакой проблемы. Полагаю, это станет дополнительной мотивацией для пилотов. Им нужно будет приложить все усилия, чтобы победить в гонке.

«Формула-1» полностью посвящена победам и обгонам. И если это является дополнительной мотивацией, то, значит, мы движемся в верном направлении», – цитирует Бриаторе «Би-Би-Си Спорт».

Популярные комментарии
cys
Ну вот она первая реакция от команд - хитрец-зубр Флавио по моему вполне грамотно отделил котлеты (определение чемпиона) от мух... в голове у маразматиков (сокращение бюджетов). Ждем коллективного заявления от ФОТА с нетерпением...
cys
Я уже пробовал ответить сразу, но мой пост свалился, так вот повторяю и советую тебе взглянуть на любопытную статейку Аллена на http://www.f1news.ru/news/f1-4... о противостоянии ФИА+ФОМ против ФОТА, если ты её ещё не видел. Получается, что никто ни к кому не приходил, старики-маразматики просто объединились против ассоциации команд ФОТА, а Флавио-далекоНЕдурак входит в нее, и его позиции не позавидуешь, надо и с друзьями-маразматиками не поссориться, да и коллегами по ФОТА лучше не расплевываться. Так что раскол в ФОТА легко прогнозируется, ты прав, и мне от этого очень грустно...
Ответ на комментарий Бонс
Вот и я тоже думал, что зачот тока по победам -страх божиий, а седня проспавшись понимать начал, что в принципе всё не так. Флав - далеко не дурак. Я его уважаю. Фота по сему поводу уже расколется, чего так хотелось ММ. Вот и получилось боролась ФОТА против Берни, а пришел извращенец , расколол ФОТА и Бернику в задницу успел лизнуть.
ТриждыТриДевять
Президентство Барака Обамы началось с досадной запинки во время произнесения присяги. Согласно регламенту церемонии, присягу у избранного президента принимал председатель Верховного суда Джон Робертс. Вслед за Робертсом Обама повторял текст клятвы: «Я, Барак Хусейн Обама, торжественно обещаю, что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединенных Штатов и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединенных Штатов». Однако после слов «обещаю, что буду» новый американский президент забыл текст – произошла небольшая заминка. Джон Робертс был вынужден вновь повторить фразу. «И да поможет мне Бог», - такими словами Обама завершил формулу присяги. Весь текст он произносил, подняв правую руку и положив левую на Библию. По традиции, установленной Джорджем Вашингтоном на первой церемонии инаугурации в Нью-Йорке 30 апреля 1789 года, президент приносит клятву на Библии, хотя это и не оговорено в Конституции. Для своей инаугурации Обама выбрал Библию, на которой в 1861 году присягал Авраам Линкольн. После произнесения клятвы Барак Обама обратился к американцам с инаугурационной речью, основными темами которой стали военные операции в Афганистане и Ираке, а также борьба с международным финансовым кризисом. На церемонии инаугурации, которая прошла на ступенях Капитолия в Вашингтоне, собралось более миллиона человек.
Ответ на комментарий goodwin117
А вам не кажется что к 2011г кризис закончится.
Еще 9 комментариев

Еще по теме

12 комментариев Написать комментарий