Вячеслав Копьев: «Жизнь регби теперь сильно изменится»

Президент Союза регбистов России (СРР) Вячеслав Копьев считает, что с включением регби-7 в программу Олимпийских игр, к этому виду спорта будет повышаться интерес.

«Думаю, что жизнь регби теперь сильно изменится, потому что интерес и внимание к олимпийским видам спорта всегда повышенные у всех, начиная с болельщиков и заканчивая обществом в целом. Достаточно сказать, что буквально несколько минут назад Министерство спорта уже запросило стратегию развития нашего вида спорта на ближайшие несколько лет.

Остальное будет зависеть от нас — насколько быстро мы сможем отреагировать на новую ситуацию», – приводит слова Копьева «Московский Комсомолец».

Популярные комментарии
Poops
«повышенныться» Все-таки «повышенный» или «повышаться»? ;)
ju188
Еще бы не изменится. В воздухе запахло бюджетными деньгами.
BlkMailer
А зачем «развивать» регби-7? Я так понимаю, что конкретный вид спорта на государственном уровне необходимо развивать/продвигать, если: 1. Данный вид доступен и интересен многим людям в т. ч. вне зависимости от пола и возраста, и регулярные занятия им способны обеспечивать должный уровень физической нагрузки, необходимой для здоровья. Иными словами, виды, которые служат пропаганде здорового образа жизни. Т.е. это явно не бобслей или метание молота, но например, волейбол или беговые легкоатлетические дисциплины, коньки, лыжи. Футбол, к слову, в большей части служит продаже алкоголя и чипсов/семечек. 2. Данный вид в силу своей зрелищности (с точки зрения масс и с учетом местной специфики) привлекателен для бизнеса, и сам способен вырасти в настоящий бизнес. Т.е. это не керлинг или стрельба из лука, но например, футбол или хоккей. Регби-7 - зрелищный вид спорта? Где-либо на нем зарабатывают большие деньги? В него будут играть массы? Занятия им полезны, как занятия бегом, плаванием или ездой на велосипеде? Через интерес к регби-7, можно увлечь людей регби-15? На мой взгляд, через регби-7 можно только отвернуть людей от регби-15. Люди, не знакомые или малознакомые с регби, окунувшись в атмосферу Кубка мира по регби-15 (хотя бы во время телетрансляций), обычно начинают проявлять живой интерес к данному виду спорта. В части интереса к зрелищу, разумеется, а не в части желания заняться игрой (за исключением мальчишек, и то - при условии, что в городе/регионе есть база для занятий). После просмотра суррогата регби-7, на мой взгляд, интереса к регби-15 не прибавится, скорее - наоборот. Но логика Олимпийского комитета такова, что нужно продвигать те виды спорта, в которых мы можем завоевать медали или... можем делать вид, что будем завоевывать медали. «Догоним и перегоним Америку...» Создание видимости деятельности - тоже деятельность. В этом смысле можно поздравить действующих чиновников от спорта с пополнением в виде новых бюрократов, которым будет поручено курировать регби-7, и на которых выделят деньги (по разнорядке от какого-нибудь «Газа...» или «...никеля»).

Еще по теме

3 комментария Написать комментарий