Гран-при Великобритании. Гонка. Феттель выиграл, Уэббер – второй, Баррикелло – третий, все результаты

Гран-при Великобритании

Сильверстоун

21 июня 2009 года

Гонка


1. Себастьян Феттель («Ред Булл») – 1:26.24,848

2. Марк Уэббер («Ред Булл») +15,188

3. Рубенс Баррикелло («Браун») +41,175

4. Фелипе Масса («Феррари») +45,043

5. Нико Росберг («Уильямс») +45,915

6. Дженсон Баттон («Браун») +46,285

7. Ярно Трулли («Тойота») +1.08,307

8. Кими Райкконен («Феррари»)+1.09,622

9. Тимо Глок («Тойота») +1.09,823

10. Джанкарло Физикелла («Форс-Индия») +1.11,522

11. Казуки Накадзима («Уильямс») +1.14,023

12. Нельсон Пике-младший («Рено») +1 круг

13. Роберт Кубица («БМВ-Заубер») +1 круг

14. Фернандо Алонсо («Рено») +1 круг

15. Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер») +1 круг

16. Льюис Хэмилтон («Макларен») +1 круг

17. Адриан Сутиль («Форс-Индия») +1 круг

18. Себастьян Буэми («Торо Россо») +1 круг

Сошли:

Себастьян Бурдэ («Торо Россо») – 37 круг

Хейкки Ковалайнен («Макларен») – 36 круг

Популярные комментарии
Mouse72
»>> 1 факт ;) А фактов против равноправия мы наблюдали больше. Прошлый год тоже считается, хоть там Хэм и боролся за титул, - разве в прошлом году Маки не надрывали годло насчет равноправия?» Ага, надрывали. И единственный факт против был - это бензовозность Ковы. А в этом году какие факты ПРОТИВ Вы наблюдали, интересно. «>> Прошу пардонов, а трафик Вы не учитываете? Который, кстати, уменьшается по ходу гонки, т.к. кто может, те укатывают вперед, а кто не может, те отстают.» Конечно, учитываю. Вы считаете, что трафик в лице Алонсо куда делся бы? :) Трафик в лице Хайда Хэм ликвидировал, но и только. Ещё раз, чтобы не заниматься виртуальными пилотам, у нас есть прекрасный пример - Пике с 1-м питов приехал перед (!) Алонсо. А разница в мастерстве и подходах там куда больше, чем у пилотов Маков. Так с чего Хэм бы приехал впереди Ковы? «Если бы Фелипе видел, что у Хэма остаётся то же количество питов, что и у него самого, стал бы он Хэма пропускать??? Или если бы видел, что Хэм сможет нарастить такой отрыв, что после последнего пита Масса останется позади? >> Если память мне не изменяет, Фелипе должен был останавливаться заметно позже Хэма.» === Ага, позже. Только позже 2-го пита Хэма, но раньше 3-го. Так что Фелипе прекрасно осознавал, что он может потерять, а что нет. «Угу. Так же история с Хэмом. 2-й пит его был на 43-м круге, после чего его переобули на жёсткую резину. За 10 кругов Хэм создал бы достаточный открыв от Ковы, да ещё борясь с Алонсо? >> Возможно, я ошибаюсь, но имхо борьба с Алонсо была чуть ранше...» Эта та борьба, которую мы видели. А потом Алонсо и Хэм после соответствующих питов сохранили свои относительные позиции и отрывы.
Ответ на комментарий Ave Enzo
А если серьёзно, то я даю Вам 2 факта в пользу равноправия, но Вы говорите - ну это так, ерунда, и тут же любую зацепку (которую можно объяснить - Сильвер) используете в качестве придирки. >> 1 факт ;) А фактов против равноправия мы наблюдали больше. Прошлый год тоже считается, хоть там Хэм и боролся за титул, - разве в прошлом году Маки не надрывали годло насчет равноправия? Знаете, похоже на Alain - Алонсо выехал на трассу за 4 минуты до конца квалы, Хэм - за 2. Всё ясно, Алонсо сливают. >> Нет, для меня это чересчур :))) Правда??? А что же тогда Хэм за 33 круга не смог нарастить такого преимущества? Лёгкий Хэм, заметьте. Учтите ещё, что Кову на пите заливали дольше, чем Хэма на 1-м пите. Более того, Кова провалился на старте. И тем не менее, после пита Ковы Хэм оказался позади. Смотрим на времена (если уж Вы верите в отрывы по секунде на круге. И видим, что лёгкий Хэм выигрывал у Ковы в основном по 0,3-0,5 секунды на круге. Были и по секунде, но в основном именно такая статистика. Притом, что топлива у Ковы было на 13 кругов больше. Так с чего бы Хэм привёз Кове 25 секунд на оставшихся кругах? Учтите, что после 2-го пита Хэма топлива у них оставалось бы поровну. >> Прошу пардонов, а трафик Вы не учитываете? Который, кстати, уменьшается по ходу гонки, т.к. кто может, те укатывают вперед, а кто не может, те отстают. Если бы Фелипе видел, что у Хэма остаётся то же количество питов, что и у него самого, стал бы он Хэма пропускать??? Или если бы видел, что Хэм сможет нарастить такой отрыв, что после последнего пита Масса останется позади? >> Если память мне не изменяет, Фелипе должен был останавливаться заметно позже Хэма. А уж насчёт подарков очков Макам - извините, просёр Кими Филиппе не обязан был прикрывать. Филипе смог оказаться в итоге впереди Хэма, кто мешал то же сделать Кими? >> Я Массу вовсе и не обвиняю. Однако, тем не менее, он мог попытаться исправить положение. Что было, то было :) Угу. Так же история с Хэмом. 2-й пит его был на 43-м круге, после чего его переобули на жёсткую резину. За 10 кругов Хэм создал бы достаточный открыв от Ковы, да ещё борясь с Алонсо? >> Возможно, я ошибаюсь, но имхо борьба с Алонсо была чуть ранше... Примерно та же история была один раз в Имоле, когда Шумахер пропустил Баррикелло, т.к. у того бы ещё один пит-стоп. >> Еще раз повторю, - сравнение некорректно. Если бы даже Рубенс в итоге и вышел вперед, то, как Вы думаете, через сколько кругов он пропустил бы Михаэля обратно? Думаю, весьма быстро ;)
Mouse72
Что-то меня уже начинают терзать смутные сомнения, что Вы не понимаете разницы. Такое впечатление, что понимаете, но стебётесь. Скажите мне, в Китае, где Кова ехал впереди Хэма на одинаковой тактике, пропускал ли Кова Хэма? Скажите мне, в этом году не бензовозил ли Хэм относительно Ковы? Это всё к вопросам угнетения Ковы. Теперь тут - я Вам кучу примеров привёл, когда равноправие можно довести до абсурда. Вы сделали вид, что не заметили, впрочем в свою очередь привели не менее удачный пример. Итак, объясняю. Кова выехал на 33-м круге впереди Хэма, на холодных тормозах и залитой на 27 кругов машине. У Хэма топлива оставалось кругов на 10. Вы верите, что Кова смог бы сдержать Хэма с такой разницей в топливе? Притом, что Хэм был не на жёсткой резине. После пропуска Ковой Хэма Вы верите в то, что Хэм за оставшиеся 27 кругов нарастил бы ещё секунд 25 преимущества от Ковы, чтобы хотя бы на последних кругах побороться с Ковой за место (а то, что Хэм после 2-го пита оказался бы далеко позади Ковы, надеюсь, Вы понимаете). Так в чём смысл борьбы? Повеселить публику и показать Вам - о да, мы тут полностью равноправны!!! Хотя какое тут полностью. Для полностью нужно было и Хэма на 33 круга заправлять. Слушайте, а зачем тогда Масса пропускал Хэма в Турции-08? Наверное, потому что не хотел остаться впереди него? А вот незадача, остался-таки :)) По поводу Барика и Шумика. Ага, Вы правы, Барик был 2-м номером. Только вот опять незадача. Смотрим ГП Австралии-2000. «Никаких кардинальных изменений до финиша не происходит, кроме неожиданного замедления Шумахера - Рубенс Баррикелло обошел партнера по команде и тут же был приглашен в боксы на замену резины (за 13 кругов до финиша).» (http://www.f1news.ru/Championship/2000/australia/race.shtml). Как же так, Шумахер пропустил Баррикелло!!!!!!! Аналогий со случаем Кова-Хэм не находите? Или продолжим включать дурака?
Ответ на комментарий Ave Enzo
Конечно разные. Ни Хэм, ни Кова не борются за титул, поэтому можно было ожидать наконец равноправия пилотов. Насчет прошлых гонок: я припоминаю (думаю, и Вы тоже) такую, в которой Мика на поврежденном болиде, что еще более глупо, сдерживал Дэвида. Кстати, тогда речь шла о победе ;) Что значит - какой смысл? Оказаться впереди на финише, а Вы как думали? :) В Феррари, мон дье, было деление на первый-второй, что бы там не плел Баррикелло. Какие примеры Вас интересуют?
ruslanmh
Барик молодец, жаль, красные вонючки чуть приподнялись, желаю им подольше оставаться на задворках Ф1. Хватит уже сколько титулов выиграли из-за потворства Фиа к ним. Очистимся от красной заразы
Еще 46 комментариев

Еще по теме

49 комментариев Написать комментарий