Каманцев о решении ЭСК по удалению Кордобы в матче с ЦСКА: «Дождались включения еще двух экспертов с учетом резонанса. Шесть человек единогласно признали решение справедливым»

В РФС объяснили, почему ЭСК не сразу вынесла решение по удалению Джона Кордобы.

Нападающий «Краснодара» получил красную карточку в игре 7-го тура Мир РПЛ против ЦСКА (1:1). «Быки» попросили ЭСК оценить эпизод.

Комиссия единогласно решила признать действия главного судьи Рафаэля Шафеева правильными, на основе этого вердикта КДК дисквалифицировал Кордобу на два матча, один из которых – условно.

«Мое личное мнение по поводу момента с удалением Джона Кордобы изначально было в пользу арбитра. Я посчитал его решение верным.

Возможно, вердикт ЭСК можно было подготовить до заседания КДК, но с учетом резонанса этой ситуации мы дождались включения в ЭСК еще двух экспертов. В итоге голосовали уже не четыре человека, а шесть. И они единогласно признали решение арбитра справедливым», – сказал председатель судейского комитета и ЭСК РФС Павел Каманцев.

Источник: ТАСС
Популярные комментарии
korablev
Про кривляние игроков Есть общая позиция, что изображать смертельные муки, дабы добиться внимания арбитра к эпизоду и последующего наказания для соперника - это некрасиво, обсуждаемо и плохо. Увы, понятная позиция болельщиков (футбол - игра достойных мужчин) идет в разрез с действиями арбитров. Об этом уже 100 раз говорили действующие и закончившие карьеру игроки - не будет от тебя яркой реакции, эпизод заиграют. И да - это так! Тезис «вар все смотрит» - миф! Заведомая ложь. Самый яркий пример был в прошлом сезоне в полуфинале ЛЧ Интер - Барселона (4:3). В середине 1-го тайма Ямаль полез в штрафную итальянцев и в итоге у него вышибли мяч в весьма жестком подкате. Кто там первый играл в мяч, куда попали Ямалю было абсолютно не ясно. В трансляции повтор эпизода не дали от слова совсем. Наивный Ламин полежал секунд 30, встал и ковыляя поплелся к центру поля. Арбитр игру не останавливал. Повтор момента никогда не случился - ни в хайлайтах, нигде! В конце этого же тайма Лаутаро помчался почти 1х1, но Кубарси выбил у него мяч в штрафной Барсы. Судья Крыховяк матч тоже не остановил, повтора в трансляции тоже нет. Игра ушла к воротам Интера. Но Лаутаро волк матерый. Он даже и не думал подниматься! Он пролежал в штрафной Барсы больше 2-х (!) минут. Игра все это время шла, но ему было плевать. Он фактически заставил судью матч остановить и побежать через все поле посмотреть - чего это там случилось? И только тогда включился повтор - куда же сценаристу трансляции деваться? Его аргентинец тоже по сути заставил этот повтор дать. И вот только тогда (это еще через паузу) зашевелился вар. И в итоге был пенальти в пользу Интера. Поэтому есть дилемма - остаться «честным и красивым» для болельщиков, не обращая внимания на удары соперника, или изо всех сил привлекать внимание арбитра, чтобы добыть наказание для соперника и преимущество для своей команды. Конечно, в большинстве случаев игроки выбирают второе. И виноваты в этом судьи! Они по сути заставляют игроков так картинно себя вести. Иначе нарушения остаются без их внимания. Поэтому падение Мойзеса из этой же серии. Сделал акцент на действиях Кордобы. А мог не делать. И того бы точно не удалили.
Светлана Агейкина
Дааа... С Ростовом ещё больше тянули 🤧 Кошмар... Аж 2 красные дали. Только ЦСКА почему-то 😟
Ответ на комментарий SMART789
По моему это не красная карточка Кордобе дозволено хамить арбитрам и орать на них без желтых, но в этом случае красной нет ЦСКА тянут в этом году как Краснодар в прошлом
Махнo
Ну ы таком случае Соболеву красную за симуляцию нужно давать ещё до стартового свистка.))
Ответ на комментарий Брулин
Поведение Кордобы однозначно заслуживает дисквалификации, тем более это не первый случай, но и Мойзес за своё кривляние от "нестерпимых мук" тоже заслуживает порицания. И вообще судьям надо больше обращать внимание на симулирование футболистами страданий от незначительных касаний.
Еще 15 комментариев
18 комментариев Написать комментарий