Андреа Стелла о подходе «Макларена»: «Если не можете выиграть гонку, то должны финишировать на подиуме»

Стелла рассказал о подходе «Макларена» в борьбе за титул.

Руководитель «Макларена» Андреа Стелла высказался о перспективах команды в контексте сражения за победу в личном зачете пилотов и Кубке конструкторов.

По словам Стеллы, в условиях высокой конкуренции наиболее важно стараться выступать стабильнее конкурентов и зарабатывать как можно больше очков в каждой конкретной ситуации.

«Безусловно, самый важный критерий и стремлении команды победить и в личном зачете пилотов, и в Кубке конструкторов – это наличие лучшей машины в пелотоне. И важный момент так же в том, чтобы продолжать выступать надежно и агрессивно в тех ситуациях, когда выиграть гонку не представляется возможным.

То есть, если вы не можете выиграть гонку, то должны финишировать на подиуме. И если вы продолжите так выступать в долгосрочной перспективе, это принесет свои плоды.

Я думаю, что в данный момент Максу Ферстаппену каким-то образом удается самостоятельно обеспечивать ключевую разницу. Но гонщику очень сложно добиваться таких результатов на постоянной основе, когда в сезоне целых 24 Гран-при, и у него нет лучшей машины.

Макс Ферстаппен и «Ред Булл», Джордж Расселл, Шарль Леклер и Льюис Хэмилтон – как можно хоть кого-то из них недооценивать?

Понятно, что сейчас у «Феррари» есть определенные трудности, однако мы серьезно воспринимаем всех этих гонщиков…уж точно в рамках целого сезона, ну или пока мы сами не сможем стабилизировать ситуацию.

Потому что в данный момент форма команды все равно зависит от вариативности трасс и их особенностей. Например, Хэмилтон выиграл спринт в Китае, в основной гонке очень быстр был Расселл. На «Сузуке», очевидно, были «Ред Булл» и Макс. Так что я думаю, что мы все еще находимся в переходной фазе. Посмотрим, что случится, когда все уляжется», – рассказал Стелла.

«Макларен» – безвольный! Хочет титулы «Ф-1», но боится риска ради победы – в идеальной ситуации

Источник: racingnews365
Популярные комментарии
ням ням
английские утверждения во втором лице о способности-неспособности чего-либо на русский, как правило, переводятся безличностными "можно-нельзя" (просто потому что прямых аналогов можно-нельзя в английском как раз нет) if you cannot win the race, you should finish on podium - если нельзя выиграть гонку, нужно стремиться финишировать на подиуме. никаких "вы можете/вы не можете", no way
sir_shir
Млин, и даже Стелла макнул местных Ыкспертов. Их так добьют окончательно
sq2mdbn4nn
Виноват, про 23 год писал само собой
Ответ на комментарий Alex1307
В 22 году, в начале сезона, никакого доминирования РБ не было
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий