Губерниев о клубном биатлоне в России: «При развитии можно затаскивать иностранцев, кто бы что ни говорил. Надо договариваться и проводить как можно больше соревнований»

Дмитрий Губерниев считает, что иностранцев можно привлечь к клубному биатлону.

16-17 ноября в Ханты-Мансийске проходит ЯНГПУР Кубок Международной лиги клубного биатлона (МЛКБ). В соревнованиях участвуют спортсмены из России и Беларуси.

«Клубных стартов должно быть больше в биатлоне, потому что тут команды неординарные, особенно в эстафетах. У всех оригинальные названия, есть возможность у спонсоров относиться адресно к тем или иным спортсменам и командам. К тому же при развитии можно затаскивать иностранцев, кто бы что ни говорил. Мне нравится эта идея.

Насколько осуществимо пригласить еще несколько стран, как говорит Алексей Викторович Нуждов? К примеру, у нас на «Дальневосточной регате» выступают олимпийские составы сборной Китая, Узбекистана. Причем не просто олимпийский состав, а финалисты и призеры Игр. Все реально, надо только договариваться и проводить как можно больше клубных соревнований.

Конечно, иностранцы могут испугаться прямых и косвенных санкций со стороны IBU (Международного союза биатлонистов). У зимних видов спорта, безусловно, ситуация хуже, чем у летних, а у биатлона все так же плохо, как у легкой атлетики, к примеру. Антироссийское лобби очень сильно, но мы же проводим соревнования не ради того, чтобы закрываться, а для того, чтобы открываться», – сказал спортивный комментатор Губерниев.

Самый странный финиш в истории биатлона: разыграли победу через камень-ножницы-бумагу

Источник: «ВсеПроСпорт»
Популярные комментарии
Дубль Хоселу в полуфинале ЛЧ
Можно вчерашних брунейцев на лыжи поставить, а во вторник сирийцы приедут. Те и с винтовкой могут обращаться. В Афганистане ещё поискать биатлонистов среди родственников Халили
postblueink
Вообще, в принципе, тема клубного биатлона, лыж - это один из немногих шансов сделать вид спорта действительно привлекательным с новой стороны, в том числе денежной. Шоссейный велосипед именно это и сохранило престижным: когда ты едешь в про континенталь и знаешь, что ты король мира, вне зависимости от своего гражданства. Часто бывает, что какой-то уникум рождается в не самой большой на таланты в этом виде спорта стране, и это позволяет ему оставаться топом, его приглашают и он выступает за сильную команду. Именно поэтому в зимних видах спорта смотреть это первенство Скандинавии + 2-3 страны - это все равно что стараться любить хоккей, когда живешь в Колумбии - вообще не для всех. А так появится возможность и оторваться от нац привязанностей, и с денежной стороны более варьировать спонсорство. Тема же клубного биатлона внутри одной России - это вообще неинтересно, потому что и сам чемпионат по биатлону внутри одной России - это вообще неинтересно. Простите.
Viks
Губа, как и многие, совершенно не понимает НИХРЕНА! Каша в башке: клубы, команды, иностранцы, страны. Когда дойдёт, что это всё РАЗНЫЕ участники? В клубных соревнованиях должны участвовать только клубы, а НЕ иностранцы индивидуально, НЕ слепленные на два дня команды, не официальные команды от стран!
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий