Фетисов о письме молодежки в ИИХФ: «Пусть ответят, почему не хотят видеть ребят на соревнованиях. Кто им это позволил? Это станет хорошим аргументом в судебных разбирательствах»

Вячеслав Фетисов поделился мнением о письме молодежной сборной России в ИИХФ.

Бывшие и действующие хоккеисты молодежной сборной России 2003-2005 годов рождения обратились в ИИХФ в связи с продлением бана российских команд.

«Елка желаний! Надо было раньше все это делать, перед Новым годом просить ИИХФ (смеется). Не думаю, что будет какой-то позитивный ответ. Но очень важно, что мы наконец начали это делать.

Хочу, чтобы потом это сформировалось в материальные и моральные претензии. Пусть они ответят, почему не хотят видеть молодых ребят на своих соревнованиях. Кто им это позволил и на каком основании?

Это будет интересно. Станет хорошим аргументом в судебных разбирательствах», – заявил двукратный олимпийский чемпион и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов.

Игроки молодежной сборной России обратились в ИИХФ: «Наше письмо – крик души! В чем мы провинились перед мировым хоккеем? Почему вы вычеркиваете нас?»

Популярные комментарии
Melnikov1968
А где судебные разбирательства? Уже иски подали? Вячеслав, не надо торговать рыбой, когда она в море.
ГЕНПЛАН
"Мы будем стоять за спинами женщин и детей, не впереди,а сзади и пусть они попробуют стрелять" (с) Рюрик Батыевич Хмельницкий.
Кукушкин
Если бы Фетисов хорошенько подумал, то, я не сомневаюсь, понял бы, что играть не позволяют вовсе не каким-то ребятам разных, заметим, национальностей, а конкретно команде из определенной страны с определенным рисунком на форме и с определенным гербом и гимном. Персонально никто из команды и даже все игроки совокупно могут быть совершенно ни при чем, да их персонально никто не винит. Но в силу ряда причин команду целиком, команду как таковую от соревнований отстраняют. Почувствуй, Слава, разницу. Так, в свое время бегунья Зола Бадд была быстрейшей в мире на длинных дистанциях. Никто рядом с ней не стоял. Но страна ЮАР за политику апартеида была исключена из любых международных соревнований. Зола Бадд не угнетала чернокожих и не была лично виновна в апартеиде, однако ни на каких Олимпиадах не выступала, хотя практически гарантированно победила бы всех. Она представляла дисквалифицированную страну, и этого было достаточно для ее личного отстранения. А когда политику апартеида в ЮАР отменили, ее до международных соревнований допустили и она стала всех побеждать. Правила такие, понимаешь, Славик?
Еще 9 комментариев

Еще по теме

12 комментариев Написать комментарий