4 мин.

Андронов, Беглов, Голунов: как спортивные журналисты в политику пошли

Вхождение Семака в штаб Беглова возбудило футбольного комментатора Андронова: https://www.sports.ru/football/1075232749.html

Что здесь можно сказать – данный комментатор, который является большим другом Украины и по совместительству «любителем» России, всегда высказывается в таком духе. Это для него типично. 

Не от большого, надо сказать, ума, поскольку непонятно зачем спортивному комментатору лезть в политику. 

Еще помню, как Андронов нес пургу, что, приехав в Северную Осетию, он кинулся на землю и поцеловал ее. Отцом Андронова является бывший декан ф-та психологии МГУ Александр Тхостов, но он взял дедушкину фамилию, причем в зрелом возрасте, поэтому или Андронов не всегда хотел целовать осетинскую землю, или сменил фамилию по прагматичным соображениям. 

Это я к чему – дело тут не в Беглове, Андронов всегда так реагирует на подобные события. Не любит Андронов Россию, что и выражается в таких замечаниях. Беглов и Семак являются лишь поводом для очередного истерического выплеска. 

Что касается вхождения Семака в штаб Беглова, то это действительно смешно. Мельком слежу за кампанией Беглова, и ничего кроме сарказма она не вызывает. Особенно понравилось, как он в костюме изображал работу с лопатой. Люди, придумавшие данную клоунаду, даже не удосужились переодеть его в надлежащий рабоче-крестьянский вид. То же самое и с остальным популизмом – от льгот до прочих социальных обязательств. На деле все потенциальные возможности Беглова лимитированы федеральным бюджетом. 

Просто благодаря предыдущему региональному руководству в лице Полтавченко Санкт-Петербург стал дотируемым регионом и вообще развивался не очень хорошо при его достаточно широких возможностях, вот и решили в Кремле поставить хозяйственника Беглова. 

На основании чего выбрали Беглова, непонятно, ведь ему больше 60 лет. К тому же, Беглов не политик, раньше он был никому не известен. Вот и крутят его сейчас, как только могут. С кем он только на ПМЭФ не встретился. И Семака еще привлекли, чтобы петербуржцы обратили хоть какое-то внимание на данного выпускника ЛИСИ. 

И его выберут – в этом сомнений нет, поскольку у него нет реальной альтернативы даже в рамках предвыборной повестки. 

Из оппозиционных действий в Санкт-Петербуре я заметил только идиотские акции Навального, да заявления депутата от «Яблоко» Вишневского, что «Крым нужно отдать, поскольку это чужое» и что «Исаакиевский собор нельзя отдавать РПЦ, поскольку прихожане испортят его напольное покрытие». Такие «аргументы» поймут только андроновы и им сочувствующие, а их в нашей очень консервативной стране, слава Богу, тотальное меньшинство, пусть и, надо признать, чрезвычайно визгливое. 

Еще бы я отметил, что Андронов – этот «властитель дум», не обладает высшим образованием. Это роднит его с корифеем цеха – В.Уткиным, мощным мужчиной, двумя центнерами аналитики. Обычно говорят, что Андронов прекрасно знает немецкую Бундеслигу, но, простите, если 25 лет ее смотреть, то любой будет хорошо в ней разбираться. 

Это ведь все околоспортивные журналисты – они не занимались никаким спортом, не являются профессионалами в том вопросе, который обсуждают, и лучше всего чувствуют себя в скандалах, которые подогреваются именно такими заявлениями. 

И надо сказать, что я буду продолжать их смотреть и почитывать. Они для меня часть детства. Как старая заставка «Футбольного клуба» с песней «Eins Zwei Polizei». Этакие профессиональные дополнения к футболу и пиву. 

Андронов еще, оказывается, гонщик, но, я бы сказал, «той самой» мечты. 

И вот еще один «властитель дум», выпускник гуманитарного факультета института физкультуры Дмитрий Шнякин: https://www.sports.ru/football/1075298035.html

Нынче – комментатор «Матч-ТВ». 

Возбудился из-за дела Голунова, да и вообще, его заявление отлично говорит об уровне наших комментаторов.

Кстати, ничего не знал об обвиняемом Голунове до этой ситуации. 

Почитал некоторые его «расследования». Не знаю, зачем за них его «закрывать». Публичного скандала из этого не выйдет, а в их основе лежат разговоры с неназванными собеседниками и факты из открытых источников. При этом, такие проблемы есть, но приведенные данные невозможно верифицировать. 

Впрочем, определенное подозрение вызвало то обстоятельство, что сначала речь шла о мефедроне – как я пониманию, это вещество любят употреблять лица, которые ходят на «музыкальные концерты» и делают вид, что наслаждаются музыкой, которую невозможно слушать, а в обвинительном заключении значится кокаин. 

Часть 4 статьи 228.1 и домашний арест. Не был бы он известным журналистом, то его бы закрыли в СИЗО. Так что, истерия возымела действие. 

Сложно это как-то оценивать, но я бы не удивился, если он употребляет drugs, например, в компании. При этом, сбыт в особо крупном размере – ну зачем? В то же время, господа, мы в России, а в нашей стране может быть все, что угодно. 

Либеральная пресса и либеральные активисты просто защищают своего, а некоторые доверчивые лица им тенденциозно поддакивают. Это единственное, что нам известно об этом деле.