12 мин.

«Торпедо» не повезло в Красногорске, «Арарат» ушёл в отрыв. Видео

 

ПЕРВЕНСТВО ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР». 12-й тур

«ЗОРКИЙ Красногорск – «ТОРПЕДО» Москва - 2:1 (1:0)

Голы: 1:0 Павлов (10), 1:1 Кертанов (52), 2:1 Цыганов (89).

«Зоркий» (футболки - жёлтые): №32 Комаров, №19 Локтионов - к, №39 Цуканов, №20 А.Юран, №18 Запрудских, №7 Дубчак, №33 Сальников, №22 Алдонин, №15 Сорокин (№17 Середин, 90+1), №10 Дегтярёв (№30 Камышников, 90+5), №24 Павлов ( №9 Цыганов, 46). Запасные: №16 Данилов, №11 Менделев, №21 Погосов, №6 Каминский, №28 Старостин, №27 Логуа. Главный тренер – Сергей Юран.

«Торпедо» (футболки – белые): №22 Устинов, №4 Елисеев, №20 Васянович, №24 Сергеев, №44 Фадеев, №8 Гриднев (№15 Галоян, 81), №17 Дворецков (№2 Изотов, 76), №10 Косянчук - к, №11 Кертанов, №18 Садыхов, №7 Трегулов (№77 Кашаев, 46). Запасные: №88 Пузин, №3 Путилин, №5 Иванов, №14 Афанасьев, №32 Кузин. Главный тренер – Игорь Колыванов.

Предупреждения: Васянович (7, грубая игра), Сальников (54, грубая игра), Дегтярёв (74, неспортивное поведение), Сергеев (90+4, грубая игра).

Судьи: И.Низовцев (Нижний Новгород), Р.Мухтаров (Петрозаводск), А.Дуденков (Петрозаводск). Инспектор: А.Криворотов (Кострома).

7 октября. Начало – 16:00. Красногорск. Стадион «Зоркий». 3000 зрителей.

ПОСЛЕ МАТЧА

Игорь КОЛЫВАНОВ, главный тренер «Торпедо»:

- Неоднозначный матч получился. Конечно, сложно играть на этом поле, к нему надо сначала немножко попривыкнуть. Но все равно мы не должны были пропускать такой необязательный гол. Приехали в Красногорск, конечно, за победой, хотели показать хороший результат. Но первые 15-20 минут сложно было ребятам привыкнуть к этому газону. Вроде положили мяч на землю, старались комбинировать как можно быстрее, но очень хорошо организованная команда «Зоркий» не давала нам этого сделать. Много сил затратили, чтобы сравнять счет, сравняли счёт, старались играть остро, но пришлось раскрываться, потому что надо было выигрывать. И в конечном итоге в течение пяти минут сумбур произошел. Обидно, конечно. Всё-таки качество игры в отдельных моментах у нас хорошее, стараемся играть быстро, комбинационно, но на контратаках у нас, конечно, много проблем.

- Реальна ли задача выхода в ФНЛ, учитывая «Арарат» и его подбор игроков?

- Пока есть шанс, мы будем бороться. Сейчас всё сложнее и сложнее. Но у нас молодые футболисты, которые должны расти, должны развиваться. Стараемся построить хороший комбинационный футбол. Моментами даже неплохо выглядим. Но в любом случае будем бороться. Больше сказать мне нечего.

Сергей ЮРАН, главный тренер ФК «Зоркий»:

- Мы с большим уважением отнеслись к «Торпедо». Во-первых, я считаю, там работает великолепный тренер – мой друг, партнёр по сборной, человек, который поработал в первом дивизионе, в Премьер-лиге. И само «Торпедо» - это всё-таки имя. Но, к сожалению, играет пока во второй лиге. «Торпедо» - очень хорошая команда по уровню футболистов, по физической подготовке. Поэтому нужно было правильно сыграть тактически и стратегически. Мы терпели и ждали своего момента, потому что играть в открытый футбол, на встречных курсах с командами такого уровня, как «Торпедо», мы пока не можем. Если брать в общем, то я бы не сказал, что у «Торпедо» была масса моментов забить. В первом тайме у него были моменты, но и мы один свой хороший момент в первом тайме не использовали. А во втором тайме мы, наверное, были ближе к победе, если брать по голевым ситуациям. Это и выход один на один Цыганова, не смог добить в ворота Дегтярёв – защитник хорошо сыграл, принял удар на себя. И вот здесь у меня появились опасения, что сейчас мы сами пропустим мяч. Но, к счастью для нас, мы не дали «Торпедо» предпосылок к этому и использовали третий момент, который привёл к забитому мячу. Победили хорошую команду.

 

«САТУРН» Раменское - «РЯЗАНЬ» Рязань - 1:3 (0:1)

Голы: 0:1 Ващенко (8), 1:1 Магомедов (57), 1:2 Зайцев (90), 1:3 Гришин (90+2).

Удаление: Шанин («Сатурн», 76, 2-я ж.к.).

7 октября. Раменское. Стадион «Сатурн». 500 зрителей.

Вот уже девять матчей подряд в домашних играх с участием «Сатурна» срабатывает букмекерская ставка «обе забьют». Кроме того, раменчане вышли теперь на первое место в группе «Центр» по количеству таких матчей, проведённых в нынешнем первенстве – 8 из 11-ти.

Что же касается игры, то началась она для хозяев неудачно: по ходу одной атаки рязанец Ващенко сначала попал в перекладину, а потом головой пробил точно в «девятку» - 0:1. «Сатурну» же удался отрезок в середине первого тайма, когда у ворот гостей было подано пять угловых, и мяч чудом не попал в створ.

Во втором тайме раменчане сравняли счёт, но их подвёл собственный футболист, заработавший второе предупреждение за симуляцию. «Рязань», сделав замены, усилила давление, и к концовке «Сатурну» пришлось отбиваться. Длительный натиск привел к выходу Зайцева один на один, а уже в компенсированное время дальний удар под перекладину нанёс Гришин - 1:3.

Дмитрий Серёжкин, главный тренер «Сатурна»:

- Что случилось? Наверное, более классная команда по числу индивидуально сильных исполнителей против нас играла. Все видели, что мы в начале матча проиграли центр поля. Мы и в равных составах уступали в плане территории, потому что со стороны соперника был хороший контроль мяча, а когда нас стало на одного меньше, где-то оборона просела. У «Рязани» же вышли свежие игроки атаки, тогда как у нас такой возможности нет.

Гарник Авалян, главный тренер «Рязани»:

- Первый тайм очень хороший был, уверено играли. Во втором тайме больше играли по счёту, вследствие чего, считаю, и пропустили необязательный мяч. Замены освежили игру. А уже в концовке забили два красивых, хороших мяча. Ребята молодцы, выполнили полностью установку на игру, заслужено победители.

 

«СОКОЛ» Саратов - «КАЛУГА» Калуга - 2:1 (0:1)

Голы: 0:1 Щербаков (22), 2:1 Бутаков (60), 2:1 Бугаенко (63).

7 октября. Саратов. Стадион «Локомотив». 550 зрителей.

«Сокол» одержал третью победу подряд и вторую волевую подряд на своём поле. Дома в нынешнем сезоне саратовцы никому не проигрывают (+3=3-0), а вот «Калуга» потерпела седьмое поражение кряду!

Исход матча подтвердил, что «Сокол» для калужан – соперник очень неудобный. В истории российского футбола эти клубы провели восьмой очный матч, и ни разу «космонавтам» не удалось обыграть волжан (+0=3-5). В Саратове же у них теперь серия из четырёх поражений (1:1, 1:2, 0:3, 0:2, 1:2).

Алексей Стукалов, главный тренер «Сокола»:

- В первом тайме играли не совсем правильно: очень долго мяч разыгрывали, больше у нас было технико-тактических действий с мячом в обороне, чем в атаке. В перерыве попросили ребят быстрее доставлять мяч вперёд, выдвинули туда Чернышова, чтобы сыграть более вертикально, потому что у соперника 11 человек отходили назад за линию мяча и очень сложно было вскрывать. Выиграли – хорошо, но потеряли по травмам двух футболистов. Это для меня боль.

Николай Сидоров, тренер «Калуги»:

- Боевая игра, никто не хотел уступать. Мы накопили много поражений, из-за этого была психологическая неуверенность, некоторые футболисты боялись ошибиться и поэтому ошибались. У нас был свой план, у «Сокола» - свой. Наш работал до забитого гола, а потом сказались вот эти проблемы в области психологии. Надо их решать – это единственный выход из нашей ситуации, другого нет.

 

«ЭНЕРГОМАШ» Белгород - «ЗЕНИТ» Пенза - 3:2 (2:0)

Голы: 1:0 В.Сергеев (15), 2:0 Калугин (44), 3:0 Саплинов (75), 3:1 Ослоновский (80), 3:2 Гайдуков (90+3).

7 октября. Белгород. Стадион «Энергомаш». 1000 зрителей.

«Энергомаш», являвшийся явным фаворитом этого матча, комфортно вёл 3:0, но слишком рано бросил играть и едва не поплатился за это. К минусам для хозяев можно отнести и травму лучшего бомбардира Виктора Сергеева. Насколько она серьёзная, выяснится в ближайшее время. В команде надеются, что всё обойдётся.

Виктор Навоченко, главный тренер «Энергомаша»:

- От игры осталось двоякое впечатление. Начали хорошо, забили один гол, второй, третий. А концовку смазали. Недоволен некоторыми футболистами, вышедшими на замену. Фамилии называть не буду, но когда команда соперника подустала, когда преимущество в три мяча, так играть нельзя. Поэтому есть претензии. Но результат остаётся, а игра забывается.

Владимир Радкевич, и.о. главного тренера «Зенита»:

- Хотел бы поздравить команду соперника с победой и хотел бы поблагодарить своих ребят за отдачу, за то, что при счёте 0:3 не бросили играть, а сумели забить два мяча. Но времени, чтобы добиться положительного результата, хотя бы ничьи, уже не осталось. У нас, к сожалению, проблема первых 15-ти минут и конца первого тайма: постоянно пропускаем. Концентрации внимания не хватает в начале игры и в конце первого тайма. Поэтому такой результат.

 

«СТРОГИНО» Москва - «РОТОР-2» Волгоград - 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 И.Сергеев (27 с пенальти).

7 октября. Москва. Стадион «Янтарь». 100 зрителей.

Ожидаемого результативного футбола не получилось: «Строгино» во второй раз в сезоне сыграло в обороне на ноль, у «Ротора-2» такой матч остался один. Волгоградцы потерпели пятое поражение кряду, а в последних девяти турах взяли лишь одно очко из 27-ми возможных (+0=1-8). Вот уже девять туров подряд «Ротор-2» не может забить во втором тайме.

Сергей Загидуллин, главный тренер «Строгино»:

- Достойно прошли отрезок из трёх игр за семь дней – «Арарат», Брянск, Волгоград. Отсюда и нервная концовка сегодняшнего матча: не было уже у ребят свежести. Если по сегодняшней игре, то получилось два разных тайма. В первом мы контролировали игру. Очевидно, что соперник сам отдал нам инициативу и мог выбежать в быструю контратаку. Этого надо было опасаться, и у них один раз в принципе получилось. Во втором тайме стали спешить, появился необязательный брак в передачах, вследствие чего стали давать шанс команде соперника. Они увеличили давление, и мы стали прижиматься к своим воротам, отсюда такая нервозность возникала.

Эвальд Фролов, главный тренер «Ротора-2»:

- Пятое поражение подряд. Всё одно и то же. Повторяться уже не хочется. Ребята, конечно, молодцы, самоотдача хорошая, но реализация голевых моментов, которые мы имеем в каждой игре, желает оставлять лучшего. Над этим будем работать.

 

«АРАРАТ» Москва - «ДИНАМО» Брянск - 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 Кацалапов (78).

7 октября. Москва. Стадион имени Э.Стрельцова. 500 зрителей.

Игра в одном из двух центральных матчей тура была абсолютно равная. В составе у «Арарата» отсутствовал получивший еще в предыдущем туре микротравму Роман Павлюченко, и по голевым моментам на поле был абсолютный паритет. Причём в первом тайме острее играли гости. Во втором тайме сначала «мёртвый» мяч потащил вратарь хозяев, затем не менее сложный удар парировал вратарь гостей, а выручил «Арарат» угловой. Динамовцы при его подаче потеряли из поля зрения освободившегося от опеки защитника москвичей Александра Кацалапова, и тот головой с линии вратарской вколотил мяч в сетку.

Погос Галстян, тренер «Арарата»:

- Хотелось бы показывать более качественную игру. Но сегодня соперник был очень хорошо настроен, диктовал нам свои условия, навязал борьбу, и на поле шло сражение за очки. Ведь обе команды в одинаковом положении, у нас одинаковые задачи. В первом тайме мы не имели моментов, а у Брянска их было два-три. Не скажу, что стопроцентные, но всё же. Во втором тайме спасибо ребятам за то, что они включились, вышедшие на замену усилили игру, и в конце концов мы, говоря футбольным языком, продавили, забили решающий гол и выиграли важную для нас игру.

- Погодные условия повлияли на игру?

- Да, мяч был скользкий, с ним было труднее обращаться, плюс соперник. К тому же мы тренируемся сейчас на искусственном поле, и переход на естественный газон в начале даёт себя знать.

- Отсутствие Романа Павлюченко сказалось на игре?

- Когда Рома на поле, мы больше играем через фланги с передачами в центр, потому что знаем, что он может забить. А сегодня мы пробовали использовать впереди скорость Пугина. Моментами у него хорошо получалось, особенно во втором тайме.

- Чем был вызван выход на поле вместо Ребко Воронкина?

- Воронкин может тащить мяч в атаку, тоже может отдать решающий пас. С уходом Ребко мы, конечно, потеряли стандарты, но выход Воронкина добавил нам немножко скорости. Считаю, по ходу игры это была правильная замена.

 

«МЕТАЛЛУРГ» Липецк - «ХИМИК» Новомосковск - 1:1 (0:0)

Голы: 1:0 Белоусов (64 с пенальти), 1:1 Недашковский (81).

8 октября. Липецк. Стадион «Сокол». 300 зрителей.

В Липецке состоялась главная сенсация тура: один из аутсайдеров «Химик» сумел отобрать очки у одного из претендентов на место в тройке «Металлурга».

Гости в первом тайме выглядели поактивнее хозяев. Липчане захватили инициативу лишь после перерыва и забили гол с пенальти. Причём в этом игровом эпизоде приняли активное участие сразу три бывших футболиста «Торпедо»: бывший защитник чёрно-белых Юрий Недашковский без надобности сбил в своей штрафной бывшего форварда чёрно-белых Сергея Чернышова, а бывший хавбек чёрно-белых Сергей Белоусов реализовал 11-метровый. Тот же Юрий Недашковский позднее исправил свою ошибку и, удачно сыграв на добивании после штрафного, принёс «Химику» ничью.

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:

- Недотерпели, потеряли два очка. Соперник играл в стиле: длинные передачи, подбор, много беговой работы, прессинговал. А нам не хватало качества в средней зоне, чтобы за счёт передач создавать больше моментов. Недооценки соперника не было, может быть, был не наш день.

Роман Титов, главный тренер «Химика»:

- Настраивались на победу. Пора уже добирать очки там, где мы недобрали. Рад, что приобрели на выезде очко. У нас больше получается игра вторым номером, когда все за линией мяча, а липецкие ребята не любят играть первым номером. Я думаю, мы поставили их в некомфортные условия. К сожалению, мы не забили первыми гол – тогда бы результат был бы другой. Отмечу, что мы часто пропускали лёгкие мячи, а в последних двух играх ситуация изменилась – пропускать лёгкие мячи мы перестали.

 

БОМБАРДИРЫ: Иван Сергеев («Строгино»), Роман Павлюченко («Арарат») – по 9 мячей, Виктор Сергеев («Энергомаш»), Рагим Садыхов («Торпедо»), Никита Дубчак («Зоркий») – по 6 мячей.

 

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

13-й тур. 14 октября, суббота. 14:00. «Торпедо» Москва - «Сатурн» Раменское. 14:00. «Калуга» Калуга - «Строгино» Москва. 14:00. «Химик» Новомосковск - «Сокол» Саратов. 15:00. «Зенит» Пенза - «Металлург» Липецк. 15:00. «Динамо» Брянск - «Зоркий» Красногорск. 17:00. «Арарат» Москва - «Ротор-2» Волгоград. ??:??. «Рязань» Рязань - «Энергомаш» Белгород.      

Перенесенный матч 7-го тура. 17 октября, вторник. «Строгино» Москва – «Сатурн» Раменское.