3 мин.

Оценки нижегородцам в матче «Пари НН» - «Зенит». 1 тур

Ожидание от игры «Пари НН» совпали с увиденным. Но разочаровало наполнение и скорость выполнения действий. Общее движение. Но сейчас мы оценим каждого игрока в отдельности. Оценки нижегородцам в матче с «Зенитом». Субъективно. Предвзято. Без подсказок.

Нигматуллин – 6, нормальная игра без выдающихся сейвов.

Тихий – 4, средненькая игра новичка. Были ошибки. Во втором голе не смог правильно оценить угрозу. Плохое взаимодействие с Живоглядовым.

Гоцук – 4, прекраснейшая игра на втором этаже, при длинных забросах, то есть когда есть время выбрать позицию и находится в статике. Сильно проигрывает на ногах. И, если в первом голе Кассьерра просто случайно успел на отскок, то во втором Гоцук просто не пошел за своим игроком, оставив Тихого на растерзание двоих.

Александров – 7, такое ощущение, что все отдыхали, а Виктор отрабатывал навыки защиты. Выключил Бакаева, что тому пришлось уходить на противоположную бровку. Фантастическая форма на старте сезона.

Стаматов – 2, при, в целом, удовлетворительной игре, две фатальные ошибки. Дриблинг около своей штрафной и недопонимание с Каккоевым. Бакаев на первый гол забегал из его зоны.

Живоглядов – 5, итак невыразительная игра, омрачается отсутствием взаимопонимания с Тихим (очень много брака было в передачах друг другу) и остальными игроками. Как упоминалось в обзоре матча с «Динамо», часто не могли поделить правый фланг.

Трошечкин, Калинский – 4, медленно, очень медленно. Полузащитники в редкие моменты владения мячом очень долго придумывали, что с ним делать.

Майга – 6, хороший матч. В пропущенных мячах не участвовал, но мало, по сравнение с прошлым сезоном, участвовал в выходе из обороны. Свои функции выполнил на «отлично».

Севикян, Сулейманов – 3, при отсутствии движения сложно ожидать пас от полузащиты.

Каккоев – 5, сразу после выхода, еще не разобравшись, кто кого прикрывает, пустил за спину Бакаева. Но освоился, и в дальнейшем показывал уверенную игру. В концовке пробовал свои, уже фирменные, проходы, но без поддержки они были обречены только на аплодисменты.

Михайлов, Жигулев – 5, выходили для обеспечения скорости передачи мяча в нападение, только без нападения… Свою задачу выполнили, а то что адресатов не было, надо спросить Юрана.

Шнапцев – 7, не такого дебюта ждал парень. Для крайнего защитника очень недурно отыграл нападающего. Насколько хватало умений открывался и пробовал цепляться за мячи. +2 балла от меня за тренерскую подставу.

Тут хочется резюмировать отдельно по игрокам. Смотря игру с трибуны показалось, что они каждый в отдельности играют хорошо, даже классно. Но, как дело касается взаимодействий, именно командности, то как будто первый раз собрались. Полное отсутствие понимания куда надо отдавать передачу, а открывающиеся не знали куда бежать для лучшего развития атаки. А так как футбол – командная игра, то в целом смотрелось убого. Хотя взять каждого в отдельности не упрекнешь в старании, даже Стаматова. И, выходя со стадиона, поймал себя на мысли, что матч напомнил игру Горлова с этим же соперником.

Юран – 1, для главного тренера отвечающего за результат истерики неприемлимы. До сих пор не могу понять логику действий после удаления. Становится понятно с каждым матчем, что такая модель игры совсем не подходит лидерам команды. Майга без мяча при билд-апах. Калинский, при забросах так же без мяча. Сулейманова заставляют быть функцией для сброса, а не завершителем.

Отставить панику. Это первый матч после сборов, как говорят очень интенсивных. Очень хочется верить, что тренер найдет ключи к команде и наладит взаимопонимание. Такие мысли. Увидимся на стадионе.