4 мин.

Салют - Динамо

Динамо приехало в Белгород без ряда игроков основного состава по различным причинам оставшихся в Москве, а Кокорин остался в запасе.

Состав "Динамо": Габулов, Ломич, Самба, Дуглас, Уилкшир(Зобнин 69), Касаев(Панюков 68), Юсупов, Денисов, Джуджак(Кокорин 56), Дядюн, Смолов

Начался матч и сразу стало видно, что поле на Белгородском стадионе очень плохое, тяжёлое и кочковатое. Видимо из-за этого команды довольно долго раскачивались и минуты до восьмой игра шла ни шатко ни валко. Однако на девятой минуте динамовцы раскочегарились и в одной атаке создали пару неплохих моментов. Плотный удар Касаева издали отбил Криворучко, а удар Джуджака из пределов штрафной пришёлся мимо. Однако уже в ответной атаке Салют открыл счёт. Ломич ушёл со своего фланга и оставшийся в одиночестве игрок Салюта Яковлев сильным ударом метров с одиннадцати попал прямо в девятку. Габулов был бессилен. Пропущенный гол обескуражил динамовцев и некоторое время они только отбивались. Однако затем они собрались и усилили нажим на ворота соперника, создав несколько довольно опасных моментов в одном из которых Криворучко из-за несогласованности с защитниками взял мяч в руки за пределами штрафной, но судья этого не заметил. А чуть позже Юсупова вывели на ударную позицию, но его удар с линии штрафной пришёлся мимо. Белгородцы однако не ограничивались одной защитой, но и довольно остро контратаковали, а динамовцы на тяжёлом, кочковатом поле не могли пользоваться своим козырем - быстрыми атаками, ограничиваясь позиционным наступлением, в котором Динамо не очень сильно. Защита же Салюта действовала надёжно. совершенно не давая развернуться Дядюну и Смолову, который совсем сник и весь тайм был абсолютно незаметен. Очередной запоротый шанс Смолова? Джуджак, играющий сегодня на привычном правом фланге, хоть и был активен, но активность его ни к чему дельному не привела. Да и вообще, почти все динамовцы в первом тайме большей частью играли как будто с гирями на ногах. У них не получалось даже точную передачу сделать. На последних минутах тайма динамовцы сподобились на навал, но удар Смолова головой в правый от вратаря нижний угол с трудом вытащил Криворучко. Так и закончился тайм. В перрыве Петреску должен принять меры. Судя по всему в нападение вместо плохо проявивших себя Смолова или Дядюна должен выйти Кокорин, чтобы сыграть на родной для себя Белгородской земле.

Однако, нет! Начался второй тайм, а Петреску не сделал замен в перерыве. Однако и в прежнем составе динамовцы захватили инициативу и прижали Салют к воротам. Белгородские футболисты всей командой прижались к своим воротам. Однако на таком поле обрабатывать мяч очень сложно и потому москвичи перешли на дальние передачи и навесы. Опасно у ворот Салюта, но все удары либо приходились мимо, либо блокировались защитниками. На пятьдесят шестой минуте игрок Салюта перехватил неудачную передачу Уилкшира и вышел один на один с Габуловым, но по воротам не попал и сразу после этого на поле вышел Кокорин вместо выпадавшего из игры Джуджака. Смолов, соответственно, передвинулся на правый фланг. Динамовцы с новыми силами пошли в атаку. Юсупов пробил в створ, но ковырнул газон и удар получился несильным и прямо в Криворучко. Преимущество динамовцев в классе видно невооружённым глазом, но не могут они его реализовать. Всё время что-то мешает. Главным образом поле. Даже на далёкие штрафные к воротам Салюта приходят наши высокие центральные защитники. Они могут сыграть головой. А тем временем Уилкшир, уже висящий на жёлтой карточке играет грубо и чудом избегает удаления. Петреску проводит очередное усиление нападения. Панюков выходит на шестьдесят восьмой минуте вместо Касаева. Дядюн уходит на левый фланг. А почти сразу вместо Уилкшира выходит молодой Зобнин. Осаждают динамовцы ворота Салюта. Много штрафных и угловых, и на любой приходят высокие центральные защитники однако они не приводят к особо опасным моментам. Салют собирает после них все подборы. И после одного из них на семьдесят пятой минуте белгородцы вышли вдвоём на одного защитника, но Габулов выручил команду. Салют изо всех сил цепляется за игру, действуют самоотверженно и безошибочно. Они хотят впервые в своей истории выйти в одну восьмую кубка. Динамовцы на 79 минуте создали опаснейший момент. Передача Дядюна и только попади в ворота. Но это Смолов! Естественно, мимо. А через минуту сам Дядюн пробил хоть и в створ, но слабо и прямо в Криворучко. Панюков выходил один на один, но защитник догнал и чисто выбил мяч из-под ног. Да, тяжёлая игра. Даже Кокорин незаметен. Стандарты, опять стандарты. И опять ни к чему не приводят. Ничего не получается у Динамо. А салютовцы уже тянут время. Уже минуту их игрок изображает нечеловеческие страдания. Арбитр добавил четыре минуты. Все идут вперёд. Сзади один Денисов. Идёт навал, но опасных моментов нет. Угловой. Мимо ворот и мимо кубка. Очередное обидное поражение. Уже второе подряд. Очередная пощёчина. Команда билась и старалась, но победить не удалось. Не реализовали свои моменты. Что будет с Петреску после этого матча? Он снова ничем не смог удивить соперников. Ни одной осмысленной комбинации проведено не было, а навесы ни к чему не привели.

Габулов: 6.0. Лучший игрок в составе Динамо. В голе не виноват. Несколько раз выручил.

Все остальные: 5.0 Плохо играли все. Пусть даже отчасти виновато в этом плохое поле.