5 мин.

Лысый лебедь на пруду качает павшую звезду

Бррр. Ничейку сгоняли.

Казалось бы, обычное такое дело, да. В гостях против хорошо организованной серьезной команды, которая, между прочим, в отличие от некоторых, принимает участие в турнирчике в европейском. Все равно мне немного не по себе, ощущаю дискомфорт. Все потому что я максималист, даже не из-за того, что у меня имя такое, хотя поэтому тоже. Просто я люблю, когда все идеально, перфектно. Время от времени стремление к перфекционизму гложет меня изнутри, не дает мне спокойно жить. Как с этим бороться, спросите вы. А я отвечу. Нужно стараться выполнять задуманное на все сто процентов. Необходимо требовать от себя прыжков, что называется, выше голове. Постоянно.

Да, знаю, понимаю, что это сложно. Но другого пути я, увы, не вижу. Идти на компромисс с собой – значит проиграть. Только выходя из зоны личного комфорта, действуя на переделе своих возможностей, можно добиться успеха.

Как раз в туре третьем, в эмоционально-историческом матче против Юнайтед команда продемонстрировала максимум. Конечно, с некоторыми оговорками, так как это футбол и в любую секунду на поле может произойти все что угодно, начиная от автогола, заканчивая появлением на газоне очередного заблудшего котана. Тем не менее, практически все были довольны увиденным, а главное команде удалось воплотить в жизнь задуманное. Не пришлось идти на пресловутый компромисс, был достигнут стопроцентный результат после трех туров, убедительно закрепленный наиважнейшей победой над самым главным врагом Отечества. Ох, пафоса-то сколько, мамадарайа. Но ведь правду говорю, значит можно, значит позволительно. Иногда полезно добавить щепотку пафоса, только важно, чтобы он был уместен и не перерастал в откровенную пошлятину.

Ладно, ничья так ничья. Так тому и быть. Все-таки наивно, наверное, было думать, что мы никогда не проиграем, не потеряем очки, а Сима никогда не пропустит. Наивно, но тааак сладко. Ммм, этот приторный вкус победы, он прекрасен. А когда побед несколько, когда их идет серия непрекращающаяся , то вкус становится таким своим уже что ли, обыденным. Не приедается, нет, ни в коем случае, просто становится нормальным состоянием. По типу агрегатного.

А ведь если серьезно. У нас же победное – оно реально наше агрегатное (исторически). И старт этого сезона впервые за очень долгое время показал нам путь. Возвращение к истокам. То, как должно быть. И то место, которое мы сейчас занимаем. Эх, знаю, что меня, к счастью, читают не только болельщики Ливерпуля, и на сегодня эту тему больше развивать не буду, остановлюсь пока. Стап ит. Устаканю, так сказать, ливер.

Дело в том, что первые два мяча получились, что называется (привет бладу ватурину, а вы читаете его твиттер? а то я теперь спокойно не могу вводными конструкциями пользоваться, сразу его вспоминаю), на отъебись. Нет, ну серьезно же. Суета сует, и наш славный мальчик, сын полка Шелви забивает. Так символично, ууу. Свой против своих. Забивает. И этот гол становится первым пропущенным в чемпионате. Жаль не последним. А потом он же, будто бы решив вернуть должок, будто бы намекая «эй, пацаны, я еще с вами, мое сэрдцэ по-прежнему красное и обливается такой же красной кровью, как и у вас», делает обрез (никогда не любил это слово в силу определенных ассоциаций, кстати Шелви же еврей, ему должно быть знакомо), и Старр забивает свой четвертый гол в чемпионате. В четырех матчах. Этот нигер стал легендой Энфилда, первым сотворив такой перфоманс.

Я, честно говоря, вообще не понял, что произошло. Парад ошибок со стороны защиты и удачные действия игроков, которые смогли этими ошибками воспользоваться. Не люблю такое. Не надо так, ребят.

На этом «лысый еврей» (с, Фанта) не успокоился и пошел дальше. Ну, с другой стороны, извините, этим подарком еще нужно было воспользоваться. И Витёк порадовал, молодец. Даже безотносительно того, что забил, матч хороший провел. Показал желание, самоотдачу (на ум приходят строчки – позорно ничего не знача быть притчей на устах у всех, хотя кому я заливаю). Конечно, есть резон проявить себя в дебютном матче с лучшей стороны. Но он даже перестарался, мне кажется. Потом выдохся и его поменяли. На Стерлинга, который категорически не понравился. Как и Уисдом. Не знаю, не знаю, с чем такое обычно связано. С недостатком опыта, судя по всему. С не лучшей физической готовностью.

Сейчас будет мое любимое. Сказать, что тем вечером на Либерти Стэдиум был бенефис одного лысого еврея – не сказать ничего. Второй голешник валлийцев, на мой взгляд, был лучшим в матче. Очень круто. Джонджо начал эту атаку, он и отдал голевуху. Я тебя породил, я тебя и убью – кагбэ сказал он нам и тем, кто его продал. Мне вот до сих пор немного жаль моей надежды.

Виновные в голах? Все практически. Потому что оба раза случилась потеря концентрации внимания, неорганизованность, несогласованность в действиях защиты и полузащиты. К Симе претензий нет у меня. У Сако дебют мог бы и получше выдаться, за такие деньги мы вправе ожидать большего, чем вчера он смог показать. По Уисдому выше было сказано пару слов, совсем плохой был фланг, может быть, стоит сдуть пыль с Келли?

Мартин молодец. Хенди не понравился. Много лишних движений. Как и у всей команды. Второй тайм в принципе – атас. Худший в чемпионате. Сидели у своих ворот как сучки. Отказались от прессинга, забили на контроль мяча. ХЗ что творилось. Чудом не пропустили еще. Ничья по окончанию – за счастье. А первый тайм вроде бы вполне себе ничегошеньки. Ощущение складывалось, будто дома играем, такое всегда приятно. Обязан был Дэн забивать после навеса Мозеса. Знатный мог выйти гол.

По графику идем хорошо. Ничья на выезде, победа дома. Осталось только победу эту сделать в субботу. И да, я злой и память у меня хорошая, так что надо мстить за весенние три-один. 

ps помолимся же всем миром за здоровье Коута, аминь. Фил, нам без тебя никуда. без тебя, без тебя, все ненужным сразу станет, ага.

pps если вдруг кому ынтересна, мой твитор тут. вопросы, предложения, пожелания, проклятия. карочи вэлкам, май диар фрэндс