3 мин.

Михаил Царев (Новосибирск) vs. Шамиль Абдулхаликов (Peresvet FT)

17 декабря в Ростове-на-Дону в финале Кубка России ProFC по смешанным единоборствам в весовой категории до 84 кг на ринге встретятся Михаил Царев из сборной команды Новосибирска и Шамиль Абдулхаликов из команды Peresvet FT.

Предлагаем Вашему вниманию блиц-интервью с соперниками в поединке за право назваться победителем Кубка России.

Михаил Царев (18-3-0)

Возраст: 24 года Рост: 180 см Вес: 84 кг Команда: сборная Новосибирска

Михаил, Вашим соперником во 2-м этапе Кубка России был Амари Ахметов. Если вспомнить тот поединок, какой момент был для Вас самым сложным?

В любом поединке много сложных моментов. Амари очень выносливый и неудобный соперник. Самое сложное было подготовить ту ситуацию, в которой противник был бессилен использовать свои козыри. На это потребовалось почти все время поединка.

Вам еще не приходилось встречаться на ринге с Шамилем Абдулхаликовым? Что знаете о тактике соперника? И как собираетесь зарабатывать звание «победитель»?

С Шамилем мы не встречались. О его тактике знаю немного, поэтому буду приспосабливаться по ходу боя. Главное быть подготовленным физически и функционально. В бою за звание победителя постараюсь проявить все свои лучшие качества.

Что для Вас значат смешанные единоборства? Могли бы сейчас взять и заменить единоборства, например, на какие-нибудь игровые виды спорта?

Смешанные единоборства это самый интересный, зрелищный и популярный вид единоборств на взгляд многих любителей и специалистов. Я придерживаюсь такого же мнения. Кроме того мои способности больше всего проявляются именно в ММА. Игровые виды спорта мне нравятся, но у меня нет в них серьезных талантов.

У Вас серьезное количество побед. Ваши чувства (как победителя) в момент поднятия руки рефери не меняются со временем? Как обычно празднуете победу?

Чувство победителя присуще каждому человеку. А для профессиональных спортсменов оно является главной движущей силой. И эта сила формирует все остальные результаты в моей жизни. До тех пор, пока я смогу добиваться успехов в ММА, я буду выходить в ринг.

Что для Вас значит победа в финале Кубка России ProFC 17 декабря?

Победа в финале Кубка России ProFC это очень важный этап в моей карьере. Победа придаст мне уверенность в правильности моего выбора. Победа укрепит мою мотивацию и заставит меня тренироваться еще упорнее. Дальше ведь нужно отстаивать свой титул и завоевывать следующие. Победа – это радость для друзей и близких. Победа – это главная цель единоборца.

Шамиль Абдулхаликов (2-0-0)

Возраст: 21 год Рост: 186 см Вес: 84 кг Команда: Peresvet FT

Шамиль, что знаете о своем сопернике в финале Кубка России Михаиле Цареве? Как собираетесь зарабатывать звание «победитель»?

Я Михаила в первый раз увидел в Уфе во время его выступления. Могу сказать, что бойцовские данные у него хорошие. Он большой специалист в стойке и болевые его соперники знают не понаслышке. Да и вообще, не был бы хорошим бойцом, не было б за спиной 21 боя и 18 побед.

Смешанные единоборства — это мое самое главное хобби по жизни. Хотя на данный момент у меня всего 3 боя. Зато могу похвастаться большим опытом в рукопашном бое — я обладатель Кубка Кавказа. И в панкратионе — Чемпион России. А вообще в ММА мечтаю о боях в UFC. Думаю, каждый боец мечтает о соревнованиях самого высокого уровня и самых красивых победах на них. А к игровым видам спорта особой любви не питаю. Боевые искусства больше по душе.

Шамиль, что для Вас самое сложное в смешанных единоборствах?

Самое сложное обычно бывает перед рингом. Когда только готовишься выйти навстречу сопернику. А когда уже в ринге - все сложности и переживания просто перестаешь замечать.

Победа — это всегда ни с чем не сравнимая радость.