4 мин.

Мой ответ Наполеону Sports.ru

Чтобы мыслить и предлагать нужны мозги, чтобы заниматься критиканством - только желчь!

Этот пост "созрел" после слов "Великого комбинатора от спорта" всем известного Аффтора постов "Авторитеты" wilddog, приведённых в одной из новостей нашего сайта: "...С Вами же приятно поговорить на биатлонные темы"

А так ли нужен конструктивный диалог, тем более на биатлонные темы Илье? 

Чтобы думать, анализировать и предлагать что-то новое, на мой взгляд необходимо:

Во-первых, желание сделать это и знание росбиатлона.

Во-вторых, самому когда-нибудь в прошлом (настоящем) заниматься спортом на достаточно высоком уровне (иметь звание Мастера спорта), чтобы знать "спортивную кухню" изнутри.

В-третьих, немного, ну хотя бы чуть-чуть, логического мышления (не путать с изобретением коэффициентов (КС) без учёта профиля трасс, погодных условий, высоты, вида гонки и их тиражирования. Это всё равно, что сравнивать КС велогонщика на горном этапе и в "разделке" и говорить, что КС чёй-то упал на 2,7).

Итак: поговорим о биатлоне....

В своём эпохальном труде "Авторитет 7"  wilddog катком своего искромётного интелекта прошёлся по пользователям сайта  rusbiathlon.ru и моему посту на спортсе "Наше общее дело" в блоге "Страна Биатлония" опубликованном в далёком феврале 2012, посмотрим кто же был прав:

1. О взаимодействии Пихлера с личными тренерами.

Мой тезис: "...В этом сезоне был применён принцип "выездной сборной". Пихлер сидел в Рупольдинге, а сборная "приезжала" на сборы... Не думаю, что (даже такому опытному специалисту) отбирать перспективную молодёжь с прицелом на будущее достаточно только просмотра итоговых протоколов соревнований. Да и общение с нашими тренерами ему бы не помешало". 

  wilddog прокомментировал следующим образом: "...Интересно, чем бы «общение с нашими тренерами» помогло Пыху? Ну и его присутствие на тренерском совете, конечно, было нужно немцу, как зайцу стоп сигнал".

Что мы видим сейчас? 4 мая в Москве старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер встретился с личными тренерами биатлонисток национальной команды.

Видимо, в жизни всё происходит несколько иначе, чем в восполённом мозгу Вилддога: оказывается -  Пихлер не "заяц", а личные тренеры не "стоп сигнал"! :-))

2. По-поводу отбора в сборную.

В далёком феврале  месяце (до ЧМР ещё неделя) в моём посте, учитывая принципы отбора, назван состав сборной на межсезонье 2012 года, он сбылся  с вероятностью 90% (вместо АИБТ в Рупольдинг едет Коровина). К сожалению, по тем же самым "принципам" в неё не попали, на мой взгляд, некоторые молодые перспективные биатлонистки.

А вот, что писал Илья: ...Применять «неспортивный принцип отбора» - это, вообще, вынос мозга. Правильно, все рейтинги отменить и назначить экспертами по отбору в основу пользователей русбиатлона. Вон, Вы, Багира, Диман, Эжен, Ида, да там народа хватит, составят очередное письмо и фпирет, Марина Коровина.

Следовательно, перечисленные Вилддогом пользователи РБ лучше его разбираются в биатлоне и лучше понимают принципы отбора!

Так кто всё-таки "биатлонный неадекват"? Не стоит ли Илье публично извиниться перед перечисленными пользователями РБ?

3. О местах проведения сборов и популяризации биатлона.

Много говорить на эту тему не хочется, т.к. "диванный болела" этого не поймёт.

Приведу только пример из своей жизни: тренировался с ЧМ по дзюдо Бетановым, а на Первенстве СССР в 1/2 финале боролся с Олимпийским чемпионом Владимиром Невзоровым. Такие спаринги и совместные тренировки стоили больше, чем год занятий! Интерес молодёжи к сборникам наглядно виден на фото:

 

Глазырина и Загоруйко с молодыми спортсменами.

Виллдог: "...А как по «центрам», которые «не должны простаивать», распределять сборную? Яна с Мариной тренируются в Чайковском, Ольга с Ольгой - в Тюмени, так, что ли? И как организовать среднегорную подготовку в Ханты-Мансийске? Горы насыпать?"

В мае в "центрах" тренировались: Слепцова в Ханты-Мансийске, Глазырина в Екатеринбурге, Вилухина в Уфе, Богалий-Титовец в Новосибирске. "Гурьевские" в Заводоутковске.

А для "среднегорной подготовки" в этом межсезонье запланированы сборы в Сочи, где "насыпать горы" нет необходимости!

Опять "наш спец" сел в лужу! :-))

P.S. Чтобы вести разговоры на биатлонные (и не только) темы, нет необходимости банить своих оппонентов и просто умных людей! Свою правоту можно доказать, а не лепить оппонентам рот скотчем!

Вопрос Илье (по секрету): "Сколько забаненных пользователей спртса у Вас в списке"?