6 мин.

Перенесенный матч с Зенитом. Что такое не везёт и как с этим бороться

Итак, в день 95-летия, матч в принципиальным с недавних пор соперником.

Состав мы серьезно обновили – в защите вышли Хольмен (вместо Рыкова, перебравшего карточек) и Морозов, в полузащите вместо Цалагова в старте вышел Тетех. Правда Рауша в запас не посадили, а поставили на фланг полузащиты.  

Первые минуты все было сравнительно благостно, без опасных моментов. Соперник владел мячом больше и катал его в центре. Мы крупными силами вышли в атаку минуте на 8-ой, но ничего опасного не создали, а Зенит в ответ попытался провести быстрый прорыв, но у них тоже ничего путного из этого не получилось.

На 13-ой минуте Зенит заработал стандарт и памятуя прошлый матч это могло быть опасно. Но мы справились. В следующей атаке Хольмен перевел мяч на угловой. Затем на 15-ой минуте нас выручил Антон, затем спасла перекладина.

В общем у наших ворот становилось весьма жарко. Мы попытались было выбежать в атаку, но неудачно. Атаки на наши ворота продолжились. Это было вроде бы не очень быстро, но давление чувствовалось. На 19-ой минуте снова в деле Антон – прервал прострел с фланга. Мы вообще как-то потерялись, не могли выйти со своей половины минут 5 или 6. Наконец к 20-ой минуте Ташаеву удалось рвануть по правому флангу, но там его быстро обезвредили. Центр поля мы проигрывали вчистую и потому ничего создать не могли. Соперник в свою очередь играл не спеша, но опасности возникали. На 23-ей минуте Шунин снова в игре – парирует несильный, но довольно коварный удар.  В ответной атаке у нас наконец проходит быстрый пас на Рауша, который хорошо навешивал в штрафную Зенита, но в последний момент его передачу прервал небезызвестный нам Юрий Жирков. Мы подаем первый угловой, но это не опасно. Но мы очевидно встрепенулись, перешли в позиционную атаку и даже устроили сопернику прессинг на его половине поля. На 28-ой минуте прошел кросс в штрафную на Луценко, Женя принял на грудь, но пробить не смог. На 31-ой минуте справа хорошо убегал в атаку Рауш, но подачу выполнил неточную.

Зенит в ответ перешел на нашу половину и заработал штрафной. Который мы с огромным трудом отбили, правда чуть было сами не убежали 1 на 1. В общем игра ощутимо оживилась.

Мы опять пошли в атаку, но угроз особых не создавали – просто отодвинули игру от собственных ворот. Пока, наконец, Хольмен не ошибся в передаче и Зенит получил мяч в свое распоряжение.

Пару минут у соперника ушло на то, чтобы вспомнить зачем нужен мяч и затем у наших ворот возник опасный момент. Мяч метался по вратарской, но пробить мы сопернику не дали. В ответ мы убежали по правому флангу и опасно подавали, но до завершения дело не дошло. Вообще, брака в передачах было очень много, и, как ни странно, больше всех у Панченко.

Соперник тем временем возобновил атаки и на 43-ей минуте снова было опасно – прострел слева с трудом ликвидировал наш защитник, а при розыгрыше углового Антон не оставил никому шансов. Концовка тайма ознаменовалась нашим штрафным в исполнении Рауша, и, кстати сказать, подал он неплохо, жаль чуть не точно. Но по сравнению с прошлым матчем прогресс был налицо.

0-0   после первого тайма и, откровенно говоря, у соперника возможностей открыть счет было явно больше. Но нас выручала невысокая командная скорость Зенита – мы успевали перестраиваться и отбиваться.

Второй тайм продолжился примерно в том же ключе: Зенит никуда не торопился, а мы торопились и потому не могли наладить точный перепас в центре поля.

На 47-ой минуте мы вполне могли пропустить, но защитники в последний момент успела выбить бесхозно катящийся мяч с 11-метровой отметки. Далее соперник еще раз создал остроту на 51-ой минуте и снова с левого фланга обороны, но прострел получился неудачным. мы ответили потенциально хорошим выходом в атаку, но опять пас на ход Морозову вышел кривой, или Гриша сам не успел. На 53-ей минуте на ровном месте накосорезил Шуньич, но слава богу, соперник этим не воспользовался. Через минуту было уже по-настоящему опасно – прострел с левого фланга нашей обороны удался, но замкнуть его никто из футболистов Зенита не смог. Ну и хорошо.

Мы пытались играть длинными забросами, но это было не слишком эфективно – верх выиграть толком не удавалось.

На 56-ой минуте соперник все же убежал один на один с Шуниным, Морозов сфолил и пенальти.

Шунин в этот раз выручить не смог и 0-1 на 58-ой минуте. И нельзя сказать, чтобы не по делу. Мы побежали отыгрываться, и несколько минут контролировали мяч в центре поля, но в итоге получилась опасная контратака и Шунину в итоге пришлось снова выручать.

На 61-ой минуте Марков поменял Панченко. Соперник тем временем нас придавил – за пару минут подал опасный угловой и сделал несколько не менее острых подходов. Плюс еще судья перестал свистеть мелкие нарушения на наших игроках, поэтому несколько наших атак прерывались формально без фола.

На 65-ой минуте Черных поменял Луценко. Тут же Марков нанес удар в сторону ворот, но, к сожалению, сильно в сторону. И это, кстати, был едва ли не первый наш удар в торону ворот за матч!

На 67-ой минуте Ташаев и черных неплохо обыгрались на фланге и даже получился прострел. Но до Маркова мяч не дошел.

На 70-ой минуте мы за два паса вывели в штрафную Черных, тот сильно пробил, но в ворота не попал, угол был все же довольно острый.  Зенит тоже в обороне не отсиживался, и в ответной атаке заработал угловой. Антон ошибся на выходе, но сам же потом исправился.

На 73-ей минуте Темников поменял Морозова, которого откровенно устал - его серьезно повозили. Тут же мы создали еще один потенциально опасный момент, но удар вышел снова мимо створа. Соперник ответил быстрой контратакой, но удар там был под стать нашему – очень неточно. на 78-ой минуте мы заработали угловой, но извлечь ничего интересного из него не смогли, а в ответ получили контратаку. Правда Зенит её сам и запорол в конечном итоге. На 80-ой минуте снова опасная контратака на наши ворота, но Темников всех опередил.

Мы ответили прорывом Рауша во вратарскую, но тот неудачно прострелил. Зенит на 83-ей минуте ответил аналогичной «любезностью»: опасный прострел был слишком сильным. На 85-ой минуте мы были близки к успеху – долго возили соперника по штрафной, но финальная перекидка Ташаева через вратаря была неточной.

На 87-ой минуте мы заработали угловой и это было опасно – пробить не пробили, но получили право на второй угловой. И забили!

Тони Шуньич! Он подрезал мяч в лучшем английском стиле – точно в угол.

1-1   на 89-ой минуте. Зенит, разумеется, побежал спасать победу, но мы до поры до времени были начеку. Кроме того, у нас было пару шансов в контратаках, но там не удалось распорядиться.

На 93-ей минуте Зенит получил право на опасный штрафной, Леша Козлов перевел мяч на угловой. А с углового нам, к сожалению, забили.

1-2   на 93-ей минуте. Правду говоря, там наши защитники упустили игрока соперника, который расстреливал Шунина без помех. И в итоге мы все-таки проиграли этот матч.

Даже не знаю, как его охарактеризовать. Моментов всю игру мы почти не имели, волю и натиск проявили, но не удержали нужный счет.  Очень жаль, что так вышло, но если по честному, счет получился скорее по игре. Тем не менее, несмотря на косяки и ошибки, команДа у меня оставила приятное впечатление. Именно потому, что смогла переломить мандраж первого тайма и найти пути к воротам соперника.

Призываю не отчаиваться, дорогие сораДники. Верим в команДу!