Напоминаем, что в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Sports.ru

1 февраля 2011 17:15
Мозговой штурм
Мозговой штурм

Блог Тимофея Мозгова

Теги НБА Нью-Йорк Тимофей Мозгов

Дабл-дабл!!!

Фото: nba.com/knicks

Привет, друзья!

Я вот вам хотел про нашу домашнюю победу над «Майами» рассказать. Даже заголовок поста уже придумал – «Солнечный удар». А тут – на тебе: мы провели игру с «Детройтом»… Не сложилось! Но, разумеется, я об этом не жалею)))

После игры я раздал журналистам из России очень много интервью – телефон почти не умолкал. Даже перекусить удалось с трудом))) Сложно будет не повторяться и здесь. Но я постараюсь. Эмоции немного улеглись. Попробую припомнить те факты, о которых в послематчевом пылу мог попросту забыть.

Кстати, в перерывах между звонками представителей прессы, получилось переговорить с родителями, братом и получить смску от Кириленко. Андрей поздравил с хорошей игрой. А химкинские болельщики написали приятные слова «В Контакте». Спасибо всем, друзья! Честно, очень приятно ощущать вашу поддержку. СПА-СИ-БО!!!)))

В последней четверти 20-тысячная арена «MSG» скандировала мою фамилию. Знаете, это было очень похоже на сумасшествие! Трудно описать те ощущения. Да и представить их, если честно, тоже не просто. Я вот сейчас вспоминаю, как это было, и не верю в реальность тех событий. Как во сне. Такое можно только почувствовать наяву.

Журналисты сравнивали меня с медведем, вырвавшимся из клетки

Меня спрашивали, случалось ли когда-нибудь в моей жизни подобное? Скандировали трибуны мою фамилию? Да, было: в «Химках» очень благодарные болельщики, и в сборной России приходилось слышать. Но, конечно, там их собиралось не по 20 тысяч. Такие ощущения довелось испытать впервые.

А еще потом рассказывали, что журналисты сравнивали меня с медведем, вырвавшимся из клетки. А комментатор даже предлагал на время переименовать нашу домашнюю арену в «Мозгов-Сквер-Гарден»))) Забавно, конечно. Вот я и говорю – похоже на массовое помешательство))

Вот еще подтверждение – нашел на сайте «Никс». Прикольная вещица – «Мозгов Мания» вроде называется))))

Конечно, меня искренне радует такая поддержка. И не менее искренне приятно радовать своих преданных болельщиков красивой игрой. Я ведь их очень ценю. Но к такому пристальному вниманию отношусь все-таки философски – достаточно спокойно. Я не падкий на эти вещи. Прекрасно понимаю, что сегодня сыграл я – на коне. Завтра – «под объективами и софитами» будет другой. Но дополнительных сил мне, разумеется, все эти отзывы придают. Это факт!

А вот звездная болезнь Мозгову точно не грозит. Если, конечно, такая статистика станет для меня нормой, тогда и подумаю: может, начну наслаждаться повышенным вниманием))) Но нос все равно обещаю не задирать))) А если серьезно: пока, чего гордиться-то – надо еще много работать. Я ведь понимаю, что, с одной стороны, так играть в каждом матче будет получаться не всегда. Это хорошие цифры для дебютанта.

Но, с другой стороны, ничего выдающегося я ведь не сделал. Забил же 23 очка не за 10 минут. За такое количество игрового времени – это нормальные рабочие показатели для лучшей лиги мира. По крайней мере, перед собой я ставлю именно такие задачи.

После игры меня буквально окружила местная пресса. Человек 15 журналистов первым делом бросились ко мне. Спрашивали самые разные вещи: «Что я сейчас чувствую?», «Как готовился к этому матчу?», «Как вышло набрать столько очков?», «Что будет дальше?»… Мой английский уже позволяет объясняться с ними вполне прилично. Без тонких нюансов, конечно, но все же. Однако, что я им скажу? Ведь на самом деле все было как обычно.

Не знал, что в этот день выйду на паркет. Заранее тренер мне ничего не говорил. Может, и сам не был уверен до конца, что это должно произойти именно сегодня. Возможно, решил действовать по ситуации. Сломался Чендлер, дисквалифицирован Уильямс, проблемы со здоровьем у Стаудемайра. Наставнику не позавидуешь!

Ребята в раздевалке хлопали по плечу. И еще прикалывались: на манер Ивано Драго говорили с жутким акцентом

Кстати, Стат отбегал свою привычную норму игрового времени. Думаю, если бы не вышеупомянутые проблемы, он бы находился на площадке меньше минут. Я же понимал, что мои шансы появиться на паркете возрастают. Не до 100 процентов, конечно, но становятся чуть выше. К игре готовился по привычной схеме. Решил – будет, что будет. Почитал книгу, послушал музыку, потренировался перед матчем...

И думал о том, что очень хочу играть. Тут журналисты посчитали (читал после матча в американской прессе), что, по сути, я не был на площадке с середины ноября. То есть не играл последние 10 матчей вообще, а предыдущий раз проводил на паркете более 10 минут только 4 декабря.

Оказалось, сегодня был мой день. По ходу матча сложилось так, что два быстрых фола получил Рони. И «коуч» принял это решение. Скажу честно, я очень переживал: чувствовал, что могу играть, нужно только время. Ведь и на тренировках все получалось. Говорил с наставником, и он мне обещал, что скоро я буду на площадке. Было непонятно только, когда именно. И вот – он свое слово сдержал.

Сдержал, даже когда начало матча у меня выдалось такое, что мне стало, мягко говоря, не по себе. Два фола, потеря, атаки в молоко. Вот думаю, сейчас он меня точно усадит. Но в тайм-аутах наставник лично мне ничего не говорил, просто давал указания команде и выпускал играть дальше.

После первого периода подбежали ребята. Сказали, чтобы не переживал, не дергался, продолжал бросать, обязательно все получится. Собрался с духом. Нет, я не нервничал. Просто требовалось время, чтобы снова поймать игровой ритм. А потом, когда поймал – бил и штрафные, и с дистанции, и из «краски».

9 из 11 с игры – вот такой показатель. Даже самому понравилось. Если б еще и в старте не напортачил. Да и блок-шотов должен был «отвесить» хоть парочку.

А еще наданковался! Один из моих слэмов случился после броска Данилы издали. Счет стал 96:91. И потом мы уже ни разу не проигрывали, а я также набрал последние два очка в этом матче, броском метров, наверное, с пяти.

По большому счету ведь отбегал без замен целый европейский матч. Такого в моей карьере еще тоже не было

После игры тренер меня похвалил: сказал, что я – молодец. Хочу тоже сказать: спасибо, «коуч», что дали мне шанс и столько работали со мной. Рад был помочь команде победить!

Ребята в раздевалке хлопали по плечу. И еще прикалывались: на манер Ивано Драго говорили с жутким акцентом – мол, русский всех уничтожил)))

А когда пробрался к шкафчику, увидел там игровой мяч. Как мне потом объяснили, в НБА после первого дабл-дабла в карьере его принято отдавать баскетболисту на вечное хранение. Получу его на ближайшей тренировке – с нанесенной датой матча и своей статистикой. Буду детям показывать свой первый трофей в лиге)))

К концу игры, если честно, устал очень сильно. По большому счету ведь отбегал без замен целый европейский матч. Такого в моей карьере еще тоже не было. Поехали с Аллой перекусить в свой любимый русский ресторанчик «Mari Vana». Выпил во время встречи столько воды, что ел там уже с большим трудом. И спал потом так себе – игра в голове крутилась: что мог сделать лучше и как…

А еще думал о следующем матче. «Что будет дальше?» Очень хочется узнать ответ на вопрос, который мне задавали американские журналисты.

РЕЙТИНГ +318

Свежие записи в блоге

29 октября 15:46
«Денвер» – команда плей-офф! Блог Тимофея Мозгова

2 июня 16:53
Официальное заявление… про лето. Блог Тимофея Мозгова

25 апреля 11:10
Золотая лихорадка. Тимофей Мозгов – об итогах сезона

1 января 12:07
С Новым, 2014-м, годом. Поздравления от Тимы Мозгова и Тая Лоусона

27 декабря 2013 16:17
На «старт». Тимофей Мозгов – о первом появлении в стартовой пятерке

14 декабря 2013 01:18
Рекордный дабл, Монополия и Евгений Пашутин. Тимофей Мозгов – о гостевом турне «Наггетс»

4 декабря 2013 01:29
DASVIDANJA! Тимофей Мозгов – об успехах в НБА

24 октября 2013 15:47
При поддержке НБА

26 августа 2013 22:40
Еще одна частичка НБА в России

29 июля 2013 00:02
Не в Словению, а в Денвер. Почему я не поеду на Евробаскет

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Волейбол
Волейбол
«Стать моделью и отказаться от маминого «наполеона»? Ни за что!» Новые лица российского волейбола

Алексей Авдохин – о девушках, которые поведут команду к победе, в том числе на Играх в Рио-де-Жанейро | 31

Авто/мото
Авто/мото
Почему Хюлькенберг рискует остаться без побед в «Формуле-1»

Один из самых талантливых гонщиков «Формулы-1» по-прежнему не востребован топ-командами и может завершить карьеру без побед в Гран-при. | 35

Теннис
Теннис
Николай Давыденко: «Да, я хохол. Могу кричать, что я хохол»

Роман Мун поговорил с одним из главных теннисистов в истории России, сегодня объявившим об уходе из спорта | 158

Хоккей
Хоккей
Всех сильней. Как ЦСКА стал главным конкурентом Питера

Sports.ru объясняет, как московские армейцы из богатого, но неэффективного быстро превратились в один из сильнейших клубов лиги. | 0

Теннис
Теннис
«Если сестры Уильямс теперь от отвращения закончат карьеры, их можно будет понять». Как мир не понял юмора Тарпищева

Валерия Ли изучила зарубежную прессу, оскорбленную неосторожными словами главы российского тенниса | 341

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 160 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон