Напоминаем, что в разделе "Трансляции" перед матчами появляются ссылки на онлайн-трансляции, а в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

1 февраля 2011 17:15
Мозговой штурм
Мозговой штурм

Блог Тимофея Мозгова

Теги НБА Нью-Йорк Тимофей Мозгов

Дабл-дабл!!!

Фото: nba.com/knicks

Привет, друзья!

Я вот вам хотел про нашу домашнюю победу над «Майами» рассказать. Даже заголовок поста уже придумал – «Солнечный удар». А тут – на тебе: мы провели игру с «Детройтом»… Не сложилось! Но, разумеется, я об этом не жалею)))

После игры я раздал журналистам из России очень много интервью – телефон почти не умолкал. Даже перекусить удалось с трудом))) Сложно будет не повторяться и здесь. Но я постараюсь. Эмоции немного улеглись. Попробую припомнить те факты, о которых в послематчевом пылу мог попросту забыть.

Кстати, в перерывах между звонками представителей прессы, получилось переговорить с родителями, братом и получить смску от Кириленко. Андрей поздравил с хорошей игрой. А химкинские болельщики написали приятные слова «В Контакте». Спасибо всем, друзья! Честно, очень приятно ощущать вашу поддержку. СПА-СИ-БО!!!)))

В последней четверти 20-тысячная арена «MSG» скандировала мою фамилию. Знаете, это было очень похоже на сумасшествие! Трудно описать те ощущения. Да и представить их, если честно, тоже не просто. Я вот сейчас вспоминаю, как это было, и не верю в реальность тех событий. Как во сне. Такое можно только почувствовать наяву.

Журналисты сравнивали меня с медведем, вырвавшимся из клетки

Меня спрашивали, случалось ли когда-нибудь в моей жизни подобное? Скандировали трибуны мою фамилию? Да, было: в «Химках» очень благодарные болельщики, и в сборной России приходилось слышать. Но, конечно, там их собиралось не по 20 тысяч. Такие ощущения довелось испытать впервые.

А еще потом рассказывали, что журналисты сравнивали меня с медведем, вырвавшимся из клетки. А комментатор даже предлагал на время переименовать нашу домашнюю арену в «Мозгов-Сквер-Гарден»))) Забавно, конечно. Вот я и говорю – похоже на массовое помешательство))

Вот еще подтверждение – нашел на сайте «Никс». Прикольная вещица – «Мозгов Мания» вроде называется))))

Конечно, меня искренне радует такая поддержка. И не менее искренне приятно радовать своих преданных болельщиков красивой игрой. Я ведь их очень ценю. Но к такому пристальному вниманию отношусь все-таки философски – достаточно спокойно. Я не падкий на эти вещи. Прекрасно понимаю, что сегодня сыграл я – на коне. Завтра – «под объективами и софитами» будет другой. Но дополнительных сил мне, разумеется, все эти отзывы придают. Это факт!

А вот звездная болезнь Мозгову точно не грозит. Если, конечно, такая статистика станет для меня нормой, тогда и подумаю: может, начну наслаждаться повышенным вниманием))) Но нос все равно обещаю не задирать))) А если серьезно: пока, чего гордиться-то – надо еще много работать. Я ведь понимаю, что, с одной стороны, так играть в каждом матче будет получаться не всегда. Это хорошие цифры для дебютанта.

Но, с другой стороны, ничего выдающегося я ведь не сделал. Забил же 23 очка не за 10 минут. За такое количество игрового времени – это нормальные рабочие показатели для лучшей лиги мира. По крайней мере, перед собой я ставлю именно такие задачи.

После игры меня буквально окружила местная пресса. Человек 15 журналистов первым делом бросились ко мне. Спрашивали самые разные вещи: «Что я сейчас чувствую?», «Как готовился к этому матчу?», «Как вышло набрать столько очков?», «Что будет дальше?»… Мой английский уже позволяет объясняться с ними вполне прилично. Без тонких нюансов, конечно, но все же. Однако, что я им скажу? Ведь на самом деле все было как обычно.

Не знал, что в этот день выйду на паркет. Заранее тренер мне ничего не говорил. Может, и сам не был уверен до конца, что это должно произойти именно сегодня. Возможно, решил действовать по ситуации. Сломался Чендлер, дисквалифицирован Уильямс, проблемы со здоровьем у Стаудемайра. Наставнику не позавидуешь!

Ребята в раздевалке хлопали по плечу. И еще прикалывались: на манер Ивано Драго говорили с жутким акцентом

Кстати, Стат отбегал свою привычную норму игрового времени. Думаю, если бы не вышеупомянутые проблемы, он бы находился на площадке меньше минут. Я же понимал, что мои шансы появиться на паркете возрастают. Не до 100 процентов, конечно, но становятся чуть выше. К игре готовился по привычной схеме. Решил – будет, что будет. Почитал книгу, послушал музыку, потренировался перед матчем...

И думал о том, что очень хочу играть. Тут журналисты посчитали (читал после матча в американской прессе), что, по сути, я не был на площадке с середины ноября. То есть не играл последние 10 матчей вообще, а предыдущий раз проводил на паркете более 10 минут только 4 декабря.

Оказалось, сегодня был мой день. По ходу матча сложилось так, что два быстрых фола получил Рони. И «коуч» принял это решение. Скажу честно, я очень переживал: чувствовал, что могу играть, нужно только время. Ведь и на тренировках все получалось. Говорил с наставником, и он мне обещал, что скоро я буду на площадке. Было непонятно только, когда именно. И вот – он свое слово сдержал.

Сдержал, даже когда начало матча у меня выдалось такое, что мне стало, мягко говоря, не по себе. Два фола, потеря, атаки в молоко. Вот думаю, сейчас он меня точно усадит. Но в тайм-аутах наставник лично мне ничего не говорил, просто давал указания команде и выпускал играть дальше.

После первого периода подбежали ребята. Сказали, чтобы не переживал, не дергался, продолжал бросать, обязательно все получится. Собрался с духом. Нет, я не нервничал. Просто требовалось время, чтобы снова поймать игровой ритм. А потом, когда поймал – бил и штрафные, и с дистанции, и из «краски».

9 из 11 с игры – вот такой показатель. Даже самому понравилось. Если б еще и в старте не напортачил. Да и блок-шотов должен был «отвесить» хоть парочку.

А еще наданковался! Один из моих слэмов случился после броска Данилы издали. Счет стал 96:91. И потом мы уже ни разу не проигрывали, а я также набрал последние два очка в этом матче, броском метров, наверное, с пяти.

По большому счету ведь отбегал без замен целый европейский матч. Такого в моей карьере еще тоже не было

После игры тренер меня похвалил: сказал, что я – молодец. Хочу тоже сказать: спасибо, «коуч», что дали мне шанс и столько работали со мной. Рад был помочь команде победить!

Ребята в раздевалке хлопали по плечу. И еще прикалывались: на манер Ивано Драго говорили с жутким акцентом – мол, русский всех уничтожил)))

А когда пробрался к шкафчику, увидел там игровой мяч. Как мне потом объяснили, в НБА после первого дабл-дабла в карьере его принято отдавать баскетболисту на вечное хранение. Получу его на ближайшей тренировке – с нанесенной датой матча и своей статистикой. Буду детям показывать свой первый трофей в лиге)))

К концу игры, если честно, устал очень сильно. По большому счету ведь отбегал без замен целый европейский матч. Такого в моей карьере еще тоже не было. Поехали с Аллой перекусить в свой любимый русский ресторанчик «Mari Vana». Выпил во время встречи столько воды, что ел там уже с большим трудом. И спал потом так себе – игра в голове крутилась: что мог сделать лучше и как…

А еще думал о следующем матче. «Что будет дальше?» Очень хочется узнать ответ на вопрос, который мне задавали американские журналисты.

Автор 
РЕЙТИНГ +318

Свежие записи в блоге

1 января 12:07
С Новым, 2014-м, годом. Поздравления от Тимы Мозгова и Тая Лоусона

27 декабря 2013 16:17
На «старт». Тимофей Мозгов – о первом появлении в стартовой пятерке

14 декабря 2013 01:18
Рекордный дабл, Монополия и Евгений Пашутин. Тимофей Мозгов – о гостевом турне «Наггетс»

4 декабря 2013 01:29
DASVIDANJA! Тимофей Мозгов – об успехах в НБА

24 октября 2013 15:47
При поддержке НБА

26 августа 2013 22:40
Еще одна частичка НБА в России

29 июля 2013 00:02
Не в Словению, а в Денвер. Почему я не поеду на Евробаскет

14 июля 2013 13:44
Баскетбол – в массы!

10 июля 2013 15:25
Обсуждать и работать

16 мая 2013 14:19
Вопрос времени

Новости по теме

Сегодня родились

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хоккей
Хоккей
А-ля СКА. 8 причин, почему питерский клуб снова пролетел мимо Кубка Гагарина

Хоккеисты СКА в очередной раз в своем стиле выбыли из борьбы за главный трофей КХЛ. Sports.ru рассказывает, что же случилось с ними в этом сезоне. | 0

Футбол
Футбол
Джон Сноу в «Зените» и еще 10 персонажей «Игры престолов», которые пригодились бы в футболе

Блог «О духе времени» выясняет, что будет, если совместить самый популярный сериал мира с самой популярной игрой | 294

Хоккей
Хоккей
Просто бизнес. Почему Быков и Захаркин в СКА – это хорошо

Sports.ru рассказывает, как СКА может решить ворох проблем и задать КХЛ вектор развития. | 0

Футбол
Футбол
Почему ЦСКА – лучший клуб весны

ЦСКА выиграл последние пять матчей и набрал в 2014 году больше всех очков в премьер-лиге. Денис Романцов объясняет, как так вышло и почему это мало что меняет | 144

Футбол
Футбол
Сколько платят за футбол в Европе?

Инфографика Sports.ru показывает, сколько денег получают ведущие лиги Европы от телевидения – и сколько народу они собирают на стадионах | 207

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 159 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон