2 мин.

«Зенит» — «Славия» 1:0: Обзор матча

Вечер 4 октября, стадион «Санкт-Петербург», старт группового раунда Лиги Европы для города на Неве, что может быть лучше? Лучше только победа российской команды. Встречались петербургский «Зенит» и чешская «Славия».

  ФК «Зенит»

Матч начался с красочного перформанса в исполнении фанатского виража «Зенита». В первом тайме, официальная статистика УЕФА предлагала нам процент владения мячом в пользу «Зенита», но если наблюдать за игрой команды, то можно сделать вывод, что игрокам не хватает свежести, а на поле они ведут себя очень пассивно. Такой вывод можно сделать после нескольких опасных подступов «Славии» к воротам Андрея Лунева. Сам Андрей первые 30 минут действовал, мягко говоря, очень неуверенно, это мы могли видеть после опасного удара Стоха на 23 минуте встречи в перекладину, затем моменты, когда у Лунева мяч вываливался из рук после пары ударов. К счастью, рядом игроков «Славии» рядом не было. Петербуржцы закончил первый там без опасных ударов, даже в створ ворот. Один единственный момент, который я выделил для себя, это выход Набиуллина практически один на один, но у того свалился мяч с ноги. Также можно вспомнить момент с участием Артёма Дзюбы, когда Леандро Паредес с правого фланга навешивал на Артёма, который уже готовился бить, но в последний момент мяч выбил защитник «Славии» Ондржей Кудела. На этом, скучный первый тайм был закончен.

  Леандро Паредес, полузащитник ФК «Зенит»

Во втором тайме чешская команда показала, как она хочет выиграть в Петербурге. Гости семь раз нанесли удары в створ. В целом, второй тайм показал, что Андрей Лунев может справиться с волнением, и показать свою настоящую игру. Если бы не Лунев мяч в воротах хозяев побывал бы не раз, «Зенит» же свой гол забил, но судья отменил взятие ворот, указав, что в момент передачи от Ерохина у Дриусси был офсайд.

Главный тренер питерцев Сергей Семак решил освежить игру заменам, выпустив Александра Кокорина, который восстановился после травмы, а также Далера Кузяева, дав шанс проявить себя. Кокорин вышел на поле и показал, что вновь готов приносить пользу команде. Что можно сказать о главном герое чемпионата Мира, то тут мнения будут расходиться, возможно, Артём устал, а возможно у него просто не пошла игра. Чудо спасло «Зенит», а именно Александр Кокорин, который реализовал свой выход 1 на 1 с вратарем «Славии» на 80 минуте после прекрасного паса в разрез от Паредеса, тем самым принеся «Зениту» домашнюю победу во втором туре Лиги Европы.

Следующим соперником «сине-бело-голубых» по еврокубкам станет «Бордо».

Автор: Владимир Толмачёв

Источник: «Sport On-Line»

Фото: ФК «Зенит»